Не знаю почему, но все перепробывал и версия 5.2 никак не хочет запускаться (Файл C:\Windows\system32\drivers\etc\hosts недоступен для записи
2014-12-06 17:05:03 Отключите использование HOSTS файла или настройте права доступа)
вчера как то запустил, потом надо было перезапустить сервер, нажал перезапустить и опять эти траблы начались , посоветуйте пожалуйста как исправить, первый запуск и все это устанавливал, из KISа вообще вышел... стоит win 8.1
whane, если вы выполняли первый запуск при включённом антивирусе, то HOSTS файл не мог быть разблокирован. Вам нужно отключить защиту HOSTS файла в касперском и внести Open Server в доверенные программы. Если вы это уже сделали, то сейчас, чтобы по новой не выполнять первый запуск, просто запустите от имени администратора следующий файл: /modules/system/setup-0.bat
Спасибо)
Уже нашел как разблокировать, оказывается это KIS запрещал, при временно отключенном или если выйти из него думал сработает а оказывается нет, поэтому обвинял систему, что он блокирует. Но все равно спасибо большое)
После обновления OS появились проблемы с PHP. Ранее на старой версии 5.1.1 была проблема с сессиями, которая не сохранялась, это мне удалось тогда исправить через файл конфигурации php.ini. Сейчас после переустановки на любой версии PHP у меня это не получается сделать. Я редактирую, сохраняю файл, при запуске сервера он перезаписывается заново (стандартно). В чем может быть проблема?
Итак, за 2 дня можно подвести итог: найдено всего 1 проблема. Устранением уже занимаюсь.
Программа не запускается, если после распаковки переименовать папку в которой она находится (или любую по пути), переименовать исполняемый файл или переместить папку с Open Server на другой диск. Проблема не массовая, но с ней столкнулась часть пользователей. Это НЕ проблема Open Server, это баг Windows систем всех версий начиная с Vista. Придётся переписать значительную часть программы, поэтому патч выложу не сегодня как обещал, а завтра или послезавтра.
BrusSENS, почему вы решили что причина Imagick, а не PHP и Апач. Да и как может произойти зацикливание в Imagick, в простом расширении? Это как? Дайте пожалуйста полный текст ошибки и текст скрипта по обработке фото.
Месяц назад поставил 5.1.1 никаких проблем с распаковкой, установкой сайтов и их работой не испытал. Очень понравилось. Вчера обнаружил версию 5.2.0 решил установить: снес старую версию, распаковал новую, перезагрузился, создал сайт (загрузил дистрибутив в каталог domains/site) и запустил сервер. Всё без проблем. Сайт обнаружился. Запускаю инсталятор и зависон на стадии установки данных по сайту. Если прервать (обновить страницу) установка вроде продолжается, но при запуске сайта выдается куча ошибок и в самом низу сам сайт. Вернулся на 5.1.1 (Windows 8.1 x32 KIS2015 (пробовал отключать)
nvzuser, глюки вашего сайта и установщика, open server то тут каким боком. Вполне возможно сайту нужна настройка php.ini под себя или он не совместим с той версией PHP что у вас выбрана. Ну работало на старой версии, пусть и работает дальше. Добра и света вашему сайту.