А Вы видели вообще упоминание о sendmail в руководстве? Я нет...Максим писал(а):Вы где-нибудь видели упоминание этой переменной в руководстве?
'force_sender' вообще-то обязательно необходимо указывать и в 99% случаев оно должно-быть равно логину отправителя, и тем более никак не может быть пустой, иначе, любой уважающий себя SMTP сервер пошлёт нафиг такое письмо.Максим писал(а):В стандарте RFC идёт речь про поле FROM, или TO, а не про какое-то поле имени и уж тем более не про некую переменную %force_sender%.
И опять, Вы, Максим, как 10-ти летнее дидя начинаете включать дурачка, считая что у Вас всё правильно, а во круг вас одни идиоты.
Имя отправителя по стандарту должно быть указано в настройках программы-отправителя, в частном случае в sendmail. Меня совершенно не интересуют классы SMTP как и не интересует указание хедеров в mail(). Меня интересует указание отправителя по умолчанию в конфиге sendmail, что есть параметр %force_sender%.
В можете до посинения писать в хедерах любой адрес, но почта будет отправляться только при:
1) Указанном адресе отправителя в переменной %force_sender%
2) Указанном адресе отправителя в хедере, однако, если мы указали %force_sender%, то это поля не изменить из хедера. Это всё описано в RFC.
И отсюда был вопрос, точнее предложение, привести поле 'ОТ', оно-же 'force_sender' до вида, описанного в RFC 2822, т.е:
1) user@example.com
2) User <user@example.com>
И так-же, если, как Вы говорите, sendmail ничего не подставляет, то почему при указании в force_sender значения 'admin@domain.zone' исходящий пакет содержит сточку: "From: <admin@domain.zone>"? Откуда скобочки появились?