Максим, смысла нет делать сборку с PHP младше 7.2.х версиями. Только 7.2+. Соответственно БД можно оставить около PHP версии. Из инструментов я всегда пользовался и пользуюсь встроенными в OSPanel инструментами: PhpMyAdmin, MemcacheAdmin, IDN Конвертером и Консолью. Кто-то может использовать иной набор, более широкий в том числе. Поэтому сугубо личная просьба оставить хотя бы набор инструментов, который входит в Basic версию, тк я не один такой "разбалованный" привычкой о том, что эти инструменты уже есть из коробки даже в самой минимальной сборке. Ну и давно пора стимулировать "староверов" переходить на новые версии ЯП, а значит иметь балластом в сборках версии ниже 7.2+ не стоит. Как стало очевидно, многие ждут уже 7.4. версию в сборке, я в том числе, т.к. мой рабочий фреймворк, на котором я вот-вот стартую проект, требует именно 7.4, хотя и тянет на минималках 7.2+. Как было озвучено выше кто-то ждёт 7.4. ради новых возможностей, которые в версиях ниже не поддерживаются.
В любом случае благодарю за работу, мой донат ждёт сборку с 7.4 и в топку версии ниже 7.2+