Друзья! Стала проблема что делать дальше и нужен ваш совет. Я не знаю как много людей использует компьютер без прав администратора, не знаю удобно ли им будет предоставлять программе права администратора чтобы сервер мог запустить (актуально для офисные сетей) и т.д.
Суть проблемы - на протяжении всего своего существования Open Server не мог выключать базы данных когда происходит выключение компьютера. Не может он этого и по сей день. Сейчас, если вы выключаете компьютер не остановив при этом сервер, модули СУБД не останавливаются корректно, их процессы убивает Windows и это может повредить базы данных.
Только не путайте ситуацию, при остановке вручную модули отключатся правильно, проблема только с завершением работы Windows.
В последнее время участились вопросы и жалобы на тему корректного выключения всех модулей, в частности остановки серверов баз данных. К сожалению, разработчики модулей (Mongo, PostgreSQL, MySQL, MariaDB) позаботились о корректной работе своих творений только под Linux, а операционная система Windows поддерживается на уровне "лишь бы работало". Все эти модули поддерживают корректную работу только в качестве сервисов под Windows, остальное не реализовано. В частности модули не могут нормально остановиться, когда они запущены вручную (не как сервисы) и они никак не обрабатывают сигналы завершения работы Windows.
Чтобы модули могли корректно останавливаться и информация в базах не портилась нужно работать с ними как с Windows-сервисами. Портативность при этом не потеряется, сервис будет создаваться в момент запуска, а в момент остановки служба будет удаляться. Но есть одно но, службы могут устанавливать только администраторы, т.е. Open Server больше не сможет работать без прав администратора.
А теперь собственно само голосование:
1) Оставить всё как есть, т.е. пусть программа работает без прав администратора, но при выключении компьютера модули не останавливаются корректно.
2) Сделать нормальное выключение модулей запуская их как Windows-сервисы, потеряв при этом возможность работать без прав администратора.
Проголосуйте вверху страницы...
- Главная Список форумов Обсуждение Open Server
- Поиск
-
- Текущее время: 21 апр 2025, 18:25
- Часовой пояс: UTC+03:00
Информация: Конференция переехала на GitHub. Старый форум доступен только для чтения.