- Главная Список форумов Обсуждение Open Server
- Поиск
-
- Текущее время: 27 апр 2025, 22:20
- Часовой пояс: UTC+03:00
Информация: Конференция переехала на GitHub. Старый форум доступен только для чтения.
А, проблема тогда в том, что стандартные локации, видимо, в конфиг не добавили, их тоже нужно. Я-то изначально подумал, что у вас стандартные перебивают ваши добавленные. Для nginx + PHP-FPM стандартные эти:AEDSolutions писал(а): ↑21 июн 2024, 19:33 Сейчас проблема в том, что у меня сайт вообще не видит php и предлагает скачать файл
location / { try_files $uri $uri/ =404; # try_files $uri $uri/ /index.php$is_args$args; } location ~ [^/]\.php(/|$) { if (!-f $document_root$fastcgi_script_name) { return 404; } fastcgi_split_path_info ^(.+\.php)(/.+)$; fastcgi_pass $php_server:9000; include fastcgi.conf; }
Вы пишете немыслимые вещи. В меню программы не появится выбор из PHP FastCGI модулей, если они не установлены, т.к. список берётся из файловой системы, когда модули физически уже есть на диске, т.е. установлены.AEDSolutions писал(а): ↑21 июн 2024, 21:47 Моя проблема в том, что я не установил сразу PHP с FCGI но при этом меню позволяет его выбрать.
В доке написано, если надо доустановить модули надо просто запустить инсталятор еще раз. Но при установке говорит, что нельзя устанавливать поверх) Но все же установил и оно не доустановило модули.
Полностью пришлось переустанавливать.
В списке оно было, но не включалось. я пробовал 10 раз. Я расценил это, как то, что не установил. Оно просто не включалось. Я переустановил в другую папку и все заработало. Значит запуск где-то сломался.Максим писал(а): ↑21 июн 2024, 23:36Вы пишете немыслимые вещи. В меню программы не появится выбор из PHP FastCGI модулей, если они не установлены, т.к. список берётся из файловой системы, когда модули физически уже есть на диске, т.е. установлены.AEDSolutions писал(а): ↑21 июн 2024, 21:47 Моя проблема в том, что я не установил сразу PHP с FCGI но при этом меню позволяет его выбрать.
В доке написано, если надо доустановить модули надо просто запустить инсталятор еще раз. Но при установке говорит, что нельзя устанавливать поверх) Но все же установил и оно не доустановило модули.
Полностью пришлось переустанавливать.
Было в списке - значит было установлено. Зачем вы выдумываете небылицы про неустановленные модули, кода проблема у вас была совершенно в другом (скорее всего в настройках антивируса/файрвола)?AEDSolutions писал(а): ↑22 июн 2024, 18:39В списке оно было, но не включалось. я пробовал 10 раз. Я расценил это, как то, что не установил. Оно просто не включалось. Я переустановил в другую папку и все заработало. Значит запуск где-то сломался.
Я извиняюсь, если я Вас зацепил. Ваша реакция немного хамоватая. Я же объяснил. Версия новая. Все другое. Я не писал этот продукт и не знаю, может ли быть такое, что оно в списке есть, но может быть не установлено. Тем более как и многие мои коллеги предполагают, что совсем свежая версия, может иметь ошибки. И по этой причине не торопятся ставить ее. Не стоит по этому поводу сильно обозлятся.Максим писал(а): ↑22 июн 2024, 18:42Было в списке - значит было установлено. Зачем вы выдумываете небылицы про неустановленные модули, кода проблема у вас была совершенно в другом (скорее всего в настройках антивируса/файрвола)?AEDSolutions писал(а): ↑22 июн 2024, 18:39
В списке оно было, но не включалось. я пробовал 10 раз. Я расценил это, как то, что не установил. Оно просто не включалось. Я переустановил в другую папку и все заработало. Значит запуск где-то сломался.
Боже упаси, я вам нигде не хамил и нигде не обозлялся, вы опять что-то выдумываете. Я лишь высказал своё недоумение о том, зачем вы, имея установленные модули (имея их на диске и имея их в меню программы, т.е. явно установленные), пишете, что они у вас не установились. Это как сесть в машину и видеть перед собой руль, но думать что его нет, потому что "машина то, новая, и в ней всё по другому...".AEDSolutions писал(а): ↑23 июн 2024, 12:16Я извиняюсь, если я Вас зацепил. Ваша реакция немного хамоватая. Я же объяснил. Версия новая. Все другое. Я не писал этот продукт и не знаю, может ли быть такое, что оно в списке есть, но может быть не установлено. Тем более как и многие мои коллеги предполагают, что совсем свежая версия, может иметь ошибки. И по этой причине не торопятся ставить ее. Не стоит по этому поводу сильно обозлятся.
У меня не стоит антивирус. Стоит windows 10 и его защитник. Фаерволов сторонних тоже нет. Все запрашиваемые соединения я разрешил.
Я воспроизвел проблему и записал ее. Может быть это как-то поможет.
Прикрепить файлы не дает, пишет ошибка http. Поэтому ссылку на гифку по проблеме прикрепляю.
https://disk.yandex.ru/i/flhkAmgFl0trlA - Это gif можете скачать его, чтобы оно вопроизвелось
Значит Вы уже просто этого не замечаете. Я Вам дал четкие аргументы, почему я "навыдумывал небылицы", которые в мире разработки абсолютно адекватны и встречаются каждый день. Про автомобили... Китайских автомобилей сейчас очень много. Новых. Но многие относятся к этому с настороженностью. Не понятно, чего от них ждать, Как будут работать. Да вообще странно, что Вы не понимаете уверенных аргументов. Вижу Вам просто нравиться хамить своими "Зачем вы выдумываете небылицы про неустановленные модули" и "Вы пишете немыслимые вещи. ". Надеюсь со всеми продуктами, которые вы используете Вам сразу все понятно и не случается проблем.Максим писал(а): ↑23 июн 2024, 13:39Боже упаси, я вам нигде не хамил и нигде не обозлялся, вы опять что-то выдумываете. Я лишь высказал своё недоумение о том, зачем вы, имея установленные модули (имея их на диске и имея их в меню программы, т.е. явно установленные), пишете, что они у вас не установились. Это как сесть в машину и видеть перед собой руль, но думать что его нет, потому что "машина то, новая, и в ней всё по другому...".AEDSolutions писал(а): ↑23 июн 2024, 12:16
Я извиняюсь, если я Вас зацепил. Ваша реакция немного хамоватая. Я же объяснил. Версия новая. Все другое. Я не писал этот продукт и не знаю, может ли быть такое, что оно в списке есть, но может быть не установлено. Тем более как и многие мои коллеги предполагают, что совсем свежая версия, может иметь ошибки. И по этой причине не торопятся ставить ее. Не стоит по этому поводу сильно обозлятся.
У меня не стоит антивирус. Стоит windows 10 и его защитник. Фаерволов сторонних тоже нет. Все запрашиваемые соединения я разрешил.
Я воспроизвел проблему и записал ее. Может быть это как-то поможет.
Прикрепить файлы не дает, пишет ошибка http. Поэтому ссылку на гифку по проблеме прикрепляю.
https://disk.yandex.ru/i/flhkAmgFl0trlA - Это gif можете скачать его, чтобы оно вопроизвелось
По поводу незапуска - нужно было смотреть лог программы и модулей, если он пуст, то проверять работу CURL (пример), т.к. было уже множество случаев, когда его работа блокируется системным файрволом и из-за этого не запускаются модули.
Чел, я реально тут на стороне админа. Я всяких чайников видал канешн, но чтобы смотреть на модули в меню проги и думать что они не установлены - енто надо быть ну оооочень начинающим. Прикинь, открываю я раздел Extensions в Chrome, вижу там расширение "X" ииии..... думаю что оно не установлено! Я даже во сне такое хрен представлю, разве шо под грибами.AEDSolutions писал(а): ↑23 июн 2024, 16:24 Я Вам дал четкие аргументы, почему я "навыдумывал небылицы", которые в мире разработки абсолютно адекватны и встречаются каждый день.