Использование профилей

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
Аватара пользователя
hudson
Сообщения: 50
Зарегистрирован:
30 май 2012, 19:25

Использование профилей

hudson » 30 май 2012, 19:32

Коллеги, подскажите как работают профили и как их правильно готовить. В документации не нашёл данных.

Также хотелось бы узнать - можно ли одновременно иметь запущенными (через профили или ещё как) mysql и postgresql? Или только через настройки и по очереди?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5414
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 30 май 2012, 21:00

Хм, с радостью бы вам всё объяснил и рассказал, но о чём? Профили они и в африке профили, по сути это набор настроек программы, которые сохранены под определённым именем. Настройки можно сохранить в профили, можно загрузить профиль в котором свои отдельные настройки и т.д.. Что именно не понятно?

В рамках Open Server можно использовать только один модуль базы данных. Сразу два использовать невозможно.
Аватара пользователя
hudson
Сообщения: 50
Зарегистрирован:
30 май 2012, 19:25

hudson » 31 май 2012, 07:00

Спасибо за ответ, Максим.

С профилями вот что было непонятно. Какие настройки входят в профиль? Только наборы модулей или вообще всё, включая домены и алиасы?

Далее, положим сразу после установки имеется профиль default. Я меняю модуль БД, вебсервер. Сохраняю, после надо запустить сервер и только после этого сохранить профайл?

Профиль можно сменить только через меню в трее? У меня такое ощущение что "загрузить профиль" в окне настроек у меня не сработало.
Профили они и в африке профили
Вопрос возник потому что при смене профиля с default на postgress сработало, а postgress на mysql нет.

Ладно, разберёмся ) Спасибо за классный инструмент!
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5414
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 31 май 2012, 09:26

Все настройки входят в профиль, абсолютно все. И домены и алиасы тоже, само собой.

Нет, профиль можно создать или сохранить в любое время, если потребуется перезапуск сервера Open Server сам вас об этом попросит.

Можно через меню в трее, можно через настройки, никакой разницы нет, абсолютно.
Ответить