Начнем с предупеждений.DelphinPRO писал(а):Неоправданное использование красного цвета и болда в сообщениях
- Главная Список форумов Обсуждение Open Server
- Поиск
-
- Текущее время: 16 фев 2025, 01:35
- Часовой пояс: UTC+03:00
Никакие скрипты и прочее в состав Open Server я не включаю. А если вы хотите создать готовый сервер с вашим установленным скриптом, чтобы как говорится "сел и работай", то прочтите в документации раздел Создание демо-сервера.hinikato писал(а):Здравствуйте. Я разработчик системы Myak. Это система для разработки сайтов на PHP и JavaScript. Исходники можно найти здесь. Я хочу предложить интегрировать Myak в состав Open Server. Таким образом у проекта будет собственная система, чтобы можно было разрабатывать сайты и веб-приложения. Будет отдельный модуль "PHP-5.x (c системой Myak)", который можно включать вместо обычного модуля PHP. Проект Myak очень близок к проекту OpenServer - я нацелен чтобы предоставить готовый инструментарий для разработки сайтов, но акцент сделан на смещение всего инструментария в браузер. Сейчас проект находится в разработке.
PhpMyAdmin это не простой скрипт, а универсальный инструмент работы с базами данных, работает под всеми версиями PHP. И он исключение, так же как и phpmemcacheadmin и webgrind. Более того, он добавлен в Open Server по причине массового использования большей частью пользователей OS.hinikato писал(а):PhpMyAdmin, не пример?Максим писал(а):Никакие скрипты и прочее в состав Open Server я не включаю.
Да вы права отчасти: Myak расчитан на работу на последней стабильной версии PHP, пока он малоизвестен и пока это только фреймворк, однако моя цель - сделать платформу для веб-разработки сайтов и веб-приложений, объединив все в единое целое, я называю это Web DE (Web Development Environment). В планах у меня сделать клосплатформенную среду, т.е. весь софт должен быть клосплатформенный, чтобы при переходе Linux <-> Windows большинство инструментов были знакомы разработчику. Интеграция Open Server и Web IDE могла бы расширить возможности Open Server до полноценной среды. Однако при этом нужно подумать и о Linux (Debian и Ubuntu), а также вопросе I18n и решить ряд других вопросов. Прошу обратить внимание, что я не предлагаю делать это прямо сейчас. Я понимаю, что Myak пока не дотягивает до необходимого уровня, однако мне интересно ваше мнение и потенциальные планы на будущее относительно такой интеграции.Максим писал(а):Ваш же скрипт далеко не универсальный, как я понял он работает только под PHP 5.4, плюс я так и не понял чем он может помочь пользователям Open Server. Кто-либо из пользователей хочет его использовать? Думаю они о нём даже ничего не знают. Это обычный фреймворк который вы непонятно зачем просите добавить в состав комплекса. С таким же успехом можно просить добавить CakePHP, Symfony, Kohana и даже PHPBB3, но зачем... Кто хочет тот его и установит.
Господи... Эта программа есть в составе Open Server. Вы бы хоть смотрели прежде чем что-то писать!mykola1943 писал(а):Можно также заменить программу Foxit Reader - PDF просмотрщик, на более универсальную и функциональную STDU Viewer 1.6.191 - новая русскоязычная версия бесплатной программы для просмотра и чтения электронных документов: PDF, DjVu,TIFF и др. файлов. Подробности здесь.
Дело не в вашем фреймворке и не в том что он пока "не на уровне", а в том что в Open Server принципиально нет и никогда не будет никаких встроенных скриптов (не важно как их называть, фреймворки, cms или форумы). Возможно вас ввело в заблуждение наличие PHPMyADmin, однако я уже отвечал что он лишь инструмент, без которого пользователи OS просто не смогли бы обойтись.hinikato писал(а):Я понимаю, что Myak пока не дотягивает до необходимого уровня, однако мне интересно ваше мнение и потенциальные планы на будущее относительно такой интеграции.
Да какие уж там лицензии. Я в этом не разбираюсь и разбираться не хочу. Open Server можно использовать как угодно и где угодно, разрешено всёDelphinPRO писал(а):Да, Максим, будет не лишним добавить в комплект программы файл с текстом лицензии.