- Главная Список форумов Обсуждение Open Server
- Поиск
-
- Текущее время: 25 апр 2025, 19:18
- Часовой пояс: UTC+03:00
Информация: Конференция переехала на GitHub. Старый форум доступен только для чтения.
KoreshS,KoreshS писал(а): ↑09 июн 2024, 14:22 Даже профессионалу ручками прописывать конфиги для каждого сайта создаёт лишние итерации.
2000 программистов для каждого проекта будут создавать папку с конфигом и скачивать PHPMyAdmin. 2000 программистов будут читать инструкцию как сделать конфиг. Это очень похоже что автор специально создаёт проблемы для своей целевой аудитории.![]()
![]()
![]()
Прочитайте документацию, вместо того чтобы строчить здесь глупые жалобы. В документации указаны все данные для подключения к БД.
Очередной человек, который понятия не имеет как работает новая версияTwistedAndy писал(а): ↑09 июн 2024, 17:20 Я уже несколько лет пользуюсь OSPanel. До этого локальную разработку вел в виртуальной машине с Debian.
Лично я не вижу смысла переходить на OSPanel 6, поскольку мне придется для нескольких сотен проектов создавать отдельные файлы конфигурации, несмотря на то большая часть из них и так использует те самые модули. Сделать это все глобально в одном файле для всех проектов, насколько я понял, нельзя.
Что касается командной строки, то я все же предпочитаю графический интерфейс. Мне банально лень каждый раз лезь в документацию и вспоминать как там у меня те все модули называются. Собственно, ради этого я в свое время и перешел на OSPanel.
Возможно, поздее я все же перейду на Laravel Herd из-за внешнего вида.
Что касается OSPanel 5, то я добавил туда поддержку PHP 8.2 и 8.3 со всеми нужными модулями, обновлил Apache, базы данных и прочие Redis. Также я настроил автоматическую генерацию SSL-сертификатов и путей к доменам.
Рекомендую вам ознакомиться с форматом .ini файлов, чтобы лучше понять, что такое секции и как они обозначаются.KoreshS писал(а): ↑09 июн 2024, 17:08 Прочитал документацию, всё делал как там написано.
Между прочим там ошибка.
"Замените [имя_домена] на желаемое имя домена вашего проекта."
т.е. если следовать написанному то надо заменить [имя_домена] на желаемое НО уже без квадратных кавычек. Потому что квадратными кавычками принято писать то что требуется заменить. Следовательно пользователь напишет новое имя без квадратных кавычек.
Это очень радует, т.к. это обязательный шаг, который необходимо выполнять перед началом использования любой новой версии Open Server Panel. Надеюсь вы не просто запустили "System Preparation Tool" и тут же закрыли, а действительно подготовили вашу систему к использованию OSP.
Для вас это открытие?
Кто вам такое сказал? Очевидно, что вы сами это решили, не собираюсь вас переубеждать. Для своей работы программе нужен доступ к файлу HOSTS. Если вы хотите сами управлять этим файлом, то в документации указано как поступить в этом случае.
Чтобы разобраться в том, как работает программа, нужно сесть и прочесть документацию, а не гадать по сообщениям с этого форума.KoreshS писал(а): ↑09 июн 2024, 17:08 Но без этой инструкции я читал сообщения в форуме. и по ним понял что надо создавать папку ".osp" и файл "project.ini", я просто копировал эту папку из Example.local и менял имя и версию PHP в файле.
Собственно после этого PHPMyAdmin и другие проекты появились в меню. Но сайты не работают. а значки PHP и Maria зелёные.
В документации о возможности описания всех проектов в одном файле ничего не сказано. Там говорится о том, что для каждого проекта нужно создать файл конфигурации:Максим писал(а): ↑09 июн 2024, 17:40 Очередной человек, который понятия не имеет как работает новая версия![]()
На самом деле все проекты можно описать в одном файле (но в документации, мы конечно советуем делать это попроектно), а консоль абсолютно не нужна ни для управления модулями, ни для управления проектами, она для дополнительных задач, а не для управления (хотя и управлять в ней тоже можно). Для управления есть прекрасное удобное меню, но вы об этом даже не знаете, раз думаете, что для управления модулями непременно потребуется консоль.
Точно так же вы не знаете о том, что Laravel Herd это абсолютно бесполезная вещь под Windows, особенно в бесплатном варианте, и по возможностям очень далека от OSP.
Получается странная ситуация, когда пользователи сталкиваются с проблемой, вы отправляете их читать документацию, а она не полная.Создание конфигурационного файла проекта
- Создайте каталог: В корневом каталоге каждого проекта создайте подкаталог .osp.
- Создайте файл конфигурации: В каталоге .osp создайте файл project.ini со следующим содержимым:
[имя_домена]
Замените [имя_домена] на желаемое имя домена вашего проекта.
Мы описали в документации только один способ, поскольку такая форма конфигурации кажется нам более правильной. Подумайте, насколько будет удобно редактировать единый файл, если проектов у вас более 50-ти, например, это будет огромное полотно настроек. Но никто не мешает пользователю расположить каталог .osp в корневой папке всех доменов и описать все проекты в одном файле.TwistedAndy писал(а): ↑09 июн 2024, 18:11 В документации о возможности описания всех проектов в одном файле ничего не сказано. Там говорится о том, что для каждого проекта нужно создать файл конфигурации:
Получается странная ситуация, когда пользователи сталкиваются с проблемой, вы отправляете их читать документацию, а она не полная.
Что касается Laravel Herd, то я имел ввиду платную версию. Из основных ее достоинств - это интеграция с Xdebug. Они реально постарались.
Ведь дело не в фичах как таковых. Их нужно правильно преподнести и сделать их удобными для разработчиков. Я вообще не против платить $100 в год, если мне будет удобно.
У нас бесплатный проект и если сравниваете, то логично сравнивать бесплатные версии. А что касается полезности, то тут дело в том, что интеграция с Xdebug это как раз и есть единственная сильная сторона Laravel Herd. В остальном - Laravel Herd в разы хуже OSPanel. Я бы ещё отметил просмотр логов, он удобная панель для просмотра логов скоро появится и в OSP.TwistedAndy писал(а): ↑09 июн 2024, 18:11 Что касается Laravel Herd, то я имел ввиду платную версию. Из основных ее достоинств - это интеграция с Xdebug. Они реально постарались.
Ведь дело не в фичах как таковых. Их нужно правильно преподнести и сделать их удобными для разработчиков. Я вообще не против платить $100 в год, если мне будет удобно.