Сервер не запускается? Пиши СЮДА!

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
nsight
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
11 апр 2018, 12:41

Re: Сервер не запускается? Пиши СЮДА!

nsight » 11 апр 2018, 23:06

Максим писал(а): Советую обновиться до windows 7 sp1 и забыть XP как страшный сон. XP официально не поддерживается и опенсервер можно использовать там только для запуска совсем старых версий PHP в целях некрофилии.
Максим, ну вот и всё встало на свои места.
apache 2.2
php 5.4
MySQL - 5.6
И всё работает!!!
5.4 конечно наводит некоторые ограничения, но для моего основного проекта этого будет достаточно.
Благодарю!
gzhegow
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
03 мар 2016, 04:42

Re: Сервер не запускается? Пиши СЮДА!

gzhegow » 12 апр 2018, 12:44

- скрины всех чёрных окон при запуске (отладночный режим ставится в настройках);

не знаю о каких окнах речь, простите, не работает только из консоли треш
Изображение Изображение Изображение Изображение

- содержимое файла userdata\profiles\ваш_профиль.ini оформленное в теге
;

Default.ini
[code]
[main]
start=30
allow=1
autowait=0
emformat=txt
maxmemcache=64
cgiprocess=6
pginitencode=UTF8
pginitlocale=Russian_Russia.1251
ip=127.0.0.1
http_log=1
mysql_log=1
postgresql_log=0
mongodb_log=0
dns_log=0
memcache_log=1
redis_log=0
debugmail=0
mysqlcharset=utf8_general_ci
phpdriver="PHP-7.2-x64"
httpdriver="Apache-PHP-7.2-x64"
mysql_driver="MySQL-5.6-x64"
pg_driver=none
mongo_driver=none
memcachedriver="Memcached-1.4-x64"
redisdriver=none
dnsdriver=none
httpcharset=notset
logreadsize=256
showversion=0
astart=0
crdisk=1
crpath=0
crdomain=2
showfvr=0
showprogs=1
hdomains=0
balloon=0
favorite=0
showswitch=1
debugmode=0
stext=1
sbrowser=1
email=0
vdisk=W
selfhosts=0
webdir="domains"
browser="%realprogdir%\progs\_Internet\GoogleChromePortable\GoogleChromePortable.exe"
textred="%realprogdir%\progs\_Office\Notepad++\notepad++.exe"
filebrowser=""
sfilebrowser=0
maxrequests=0
folders=""

[ports]
mysqlport=3306
postgresqlport=5432
mongodbport=27017
httpport=80
httpsport=443
httpbackport=8080
ftpport=21
sftpport=990
phpport=9000
redisport=6379
memcacheport=11211

[ftp]
ftp=0
ftpcommandtimeout=600
ftpconnecttimeout=60

[sendmail]
smtp_server=""
smtp_port=""
auth_username=""
auth_password=""
smtp_ssl=0
pop3_server=""
pop3_username=""
pop3_password=""
force_sender=""

- параметры системы (точная версия Windows, под администратором работаете или нет, какие стоят антивирусы\фаерволы);

Win10
Под администратором работаю ли - не знаю, он постоянно спрашивает у меня "выполнить от имени администратора" - я нажимаю да, иногда срабатывает иногда нет, что вы понимаете под администратором в драной винде?
Kaspersky Total Security последний, платный
Брандмауэр выключен
Windows Defender выключен

- содержимое ВСЕХ вкладок логов после неудачного запуска, оформленные в теге каждый по отдельности;

Опенсервер запускается корректно

- другую важную на ваш взгляд информацию и замеченные/возможные проблемы из-за чего может не запускаться;

все запускается как нужно, не работает только mysql из консоли почему-то начал требовать какого-то ODBC, где он ставится то? Насколько я прочитал ODBC это оберкта-коннектор, окей как ее выключить или если не выключать - как настроить, и если настроить - как привыкнуть настраивать ее безопасно когда точно такая же проблема возникнет на удаленном сервере где нельзя просто сделать GRANT ODBC *.* ALL
wormen86
Сообщения: 180
Зарегистрирован:
14 окт 2013, 05:19

Re: Сервер не запускается? Пиши СЮДА!

wormen86 » 13 апр 2018, 09:23

gzhegow, у тебя проблема в том, что нет пользователя ODBC, от имени которого mysql пытается выполнить команду

к самому OS, это уже не относится
vodyanickij7
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
18 апр 2018, 10:50

Re: Сервер не запускается? Пиши СЮДА!

vodyanickij7 » 18 апр 2018, 11:02

не запускается опен сервер ,пишет ошибку когда выбираю php7.

Помогите,уже все пробывал и переуставливал
Вложения
Безымянны.png
Безымянны.png
Безымянны.png
wormen86
Сообщения: 180
Зарегистрирован:
14 окт 2013, 05:19

Re: Сервер не запускается? Пиши СЮДА!

wormen86 » 18 апр 2018, 11:14

vodyanickij7, к OS ошибка отношения не имеет
ваша проблема решается так https://remontka.pro/api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0-dll/
srommel89
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
21 апр 2018, 17:18

Re: Сервер не запускается? Пиши СЮДА!

srommel89 » 21 апр 2018, 17:25

Доброго. Сервер перестал запускаться.( По словам в этот день ПК перезагружался.
вечером сервер перестал запускаться. Удаление папки установки заново не помогло. запуск первичной настройки из папки system так же без результативно. искал в реестре ничего такого не нашел. (может ничего и не храниться там?)
Подскажите как быть?
Вложения
Снимок.PNG
Gambik
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
03 май 2018, 00:58

Re: Сервер не запускается? Пиши СЮДА!

Gambik » 03 май 2018, 01:01

daniel_wesson писал(а):
04 фев 2018, 12:58
У меня проблема. OpenServer совершенно отказывается запускаться. Открываю от имен администратора и в трее ничего не появляется, причем он висит в диспетчере. Запускаю еще раз, и выдает сообщение, что OpenServer уже запущен. Папка с логами пуста, ini файл как "из коробки":
[main]
start=30
allow=1
autowait=0
emformat=txt
maxmemcache=64
cgiprocess=6
pginitencode=UTF8
pginitlocale=Russian_Russia.1251
ip=127.0.0.1
http_log=1
mysql_log=0
postgresql_log=0
mongodb_log=0
dns_log=0
memcache_log=0
redis_log=0
debugmail=0
mysqlcharset=utf8_general_ci
phpdriver="PHP-5.5"
httpdriver="Apache-2.4"
mysql_driver="MySQL-5.6"
pg_driver="none"
mongo_driver="none"
memcachedriver="none"
redisdriver="none"
dnsdriver="none"
httpcharset=notset
logreadsize=256
showversion=0
astart=0
crdisk=1
crpath=0
crdomain=0
showfvr=0
showprogs=1
hdomains=0
balloon=0
favorite=0
showswitch=1
debugmode=0
stext=0
sbrowser=0
email=0
vdisk=W
selfhosts=0
webdir=domains
browser=""
textred=""
filebrowser=""
sfilebrowser=0
maxrequests=0
folders=""

[ports]
mysqlport=3306
postgresqlport=5432
mongodbport=27017
httpport=80
httpsport=443
httpbackport=8080
ftpport=21
sftpport=990
phpport=9000
redisport=6379
memcacheport=11211

[ftp]
ftp=0
ftpcommandtimeout=600
ftpconnecttimeout=60

[sendmail]
smtp_server=
smtp_port=
auth_username=
auth_password=
smtp_ssl=0
pop3_server=
pop3_username=
pop3_password=
force_sender=
ОС - Windows 10 Pro x64 (новая, недавно ставил)
Антивирус - Только дефолтные: Защитник, Брандмауэр (отключал их)
Работаю под администратором
Проблема точь-в-точь.
Есть ли решение?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5363
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: Сервер не запускается? Пиши СЮДА!

Максим » 03 май 2018, 01:08

Gambik, ну так не запускайте от имени администратора, в чём проблема.
h508541
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
04 май 2018, 21:27

Re: Сервер не запускается? Пиши СЮДА!

h508541 » 04 май 2018, 21:47

Windows 7 64. Распаковал в папку K:\_openser самую маленькую версию. Запускаю Open Server x64. Имею "Прекращена работа Open Server" 32х битная не запускается тоже.
Ставил все Microsoft Visual C++ 05-08-10-12-13-17, перезагружал. Не запускается.
От админа тоже пробовал, не запускается.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5363
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: Сервер не запускается? Пиши СЮДА!

Максим » 04 май 2018, 21:56

h508541, проверьте контрольные суммы дистрибутива. Если все хорошо, то можете скинуть в личку данные доступа к тимвьюверу, посмотрим что у вас вместе, возможно решим вопрос.
Ответить