Сервер не запускается? Пиши СЮДА!

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
Alguret
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
02 фев 2016, 09:44

Re: Сервер не запускается? Пиши СЮДА!

Alguret » 02 фев 2016, 09:55

Приветствую.
Не запускается OpenServer вместе с postgress
2016-02-02 09:39:56  --------------------------------------------
2016-02-02 09:39:56  Начало процедуры запуска сервера
2016-02-02 09:39:57  Невозможно занять порт 5432 поскольку он уже используется: j:\openserver\modules\database\postgresql-9.4\bin\postgres.exe
2016-02-02 09:39:57  Сбой запуска!
Хотя еще вчера все успешно запускалось, ничего не переустанавливал\не обновлял
Windows 10, администратор.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5414
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: Сервер не запускается? Пиши СЮДА!

Максим » 02 фев 2016, 14:06

Alguret, И в чем проблема? Не умеете убить процесс через диспетчер задач или что?
Beast
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
10 фев 2016, 07:11

Re: Сервер не запускается? Пиши СЮДА!

Beast » 10 фев 2016, 07:36

Изображение

Версия 4.1.2 Винда 7 Под администратором Родной брандмауэр отключен

mysqld.exe, Version: 5.1.61-community-log (MySQL Community Server (GPL)). started with:
TCP Port: 3306, Named Pipe: (null)
Time Id Command Argument
160210 7:06:49 1 Connect root@127.0.0.1 on
1 Shutdown
[main]
ip=127.0.0.5
mysqlhost=openserver
mysqlrootpass=
mysqlport=3306
postgresqlport=5432
postgresqlpass=
pginit=utf-8
mysqldriver=MySQL-5.1.61
mysqlcharset=utf8_general_ci
phpdriver=PHP-5.3.9
httpdriver=Apache-2.2.21
httpcharset=notset
logreadsize=256
cgichildrens=5
autostart=0
clearlogs=1
mainmenu=0
nopromo=1
hdomains=0
balloon=1
showwww=0
debugmode=1
skin=0
stext=0
sbrowser=0
mysql=1
email=0
vdisk=W
webdir=html
lang=Russian
browser=""
textred=""
checkupdate=1
upurl=http://open-server.ru/update4.txt
durl=http://open-server.ru/download.html
version=523

[ftp]
ftp=0
port=21
commandtimeout=600
connecttimeout=60
maxconnections=50
user=ftp
pass=ftp
rights=1
lookuphosts=0

[sendmail]
smtp_server=
smtp_port=
auth_username=
auth_password=
smtp_ssl=0
pop3_server=
pop3_username=
pop3_password=
default_domain=
force_sender=
force_recipient=
hostname=
error_logfile=error.log
debug_logfile=debug.log
Возможно из-за аваста. Отключал, не помогает. Пробовал в исключения ставить. Можно их как то подружить?
dimabullet
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
14 фев 2016, 22:28

Re: Сервер не запускается? Пиши СЮДА!

dimabullet » 14 фев 2016, 22:41

Отключите использование HOSTS файла или настройте права доступа
Подскажите, пожалуйста, а где отключить использование HOSTS файла?
GeekHacker
Сообщения: 125
Зарегистрирован:
24 авг 2015, 15:22

Re: Сервер не запускается? Пиши СЮДА!

GeekHacker » 15 фев 2016, 00:30

Вкладка "Сервер", отметить "Не вносить изменения в HOSTS файл".
minia
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
22 июн 2015, 11:36

Re: Сервер не запускается? Пиши СЮДА!

minia » 23 фев 2016, 18:54

у меня не запускается сервер что бы я не делала-с правами ,без,ничего не помогает!
Вложения
Сохраненное изображение 2016-2-23_12-8-34.868.jpg
vlad_luxor
Сообщения: 79
Зарегистрирован:
15 июн 2014, 22:12

Re: Сервер не запускается? Пиши СЮДА!

vlad_luxor » 24 фев 2016, 15:00

minia, вот ваше решение
Вложения
р.png
gzhegow
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
03 мар 2016, 04:42

Re: Сервер не запускается? Пиши СЮДА!

gzhegow » 03 мар 2016, 04:56

Нашел в Гугле топик с этого форума, где господин X-Fly попытался разобраться с установкой Zend Guard на PHP, поскольку он говорил, что напишет в этом топе, попробовал искать по нику.

Форум не любит минус и попробовал найти Fly, но ничего не нашел.
Кто-нибудь знает как запустить 5.5-nts сервер, и чтобы Апач не падал?

На текущий момент что я сделал:
Создал папку php5.5-nts
Установил сборку 5.5.32 вовнутрь
Скопировал свой php5.5 конфиг, после копирования - переименовал в php5.5-nts_php.ini
Скопировал все содержимое папки php5.5 поверху без замены имеющихся файлов в новую папку NTS
Скопировал ZendLoader.dll и php_opcache от Zend-а в папку ext
Подключил zend_extension сначала Loader затем php_opcache
Запустил сервер

Сервак то запустился, но вот Zend Optimizer по прежнему не установлен
Изображение
Изображение
Изображение

До тех пор, пока не скопировал всю папку 5.5 сервер Apache вообще не хотел запускаться.
gzhegow
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
03 мар 2016, 04:42

Re: Сервер не запускается? Пиши СЮДА!

gzhegow » 03 мар 2016, 06:07

Выполнил рекомендации отсюда поочередно.
http://php.ru/forum/viewtopic.php?t=34962#p303615

Сервер перестал запускаться вообще. В логе - "Не удалось запустить Apache 2.4"
gzhegow
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
03 мар 2016, 04:42

Re: Сервер не запускается? Пиши СЮДА!

gzhegow » 03 мар 2016, 18:07

Переключил на встроенный ПХП - тоже не запускается.
Видимо проблема в zend.conf который подключается в конфиг самого Апача
Ответить