Полный путь (Openserver), cron задание

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
pavel-buz
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
09 июн 2013, 12:47

pavel-buz » 01 мар 2014, 20:52

Здравствуйте.
У меня не выполняются правильно задания по расисанию .
При запуске в браузере скрипт выполняется правильно (осуществляет загрузку файлов на ftp сервер)
При выполнении в планировщике ничего не происходит.
Вот пример задания:
%progdir%\modules\php\%phpdriver%\php-win.exe -c %progdir%\userdata\temp\config\php.ini -q -f %sitedir%\prr00.ru\index.php

Вот log планировщика:
01 Mar 22:52:00 Start: C:\OpenServer\modules\php\PHP-5.2.17\php-win.exe -c C:\OpenServer\userdata\temp\config\php.ini -q -f C:\OpenServer\domains\prr00.ru\index.php
01 Mar 22:52:00 Start result: 0

Что я делаю не так ?
snap
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
11 ноя 2014, 00:20

snap » 28 июн 2015, 17:35

Смею предположить отсутствие пути:
%progdir%\userdata\temp\config\php.ini

Такая же история.. в temp отсутствует папка config. Пытался с путем:
%progdir%\modules\php\%phpdriver%\php.ini,
однако, все равно "Start result: 0" и скрипт не выполняется :(

[upd=1435507839][/upd]
Разобрался
При выполнении моего скрипта создавался txt файл.
Файл создавался, но в папке: OpenServer\modules\cron.
Smoke
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
15 апр 2015, 12:41

Smoke » 02 июл 2015, 12:24

мне надо в крон добавить вот так
5 * * * *    /usr/bin/php /var/www/path/to/upper/dup.php 2>&1
так стоит в линуксе. а как с полным путем поставить?
attacknn
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
06 июл 2015, 23:22
Откуда: http://faqgame.ru
Контактная информация:

attacknn » 07 июл 2015, 01:54

06 Jul 23:31:26 Start nnCron
06 Jul 23:31:26 Load cron.tab
06 Jul 23:35:00 Start: e:\openserver\modules\php\PHP-5.3\php-win.exe -c e:\openserver\modules\php\PHP-5.3\php.ini -q -f d:\www\crons\cron_en_5_min.php
06 Jul 23:35:00 Start result: 0

"*/5 * * * *";"%progdir%\modules\php\%phpdriver%\php-win.exe -c %progdir%\modules\php\%phpdriver%\php.ini -q -f %sitedir%\crons\cron_en_5_min.php"


файл не исполняется, если через браузер включить его то всё норм, помогите понять в чем проблема
Smoke
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
15 апр 2015, 12:41

Smoke » 07 июл 2015, 07:56

я вот так решил */5 * * * *
%progdir%\modules\wget\bin\wget.exe -q --no-cache http://mysite/fup2.php -O %progdir%\userdata\temp\temp.txt
lavrik
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
10 дек 2015, 12:47

Re: Полный путь (Openserver), cron задание

lavrik » 10 дек 2015, 12:53

Всем привет!
Сделал на Yii2 консольное приложение - работает.
Повесил на крон - не работает. Если точнее, начинает выполняться но на запросе к mysql валится ошибка:
[error][yii\db\Exception] exception 'PDOException' with message 'could not find driver' in C:\WWW\domains\site\vendor\yiisoft\yii2\db\Connection.php:579
На крон повесил следующее:
%progdir%\modules\php\%phpdriver%\php-win.exe -c %progdir%\userdata\temp\config\php.ini -q -f %sitedir%\site\yii loader/load 1 0
почему из под крона не находит php_pdo_mysql.dll? В обычном PHP-5.4_php.ini он есть...
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5414
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: Полный путь (Openserver), cron задание

Максим » 10 дек 2015, 12:58

Документация немного устарела, php.ini сейчас лежит в папке с php, а не в temp/config/. На форуме это уже было, могли бы найти поиском.
lavrik
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
10 дек 2015, 12:47

Re: Полный путь (Openserver), cron задание

lavrik » 10 дек 2015, 13:01

Вообщето это вы ошиблись...
Именно из вашего сообщения я это и взял...
Максим писал(а):pavel-buz,

Это устаревшие пути, уже очень давно php.ini располагается в другом месте. Если вы используете не старую версию скрипта, то вот пример из актуального Руководства:
Выполнить: %progdir%\modules\php\%phpdriver%\php-win.exe -c %progdir%\userdata\temp\config\php.ini -q -f %sitedir%\xxx.ru\cron.php
И кстати, так вообще не запускается ничего... хотя логи показывают обратное..
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5414
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: Полный путь (Openserver), cron задание

Максим » 10 дек 2015, 13:06

lavrik писал(а):Вообщето это вы ошиблись...
Именно из вашего сообщения я это и взял....
Из сообщения 2013 года? Хох, ну берите дальше, я не против.
lavrik писал(а):
Выполнить: %progdir%\modules\php\%phpdriver%\php-win.exe -c %progdir%\userdata\temp\config\php.ini -q -f %sitedir%\xxx.ru\cron.php
И кстати, так вообще не запускается ничего... хотя логи показывают обратное..
Так и не запустится, я же вам сказал где сейчас лежит php.ini.
lavrik
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
10 дек 2015, 12:47

Re: Полный путь (Openserver), cron задание

lavrik » 10 дек 2015, 13:12

хм... заработало)) спасибо
Ответить