В общем ситуация следущая: "ни с того ни с сего" (ну конечно же) все мои локальные вордпрессовские сайты перестали делать нормальное обновление вордпресса, а также плагинов.
Как в вордпрессе происходит обновление чего-то, например, плагина:
- закачивается новая версия плагина из репозитория (в папку update, обычно)
- старый плагин удалаяется. Важно, сначала удаляется содержимое старой папки, все файлы, а потом уже сама папка
- новая версия плагина перемещается из папки update в папку plugins
Я заметил вот что: вордпресс скачивает все нормально. Файлы из папки удаляет нормально. А саму уже пустую папку удалить не может! После чего пишет ошибку типа "не могу окончательно удалить плагин" и вылетает - обновление до конца не доводится.
Поскольку я ничего вообще в настройках OpenServer не менял, я стал грешить на какой-то другой софт. Все перебрал, Касперского даже деинсталлировал для надежности - не помогает.
Я стал думать на проблемы с правами. Долго провозился с icacls, все там перепробовал, ничего не помогло.
Обновил версию OpenServer, поставил ее в другую папку, то же самое.
В какой-то момент, уже перед тем, как спрашивать на форум, я сделал страшное - поставил просто для очистки совести XAMPP

Вот тут-то я и засомневался в своих умственных способностях и решил спросить, может быть у кого-то были подобные проблемы и как решать )
Спасибо заранее!