Я понимаю что это якобы 100% совместимый продукт, но это сейчас. А потом?
PS
Вчера (20-го) закачивал на свой комп сервер и случайно обратил на "Новости"... там уже были новости 21-го числа.. В будущем живёте?

MariaDB работает быстрее вот и все. Если в будущем чего случится так заменю обратно - это не проблема. А что касается даты то вы видимо качали старую версию, обновление я выложил 21-го, т.е. сегодня в 00 часов.Gold Dragon писал(а):Откройте тайну, с чем связано такое решение: замена MySQL на MariaDB?
Я понимаю что это якобы 100% совместимый продукт, но это сейчас. А потом?
PS
Вчера (20-го) закачивал на свой комп сервер и случайно обратил на "Новости"... там уже были новости 21-го числа.. В будущем живёте?
Имхо нерациональное решение. На большинстве хостингов стоит именно MySQL, а не MariaDB. И порой нужно получить примерную картину, что на локалке, что на хостинге. Чтоб посмотреть проблемные запросы, сравнить время выборки и т.д.. В данном случае проводить сравнение будет некорректно. Хорошо бы оставить MySQL и добавить для нуждающихся MariaDB.Максим писал(а):MariaDB работает быстрее вот и все. Если в будущем чего случится так заменю обратно - это не проблема.
MySQL под маркой MariaDB это и есть оригинальный MySQL, только с некоторыми улучшениями. Так что не стоит указывать что корректно, а что нет.vasya_pupkin писал(а):На большинстве хостингов стоит именно MySQL, а не MariaDB.
полностью поддерживаю. сервера то у себя на локалке формируют именно из таких же (или примерно таких же) компонентов, какие будут использоваться на сервере. Просто может случиться та сотая процента ситуация, которая работает на локалке, а не захочет на сервере. А работы сделано уже не на копеечку. Я всё про те же скорости обработки и объёмы затраченной памятиИмхо нерациональное решение. На большинстве хостингов стоит именно MySQL, а не MariaDB. И порой нужно получить примерную картину, что на локалке, что на хостинге.
И большое спасибо что есть такой сервер. Но иногда требуется именно тестировать разные подходы, разные функции и скрипты и именно для той же MySQLЯ делаю Open Server для разработки сайтов и скриптов, а не для тестирования компонентов на скорость.
Дамп, импорт, процессоры - все это замечательно. Как это помогает в разработке и отладке скрипта, оптимизации запросов и т.д..? Или по вашему разработка - набор текста в блокноте?Если MariaDB быстрее делает дампы, импорт большого объёма данных, лучше работает на многоядерных процессорах - то я и буду ее использовать. А если кому надо погонять оригинальный MySQL на скорость, да еще и под Windows (кому такое в голову придет если на серверах обычно Linux?) то пусть ставят себе оригинальный MySQL, не вижу в этом проблемы.
А здесь вы вообще феерически не правы. На локалке с Windows у вас мускул покажет совсем другие результаты нежели на Linux хостинге. Такое даже тестировать бессмысленно!NeBox писал(а):так как уверен, что на вебсервере мускул покажет примерно такие же результаты, как и на локалке
Не нужно повторять одно и то же, что MariaDB это Mysql. Это понятно. Я не о том.NeBox... еще один бредописатель. Не поддерживают... ну ну MariaDB это Mysql, и MySQL поддерживает 90% хостингов. Не знали?
Вы все так буквально воспринимаете не вчитывая в суть написанного? Не поддерживает - значит не установлено, а не вообще нет и не будет работать. И замена по MySQL на MariaDB, минут 5. Суть не в этом.Вы сейчас сказали почти то же самое что "MySQL не поддерживает MySQL"! Т.е. саму себя...
Я имел в виду другое. Если какой-то запрос с кучей джоинов, подзапросами, без индексов и т.д.. очень долго выполняется, то такое будет хоть на винде, хоть на линуксе. А оптимизация его приведет к улучшению и там и там. Но разница работы будет так же разная и между MariaDB и MySQL ?Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
NeBox писал(а):
так как уверен, что на вебсервере мускул покажет примерно такие же результаты, как и на локалке
А здесь вы вообще феерически не правы. На локалке с Windows у вас мускул покажет совсем другие результаты нежели на Linux хостинге. Такое даже тестировать бессмысленно!