HIPS блокирует Open Server из-за желания сервера получить доступ к памяти к процессам Comodo. А так как свои процессы любой авер защищает по максимуму, то внести в доверенные и тд. конечно не помогает. Зачем Open Server'у доступ к памяти Comodo?
И вправду, почему Open Server'у не интересна память ядра Касперского, DrWeb, ESET и ещё длинному списку антивирусов? Что там интересного в памяти Comoda, А? Алё Камод.....
Если CRC совпадает переустановите пакет Microsoft Visual C++ Runtime т.е выполните файл ..\modules\system\setup-2.exe с последующей перезагрузкой windows.
p.s. И всё должно распаковывотся, лиш после проверки контрольной суммой скаченного уже архива.
К сожалению не помогла установка рантайма \modules\system\setup-2.exe. Но я поковырялся в отладчике, ошибка вылетает в функции обработки иконок меню, компонент ImageList вроде как.
Нашел два варианта решения проблемы:
1. Отключить иконки в меню полностью
В файле \OSPanel\userdata\profiles\Default.ini
Изменить параметр
showswitch=1
на
showswitch=0
2. Пропатчить экзешник, занулив функцию проверки иконок (в данном случае в x64dbg)
Работает нормально, иконки показываются.
С адреса 000000000070F090 по 000000000070F140 заменить все на NOP
Но вообще странно конечно, пару месяцев назад все работало на этой же системе. Да и хотелось бы более простого решения проблемы:x
Ну и ладушки. Думаю в дальнейшем я врятли смогу вам чемто помочь. Да и новая версия уже на подходе. А этим экзешником Максим не будет заниматься, он сказал что исходники похоронил давно!
Такая проблема уже была, насколько я помню (могу ошибаться) она возникает у тех, кто использует вместо Windows нестандартную оболочку Shell, типа Aston и прочих. Меню пытается подгрузить иконки из стандартного шелла, это не получается и выходит подобная ошибка.