Всем привет. Я являюсь, как мне кажется, самым среднестатистическим пользователем OSPanel.
Я не разработчик, не программист. Делаю проекты чисто для себя.
Увидев новую версию любимого Open Server'a, сразу же на нее обновился. А потом откатился назад. И вот почему.
Изначально OSPanel был удобен тем, что там ничего настраивать не нужно. Установил, запустил, сделал папку с проектом и вуаля, все работает.
Никаких командных строк, все работает с коробки.
И это главный недостаток 6 версии, хоть и для профессиональных девелоперов это является преимуществом. Не работает с коробки. Нужно изначально настроить параметры программы + создать в каждой папке файл с настройками... Даже сайты-примеры не работают, пока не запустишь все как надо.
Мне же, например, не нужна индивидуальная настройка версии PHP под каждый сайт. Достаточно одной, базовой, как это было в 5-ой версии.
Я разобрался как запустить свой сайт. Но вбивать параметры в каждый проект не очень удобно (даже URL ссылку).
С критикой закончил. Теперь конкретные предложения:
1. Добавить PhpMyAdmin в установщик
2. Убрать требование файла с конфигурацией в .osp папке проекта. Сделать так, чтобы если файла нет, то сканировалось название папки (оно же и будет доменом) и запускались настройки по умолчанию
3. Добавить интерфейс, как в OSP 5 (знаю, над этим работаете)
4. Добавить любую версию PHP в настройки запуска по умолчанию. Чтобы все работало с коробки. Сейчас там никакой версии нет вообще.
5. Еще раз интерфейс. Это очень важно. Сложно разобраться в документации, чтобы найти условный запуск сервера при включении Windows
В общем, высказал свою боль. И думаю, меня поддержат многие. Повторюсь, я обычный юзер, не профессионал, поэтому для меня важна именно простота использования. Чтобы все работало с коробки. Как в OSP 5.
- Главная Список форумов Обсуждение Open Server
- Поиск
-
- Текущее время: 21 апр 2025, 17:33
- Часовой пояс: UTC+03:00
Информация: Конференция переехала на GitHub. Старый форум доступен только для чтения.