Apache - как сделать видимым в wind-е для подключения веб-клиент 1С8

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
webresurs
Сообщения: 22
Зарегистрирован:
04 июл 2013, 06:19

Apache - как сделать видимым в wind-е для подключения веб-клиент 1С8

webresurs » 04 июл 2013, 10:12

Подскажите как сделать Apache видимый в windows?
- для публикации веб-клиента 1С8 предриятия... вот пример Установка Apache для "1С:Предприятие 8.2 документооборот

или подскажите что надо еще прописать в винд-е?

Добавлено спустя 3 часа 40 минут 47 секунд:
или поставить Apache так что бы open-server остался в работе тоже
CrazyLamer
Сообщения: 71
Зарегистрирован:
02 ноя 2012, 13:20

CrazyLamer » 04 июл 2013, 17:32

После вашего поста пробовал у себя запустить 1с на OS 4.8.6.
По такой инструкции:
Для публикации на удаленном компьютере можно также использовать утилиту webinst. Данная утилита должна запускаться из каталога двоичных файлов платформы (для ее запуска требуется наличие динамических библиотек, входящих в состав платформы):

webinst servertype -wsdir VirtualDir -dir Dir -connstr connStr -confPath confPath

servertype - тип веб-сервера. Может принимать следующие значения:
iis - публикация веб-клиента для IIS 5.1, IIS 6.0;
apache2 - публикация веб-клиента для Apache 2.0;
apache22 - публикация веб-клиента для Apache 2.2.
VirtualDir - виртуальный каталог, куда будет установлена поддержка Web-сервисов\n ;
Dir - физический каталог, в который будет отображен виртуальный каталог;
confPath - полный путь к конфигурационному файлу Apache (только для публикации на Apache).
Незавелось.
1С весьма странная программа, ей прямого указания путей и конфигов нехватает, скорее всего придётся вам самому решать эту проблему при помощи гугла, яндекса и прямых рук.

http://forum.infostart.ru/forum26/topic62236/
http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=626945
http://forum.infostart.ru/forum26/topic59284/
P.S. Народ предлагает ставить Apache из отдельного инсталятора, на туже машину где 1С живёт.
От себя могу предложить настроить IIS на любой свободный порт например на (81), думаю в вашем случае это самый оптимальный вариант.
Только не забудьте потом указывать в настройках http://хост:81 и при подключении также.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5408
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 04 июл 2013, 17:47

webresurs писал(а):или поставить Apache так что бы open-server остался в работе тоже

Элементарно - посадить на разные IP.
webresurs
Сообщения: 22
Зарегистрирован:
04 июл 2013, 06:19

webresurs » 06 июл 2013, 08:31

8. Ibrogim 19.07.12 8:21
Столкнулся с подобной проблемой на win 7 x64, перерыл всё что можно, оказалось проблема в установке Apache из архива, для 1С её надо производить из дистрибутива чтобы 1С видела Apache как приложение
- http://forum.infostart.ru/forum26/topic62236/

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Максим,
Элементарно - посадить на разные IP.
- Вы наверное предлогали Порт другой? или как это на другой IP?

CrazyLamer, - спс, попробую...
webresurs
Сообщения: 22
Зарегистрирован:
04 июл 2013, 06:19

webresurs » 08 июл 2013, 13:50

не работает установка Apache на ту же машину хде и Open-Server....
так как httpd.exe уже запущен

По строке иницилизации сделал?
1. Добавил в "Apache-2.2.24_server.conf"
LoadModule _1cws_module "C:/Program Files (x86)/1cv82/8.2.17.153/bin/wsapch2.dll"
# 1c publication
Alias "/1cweb" "d:/Server/OpenServer/domains/base/1cweb/"
<Directory "d:/Server/OpenServer/domains/base/1cweb/">
    AllowOverride All
    Options None
    Order allow,deny
    Allow from all
    SetHandler 1c-application
    ManagedApplicationDescriptor "d:/Server/OpenServer/domains/base/1cweb/default.vrd"
</Directory>
2. После запуска Open-Server создал пути(требует 1с-ка) и скопировал из "D:\OpenServer\userdata\temp\config\httpd.conf" в :
- C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2\conf\httpd.conf
- C:\Program Files (x86)\Apache Software Foundation\Apache2.2\conf\httpd.conf

3.Выполнил команду 1С:
webinst -apache22 -wsdir 1cweb -dir "d:\OpenServer\domains\base\1cweb" -connstr "File=""D:\Server\1c82\"";" -confPath "D:\OpenServer\userdata\temp\config\httpd.conf"

Работает! :)
- вот и Open-Server как сервер 1С 8

Максим, Подскажи можно как то автоматически что бы "httpd.conf" из временной директории тоже копировался и в другии "C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2\conf\" (C:\Program Files (x86)\Apache Software Foundation\Apache2.2\conf\ ) ??
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5408
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 08 июл 2013, 14:17

webresurs писал(а):- Вы наверное предлогали Порт другой? или как это на другой IP?
Вот так, очень просто, берете и вешаете на нужный ip.
webresurs писал(а):Подскажи можно как то автоматически что бы "httpd.conf" из временной директории тоже копировался и в другии
Копирование можно прописать в батнике (.bat) в post-start скрипте, подробнее о post-start в Руководстве Open Server. О том как делать копирование в .bat файлах - в документации к Windows.
webresurs
Сообщения: 22
Зарегистрирован:
04 июл 2013, 06:19

webresurs » 08 июл 2013, 16:03

Тема решена можно хакрыть!
Neptun
Сообщения: 24
Зарегистрирован:
06 фев 2013, 17:20

Neptun » 05 ноя 2014, 02:44

Максим писал(а):. После запуска Open-Server создал пути(требует 1с-ка) и скопировал из "D:\OpenServer\userdata\temp\config\httpd.conf" в :
- C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2\conf\httpd.conf
- C:\Program Files (x86)\Apache Software Foundation\Apache2.2\conf\httpd.conf
А можно поподробнее об этом что вы от туда скопировали? Так Apache отдельно все таки устанавливали и зачем?
Максим писал(а):3.Выполнил команду 1С:
webinst -apache22 -wsdir 1cweb -dir "d:\OpenServer\domains\base\1cweb" -connstr "File=""D:\Server\1c82\"";" -confPath "D:\OpenServer\userdata\temp\config\httpd.conf"
:( вопрос может глупый но подскажите где и как это сделать?
Ответить