Сам долгое время пользуюсь сборкой Vertrigo.
Скачал, посмотрел. Многое понравилось.
Так как я сторонник идеи "больше программ хороших и разных", то решил внести свой вклад, пока на уровне предложений:
Проект надо развивать и раскручивать. Делать из него "международный". Несколько языков в самой программе это хорошо. Но ...
1. Сайт надо сделать мультиязычным. Хотя бы главную страницу и страницу загрузок и хотя бы на английском. Это в разы увеличит аудиторию. А там уже появятся желающие переводить и на другие языки. (Хороший пример http://vertrigo.sourceforge.net/?lang=ru)
По умолчанию при первом запуске приветствие выводить на английском (или определять язык из системной локали) и тут же разместить кнопки выбора языка (его и использовать в дальнейшем). Т.к. пользователю незнакомому с русским невозможно докопаться до меню настроек и поменять его там.
2. Вытекающее из первого - название "Open Server" перекликается с другим достаточно известным проектом. Я бы его немного поменял на "OpenWeb Server" например. Вариантов много.
3. Немного расширить аудиторию - тематических форумов уйма. Достаточно просто написать. Есть тот же habrahabr.ru .
По функциональности:
4. По мимо обычной загрузки, полезной фишкой был бы конструктор дистрибутива. Т.е. при скачивании возможность выбора какие компоненты в дистрибутив запихнуть. Пример http://jqueryui.com/download
Или уж если не автоматическую сборку (), то в варианте - бызовый модуль + пакеты расширения как на сайте "Denwer"
5. Наверняка установленный в системе "Microsoft Visual C++ 2005-2008-2010 Redistributable" можно как-то определить или по реестру или физически по наличию файлов в системе.
И соответственно при первом запуске проверять и запускать при необходимости установку автоматически.
Субъективные и не очень плюсы и минусы
(сугубо личное мнение, как пользователя VertrigoServ):
Плюсы:
1. Порадовали свежие компоненты в сборке
2. поддержка IonCube
3. 2 web-сервера на выбор.
4. WebGrind это плюс, хотя я бы делал его опциональной загрузкой (см.выше)
5. heidisql - просто отличная вещь!
Минусы:
1. Скачивание дистрибутива при обязательном указании емейла - дурной тон.
2. Мне нехватило ZendDebuggera в PHP 5.3 (в Verrigo его тоже нет, пришлось доустановить )
3. Достаточно большой дистрибутив (но это опять же в торону модульной загрузки.)
Вопросы:
1. В папке N:\server\mysql\MySQL-5.1.59\bin\ файл "libmySQL.dll". Он там действительно нужен?
2. Я так понял что все конфиг.файлы генерируются динамически. Тогда не понятно зачем создавать виртуальный диск в системе, если можно просто прописывать в конфиги текущие пути, откуда была запущена программа?
Подводя итог. Очень интересный и нужный проект.
Огромное вам спасибо за проделанную работу.
Успехов в расширении и продвижении!
ps: проект поддержал.