Phpmyadmin

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 10 июл 2012, 23:23

Romina писал(а):Насколько я знаю по работе на сервере, каждому сайту создаётся своя собственная БД.
Если вы ее сами создаёте для каждого сайта, то конечно. А сами по себе базы не появятся.
Romina писал(а):А эта база уже существует (ну, раз логин и пароль от неё уже имеются).

Где вы тут увидели базу? В руководстве указаны логин и пароль пользователя (mysql/mysql), вот и всё.
Romina писал(а):Кроме того, для установки престашопа, например, тут недостаёт Database server name и Database name. Где их взять?
И что вам не понятно? В руководстве же чётко написано, что адрес сервера это адрес вашего сайта, значит в качестве Database server name вводите домен вашего сайта где вы устанавливаете скрипт. А Database name - это имя базы. Базу вы должны создать и сами придумать ей имя. База создается в PHPMyAdmin, вам нужно лишь войти в этот самый PHPMyAdmin используя указанные в руководстве логин и пароль mysql/mysql или данные root пользователя: root/пустой пароль.
Romina
Сообщения: 15
Зарегистрирован:
09 июл 2012, 18:20

Romina » 11 июл 2012, 17:03

Максим писал(а):Где вы тут увидели базу? В руководстве указаны логин и пароль пользователя (mysql/mysql), вот и всё.
Где увидела базу? Простая логика: если есть ключи, то должен быть где-то и замок. Не бывает же ключей ни от чего. Если ключ ничего не открывает, то это уже не ключ, а безделушка, сувенир в форме ключа.
Максим писал(а):
Romina писал(а):Кроме того, для установки престашопа, например, тут недостаёт Database server name и Database name. Где их взять?
И что вам не понятно? В руководстве же чётко написано, что адрес сервера это адрес вашего сайта, значит в качестве Database server name вводите домен вашего сайта где вы устанавливаете скрипт.
Однако я не ввела названия сайта на месте Database server name, а оставила в форме для установки престашопа localhost и прописала этот же localhost в wp-config вордпресса.
Mila_lass
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
09 сен 2013, 14:03

Root

Mila_lass » 09 сен 2013, 14:06

в phpMyAdmin пользователь - 'root' и все, пароль пустой. заходишь и создаешь базу
Ответить