Проблема с кроном.

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
subrain
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
05 июл 2017, 08:42

cron подскажиет плиз

subrain » 05 июл 2017, 08:47

Приветствую всех!
Подскажите, плиз, почему не работает cron, вроде бы всё правильно.
OS из коробки последняя версия, никаких изменений не делалось.
В логах ссылки на файлы верные, файл test.php рабочий 100%, там простой запрос mysql.
Настройки:
модули: Apache-PHP-7-x64, PHP-7.1-x64, MySql-5.7-x64
*/2 * * * *
%progdir%\modules\php\%phpdriver%\php-win.exe -c %progdir%\userdata\config\PHP-7.1-x64_php.ini -q -f %sitedir%\WEB\test.php

Логи:
c:\openserver\modules\php\PHP-7.1-x64\php-win.exe -c c:\openserver\userdata\config\PHP-7.1-x64_php.ini -q -f c:\openserver\domains\WEB\test.php

Где проблема? Заранее спасибо.
Аватара пользователя
Ink0gnit0
Сообщения: 86
Зарегистрирован:
17 мар 2013, 21:16

Re: cron подскажиет плиз

Ink0gnit0 » 05 июл 2017, 09:37

subrain,
%progdir%\modules\php\%phpdriver%\php-win.exe -c %progdir%\modules\php\%phpdriver%\php.ini -q -f %sitedir%\WEB\test.php
subrain
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
05 июл 2017, 08:42

Re: cron подскажиет плиз

subrain » 05 июл 2017, 09:41

Ink0gnit0 писал(а):subrain,
%progdir%\modules\php\%phpdriver%\php-win.exe -c %progdir%\modules\php\%phpdriver%\php.ini -q -f %sitedir%\WEB\test.php
спасибо, Добрый человек. Всё работает.
Аватара пользователя
t4p2
Сообщения: 53
Зарегистрирован:
17 авг 2015, 13:20
Откуда: Санкт-Петербу́рг
Контактная информация:

Проблема с кроном.

t4p2 » 03 сен 2017, 14:21

Необходимо записать задачи, что-бы выполнялись по рассписанию. В инструкции по скрипту указано вот так:
0 0 * * * php /domen/admin/tasks/auto_prune.cron.php >> /dev/null 2>&1
0 0 * * * php /domen/admin/tasks/create_internal_notifications.cron.php >> /dev/null 2>&1
0 * * * * php /domen/admin/tasks/delete_redundant_files.cron.php >> /dev/null 2>&1
0 0 * * * php /domen/admin/tasks/downgrade_accounts.cron.php >> /dev/null 2>&1
*/5 * * * * php /domen/admin/tasks/process_file_queue.cron.php >> /dev/null 2>&1
0 1 * * * php /domen/admin/tasks/create_email_notifications.cron.php >> /dev/null 2>&1
Я указала путь (вместо домена), но задачи не выполняются... Может в ОпенСервере по другому прописывается? Подскажите плз.
GeekHacker
Сообщения: 120
Зарегистрирован:
24 авг 2015, 15:22

Re: Проблема с кроном.

GeekHacker » 03 сен 2017, 20:05

1) Что пишет Cron в свой лог?
2) Уверены, что указали путь правильно? Попробуйте выполнить скрипт вручную из консоли, будет ли он работать?
3) Устанавливаете задание через интерфейс программы, или пишете задание в шаблон вручную? Просто если пишете вручную, то строка с заданием должна выглядеть примерно так:
"0 0 * * *";"php /domen/admin/tasks/auto_prune.cron.php >> /dev/null 2>&1"
П.С. В Винде нет смысла писать >> /dev/null 2>&1 т.к. в Винде никакого /dev/null по определению нету.
eandr-67
Сообщения: 61
Зарегистрирован:
12 фев 2015, 22:17

Re: Проблема с кроном.

eandr-67 » 04 сен 2017, 01:10

В Windows ">> /dev/null" не работает. Должно быть "> nul".
Аватара пользователя
t4p2
Сообщения: 53
Зарегистрирован:
17 авг 2015, 13:20
Откуда: Санкт-Петербу́рг
Контактная информация:

Re: Проблема с кроном.

t4p2 » 30 окт 2017, 17:14

да, в Windows. Значит должно выглядеть вот так?
0 0 * * * php D:\domen\files\admin\tasks\auto_prune.cron.php
ViberSon
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
12 ноя 2017, 15:30

Cron не запускает скрипт

ViberSon » 12 ноя 2017, 15:39

Запускаю вот так а толку ноль
0****
%progdir%\modules\php\%phpdriver%\php-win.exe -c
%progdir%\userdata\config\PHP-7.1_php.ini -q -f
%sitedir%\everyday\start.php

Помогите пожалуйста не могу разобраться почему не работает
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5383
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: Cron не запускает скрипт

Максим » 12 ноя 2017, 20:11

%progdir%\modules\php\%phpdriver%\php.ini а не %progdir%\userdata\config\PHP-7.1_php.ini
pashak09
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
01 сен 2017, 16:11

Re: Cron не запускает скрипт

pashak09 » 12 ноя 2017, 21:31

Максим писал(а):%progdir%\modules\php\%phpdriver%\php.ini а не %progdir%\userdata\config\PHP-7.1_php.ini
Максим тоже самое, будь добр, подскажи, что я не так делаю
%progdir%\modules\php\%phpdriver%\php-win.exe -c %progdir%\modules\php\%phpdriver%\php.ini -q -f %sitedir%\ok.cyp\proxy.php
Ответить