Предложения и пожелания

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
Septor
Сообщения: 189
Зарегистрирован:
06 фев 2012, 13:03

Septor » 25 июл 2012, 14:05

Нажимал/Сохранял.., так как до того момента, у меня уже были некоторые хосты записаны, и проверены, а потом я добавлял другие, и нажал на авто. Насчёт последних добавленных не могу на 100% сказать что сохранил, но другие уже были сохранены.
Единственно уже не помню, в каком состоянии это произошло, было это при запущенном сервере(не самой программе), или нет. Но это уже в принципе не важно, я теперь копию профайла делаю на всякий случай, и уже не включаю авто, так как много хостов со своей коневой директорией.
Я тогда как сейчас вспомнил, решил проверить, записывает в авто режиме программа в этот файл хосты, или нет. Подумал что это могло бы облегчить работу, но оказалось что нет, и файл хостов оказался пустой, хотя до этого там уже была запись.
Может просто сбойнуло, если не должно было стереть..., второй раз я не проверял.
ShNURoK
Сообщения: 26
Зарегистрирован:
17 апр 2012, 07:16

ShNURoK » 26 июл 2012, 02:19

Здравствуйте, особо не вдавался в подробности, но в Windows 7, есть странная проблема с MySQL. По умолчанию запросы выполняются очень медленно, чтобы решить эту проблему надо раскомментировать 127.0.0.1 localhost в hosts.
У меня такая проблема на двух компьютерах, также она была когда руками все ставил и присутствует с ОпенСервер. Скажите, это только мой глюк или у всех так? Сервер базы 5.5.х. В интернете с этим сталкивался один раз, http://zendframework.ru/forum/index.php?topic=4912.0.
Умные мира сего объясните этот феномен. Зачем закоментировали по умолчанию? И неужели никто больше не наталкивался, если опенсервер в это не меняет?

А ну и предложение, чтобы опенсервер следил за этим и добавлял строчку такую. Дубль я так понимаю ничего же не повредит, если что)
С уважением, пользователь, ОпенСервера.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5408
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 26 июл 2012, 09:43

1) Есть странная проблема не с mysql, а с тем что вы там используете, я так понял zendframework.
2) Наличие или отсутствие этой записи никаким образом не влияет на скорость подключения к mysql
3) В windows запись вида 127.0.0.1 localhost есть всегда с момента установки, никто и ничего там не комментировал. Почему утверждаете обратное - не понятно.
ShNURoK
Сообщения: 26
Зарегистрирован:
17 апр 2012, 07:16

ShNURoK » 26 июл 2012, 11:03

На скорость подключения может быть, а на скорость запросов влияет, наверно это от скриптов зависит, к чему они обращаются(локалхост или 127.0.0.1).
В Windows 7 эта строка за комментарием.
MainBrain
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
14 мар 2011, 11:27

MainBrain » 26 июл 2012, 11:49

Есть очень большое пожелание,

проект - супер, давно пользуюсь, но недавно перешёл с винды на макось, и очень хотел бы продолжать пользоваться Open-Server. Есть ли в планах создания сборки под OS X?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5408
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 26 июл 2012, 12:05

К сожалению нет, Open Server был, есть и будет только под Windows.
Аватара пользователя
duxabilii
Сообщения: 215
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 22:06
Контактная информация:

duxabilii » 26 июл 2012, 15:23

Пожелание возникло из-за своей лени: добавить в меню пункт "Дополнительно" => "Конфигурация" => "PHPMyAdmin" при использовании MySQL
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5408
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 26 июл 2012, 15:37

А зачем? Там ведь нечего конфигурировать, а если надо убрать запрос пароля, так это 1 раз за всё время использования Open Server вам понадобится.
volst
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
13 июн 2012, 20:21

volst » 29 июл 2012, 10:10

PMA будет обновлён?
3.5.2 уже есть версия
Heavenanvil
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
02 авг 2012, 04:42

Heavenanvil » 02 авг 2012, 04:47

Всем добрый день.
Не знаю писали уже или нет, но заметил такой баг:

У меня стоит роутер D-link DIR-300 RUB5, в настройках Open Server вместо 127.0.0.1 выставил внешний (выданный роутером) ip 192.168.0.3 (ОС Windows XP)

Всё работает замечательно, из интернета сайт доступен, но:
Если перезагрузить компьютер (а может и просто программу) когда open-server запускается (стоит автозапуск и автостарт), то open-server запускает службы будто в настройках прописано 127.0.0.1. Захожу в настройки, там написано 192.168.0.3. Ничего не меняя, нажимаю "Сохранить", open-server спрашивает перезапустить серверы, подтверждаю... всё работает как надо. И так каждый раз.
Закрыто