Работа над сайтами из разных мест

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
МихаилВладимирович
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
04 апр 2019, 13:02

Работа над сайтами из разных мест

МихаилВладимирович » 06 май 2019, 09:30

Здравствуйте!
Если я правильно понял настройки/база данных/сайты хранятся в папках domains и userdata. Можно ли переназначить их место расположение в другие папки?
А именно задумка такая: хочу эти папки разместить в облачном хранилище (OneDrive) и работать с сайтами из дома. Дома устанавливаю туже саму версию и переопределяю пути в папку облака.
Плохо в этом разбираюсь, так что не судите строго, буду благодарен за подсказку где что куда прописать.
Septor
Сообщения: 200
Зарегистрирован:
06 фев 2012, 13:03

Re: Работа над сайтами из разных мест

Septor » 07 май 2019, 09:20

Я сам уже подумывал не раз по этому поводу, но пока не добрался до решения этого вопроса.

Как вариант, если нет такой возможности, можно написать небольшой пхп скрипт, который запускать по окончанию и началу работы, который и будет сохранять дамп базы и обновлять базу.
Плюс в настройках есть раздел автозагрузки, можно какой там батник подключить, который будет автоматом при старте базу обновлять из дампа...

Наверняка, если погулить можно что найти по этому вопросу..., я пока не копался, так как в основном на работе всё делаю, а дома уже нет желания, хотя и приходится иногда.
wormen86
Сообщения: 216
Зарегистрирован:
14 окт 2013, 05:19

Re: Работа над сайтами из разных мест

wormen86 » 15 май 2019, 13:09

приходилось решать такую ситуацию, сначала делал синхронизацию через облачные хранилища, но в итоге, все свелось к выносу на внешний жестяк

работаешь с него и дома и на работе, синхронизации не требует
Septor
Сообщения: 200
Зарегистрирован:
06 фев 2012, 13:03

Re: Работа над сайтами из разных мест

Septor » 16 май 2019, 12:31

все свелось к выносу на внешний жестяк
Я в конечном итоге тоже к этому пришел, неделю назад взял себе SSD диск на 120 гигов за 20 евро, забил букву на обоих компах под него, перенёс всё хозяйство на него, и теперь таскаю его с собой вместо флэшки. Осталось ток на втором компе вывести eSATA, и будет норм. :)
Ответить