Итоговый php.ini всегда лежит под одному адресу userdata/temp/config/php.iniOsvax писал(а):Здравствуйте. Очень понравился ваш сервер, а нельзя все версии PHP и Mysql привязать к одному конфигурационному файлу. к примеру php к одному php.ini , а Mysql к одному my.ini. Имхо меньше путаницы какой файл править и на какой версии ты сейчас сидишь, во вторых с множеством конфигурационных файлов не удобно привязывать к IDE и ппрочим редакторам. А можно вообще чтоб при изменении версии php к примеру папка с версией php-5.3.22 копировалась в папку php. А это уже и была рабочая папка с конфигом. Как то так... Еще раз спасибо за ваш труд!
Его и указывайте в IDE. Там же лежит конфиг MySQL и прочих модулей.
Модули PHP соотносятся с конфигами по шаблону:
modules/php/%phpdriver% -> userdata/config/%phpdriver%_php.ini
Чтобы не возиться с минорными обновлениями, я держу два модуля:
modules/php/PHP-5.4 -> userdata/config/PHP-5.4_php.ini
modules/php/PHP-5.5 -> userdata/config/PHP-5.5_php.ini
И при обновлении версии просто заливаю новые бинарники с офсайта в соответствующую папку.
Для мажорных версий конфиги обычно нужны разные. Дополнительные модули (XDebug, APC, XCache) для разных версий PHP свои. Если для 5.4 я могу сделать так:
;extension="%sprogdir%/userdata/%phpdriver%/ext/php_imagick.dll" extension="%sprogdir%/userdata/%phpdriver%/ext/php_memcache.dll" extension="%sprogdir%/userdata/%phpdriver%/ext/php_mongo.dll" extension="%sprogdir%/userdata/%phpdriver%/ext/php_phalcon.dll" extension="%sprogdir%/userdata/%phpdriver%/ext/php_xcache.dll"то для 5.5 пока нет. Да и директивы хоть и немного, но меняются.