Какая такая ещё Heidi, шо за дивчина таки?Зачем трахаться со скриптами, если всё это прекрасно делает HeidiSQL?

Честно сказать, запускал эту прогу пару раз, но там без пузыря не разобраться, а скриптом поставил пару галок, нажал кнопку и усё готово.

Да и эта HeidiSQL скорее всего в полном пакете идёт отдельно, так как из программы её не вызвать, а я полные пакеты не качаю из за ненадобности того что там лежит дополнительно.
А если уж делать по феншую, то mysqldump наш друг!
А это всё уже не по феншую, а по джидайски, голой грудью на мечь.Лично я при обновлении никакие чудо скрипты не использую, банально всё делается за 10 минут. Я использую строчку:
Код: Выделить всё
mysqldump.exe -A -a --add-drop-database --opt --host=127.0.0.1 --user=root > dump.sql

Хотя конечно будет быстрей, ежеле чем по отдельности бакапить.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Хотя сморозил чушь, в пхпмайадмин тоже можно оказывается всё вместе задампить за пару минут. Вот что значить не смотреть все возможности, и парится с бакапом по отдельности.

Окей, тогда переезд ещё проще оказывается, если конечно при бакапе пол сотни сайтов, phpMyAdmin не загнётся на сбакапенном файле при импорте.