Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 021 990 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Адрес в адресной строке при работе с phpmyadmin

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
DownHouse
Сообщения: 13
C нами: 4 года 9 мес

Непрочитанное сообщение DownHouse » 01 авг 2013, 14:53

Понятно, вся эта муть из-за полюзера удаляющего папку локалхост. Этого было бы достаточно для ответа.

Spellbinder
Сообщения: 4
C нами: 3 года 3 мес

Непрочитанное сообщение Spellbinder » 13 авг 2013, 11:00

В документации :
Работа с программой ›› Домены и алиасы
"
...
Веб-инструменты
Открыть стартовую страницу со ссылками на домены и списком инструментов можно дописав приставку /openserver/ к любому существующему локальному домену. Например: http://localhost/openserver/
"
Тоесть phpmyadmin доступен по адресу
http://Любой_существующий_домен/openserver/phpmyadmin
но нельзя поменять ссылку в меню, а жаль... :(
например: уменя есть домен
http://bob.loc/
он отлично работает... но он первый и в меню ссыска на phpmyadmin:
http://bob.loc/openserver/phpmyadmin
а при такой ссылке и теме pmahomme он выглядит так(обратите внимане на иконки)
screenshot.2.png

А на localhost нормально
screenshot.3.png

сервер тотже только ссылку в строке адреса поменял поменял. Несколько раз переставлял OS пока не понял что это изза домена :? ...
поэтому было б хорошо иметь возможность самому выбрать какой домен использовать для ссылки в меню
или сделать http://openserver/phpmyadmin
(
Максим писал(а):2) Нет, нельзя. Если у человека нет доступа к HOSTS файлу, то откуда он возьмет эти домены http://server/* или http://openserver/*. Они попросту работать не будут.

это видел но OS итак при ограниченом режиме неняет ссылку
http://bob.loc/openserver/phpmyadmin
на
http://localhost/openserver/phpmyadmin
Максим писал(а):В ограниченном режиме да, всегда. Но в ограниченном режиме phpmyadmin и так будет всегда открываться по адресу localhost, польскольку это будет единственный домен. Что вы хотели этим сказать - не понятно.

пусть и дальше так делает:
в ограниченом http://localhost/openserver/phpmyadmin
в неограниченом http://openserver/phpmyadmin
)
я пользуюсь OS и :D поэтому и написал чтоб он развивался.
Ведь можно просто создать закладку и забить.
duxabilii писал(а):Если уж ОЧЕНЬ не привычно - сделайте закладку на http://localhost/openserver/phpmyadmin/ и наслаждайтесь

Но ето же "костыль" если кнопка есть но не совсем работает :?
P.S. прошу извинить за то что стоко нафлудил всего лиш из-за ссылки и темы к phpmyadmin :lol:

Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
C нами: 4 года 3 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Dragon_Knight » 10 окт 2013, 01:58

Я отчасти согласен с выше написанным.

Куда логичнее иметь стандартный домен типа admin и все служебные утилиты хранить там. При этом ещё круче, если добавить в прогу дополнительностью вкладу по настройке этого системного домена, и настраивать параметры типа:
имя домена, права доступа ....

При этому убрать возможность: "http://Любой_существующий_домен/openserver/*". Это вызывает только путаницу, неразбериху, да и совсем нелогично. Ну или на крайний случай добавить опцию в вышеупомянутую вкладку: "Включить административные ресурсы на всех доменах".

Alain Delon
Сообщения: 44
C нами: 3 года 8 мес

Непрочитанное сообщение Alain Delon » 10 окт 2013, 07:38

Dragon_Knight писал(а):При этому убрать возможность: "http://Любой_существующий_домен/openserver/*". Это вызывает только путаницу, неразбериху, да и совсем нелогично


Вполне логично, удобно для удаленных пользователей. К примеру, можно дать каждому заказчику свою ссылку для phpmyadmin, что бы просмотреть базу, и при этом обойтись без установки программных клиентов mysql, а так же не "светить" адреса на не завершенные сайты других клиентов.

Dragon_Knight писал(а):Ну или на крайний случай добавить опцию в вышеупомянутую вкладку: "Включить административные ресурсы на всех доменах".

Это уже реализовано, называется эта опция "Защитить сервер от внешнего доступа". Конечно, было бы удобней если этот функционал был бы сделан для каждого домена в отдельности.

OpenSherver
Сообщения: 1
C нами: 2 года 3 мес

Непрочитанное сообщение OpenSherver » 18 авг 2014, 02:44

не совсем в тему - установил open_server_5_1_1_mini (ничего не менял ещё) и решил сразу посмотреть руководство, увидел ссылку http://localhost/openserver/ - зашел пишет: "Object not found! Error 404" - при этом http://127.0.0.1/openserver/ - открывается, ЧЁ ТАК? Оо интересно что открывается даже так: http://127.1/openserver/ Оо

затем заметил что в списке почему то нет к примеру phpmyadmin...
посмотрел тут есть... C:\OpenServer\modules\system\html\openserver\index.php
проверил условия почему-то в скрипте сравнивается $dbdriver1 == 1, хотя var_dump($dbdriver1); дал результат - string 'MySQL-5.5' (length=9)
зачем сравнивать число с строкой? от того и нет в списке - это поправьте!

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 18 авг 2014, 12:32

OpenSherver, эта страница устаревшая, она УЖЕ удалена в будущем релизе и там её не будет. Руководство пользователя будет обновлено.

Поскольку я её собирался удалять, поэтому и не исправлял там ничего, в последних двух релизах просто оставил как есть. Для открытия модулей и доменов используйте меню программы.

В будущем место этой страницы займёт полноценная панель управления сервером (через браузер, интернет).


Вернуться в «Ошибки Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей