У меня проектов несколько сотен и большая часть из них работают на WordPress/WooCommerce. Там вообще без разницы на какой версии PHP/SQL они работают.Максим писал(а): ↑09 июн 2024, 18:24Мы описали в документации только один способ, поскольку такая форма конфигурации кажется нам более правильной. Подумайте, насколько будет удобно редактировать единый файл, если проектов у вас более 50-ти, например, это будет огромное полотно настроек. Но никто не мешает пользователю расположить каталог .osp в корневой папке всех доменов и описать все проекты в одном файле.
У нас бесплатный проект и если сравниваете, то логично сравнивать бесплатные версии. А что касается полезности, то тут дело в том, что интеграция с Xdebug это как раз и есть единственная сильная сторона Laravel Herd. В остальном - Laravel Herd в разы хуже OSPanel. Я бы ещё отметил просмотр логов, он удобная панель для просмотра логов скоро появится и в OSP.
Что касается конфигурации, то сейчас она у меня и так генерируется скриптом, поскольку у меня более-сложная структура папок. Папки вроде .osp в корне проекта мне будут только мешать.
Я не против идеи иметь возможность перезадать конфигурацию какого-то проекта, но в большинстве случаев это в моем случае лишнее.