Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 020 339 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Адрес в адресной строке при работе с phpmyadmin

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
Аватара пользователя
mpa3b
Сообщения: 44
C нами: 4 года 9 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение mpa3b » 02 апр 2013, 10:12

При переходе через меню программы в PHPMySQL — адрес получается не http:\\localhost или http:\\openserver а берётся первый из хостов, например: http:\\mysite\phpmyadmin

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4875
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 02 апр 2013, 10:14

Да, берется первый из доменов. А в чем ваш вопрос заключается?

Аватара пользователя
mpa3b
Сообщения: 44
C нами: 4 года 9 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение mpa3b » 02 апр 2013, 11:12

Э… ну то как-бы нелогично, нет?

Нельзя сделать что бы был адрес типа http://server/* или http://openserver/* ?
Если быть точным, то PHPMyAdmin и другие утиллиты не установлены в соовтетсвующих каталогах поддомена разрабатываемого сайта и, в зависимости от набора доменов локально, адрес получается произвольный?

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4875
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 02 апр 2013, 11:16

1) Нет, всё очень даже логично. Это просто для меню первый домен берется, а так все служебные адреса доступны на каждом домене.

2) Нет, нельзя. Если у человека нет доступа к HOSTS файлу, то откуда он возьмет эти домены http://server/* или http://openserver/*. Они попросту работать не будут.

3) Да, адрес произвольный, а точнее - берется первый.

Пользуйтесь поиском по форуму, этот вопрос уже задавали.

DownHouse
Сообщения: 13
C нами: 4 года 9 мес

Непрочитанное сообщение DownHouse » 01 авг 2013, 13:03

При отсутствии доступа к hosts файлу, адрес http://localhost/openserver/phpmyadmin/index.php
замечательно открывается.
У меня какой-то особенный компьютер?

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4875
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 01 авг 2013, 13:21

DownHouse писал(а):У меня какой-то особенный компьютер?


Компьютер у вас не особенный, а вот Руководство пользователя надо читать, прежде чем программой пользоваться. Тогда бы и таких вопросов не возникало.

DownHouse
Сообщения: 13
C нами: 4 года 9 мес

Непрочитанное сообщение DownHouse » 01 авг 2013, 13:35

В нем даже поиска нет, а учить его наизусть, увольте.
И там не написано, что адрес PMA у меня будет каждый день разный.

Утверждение
2) Нет, нельзя. Если у человека нет доступа к HOSTS файлу, то откуда он возьмет эти домены http://server/* или http://openserver/*. Они попросту работать не будут.

Опровержение
При отсутствии доступа к hosts файлу, адрес http://localhost/openserver/phpmyadmin/index.php
замечательно открывается.


Может снизойдешь до нас, о великий Максим, и расскажешь нам простым смертным почему нельзя сделать адрес http://localhost/openserver/phpmyadmin/index.php

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4875
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 01 авг 2013, 13:57

DownHouse писал(а):В нем даже поиска нет, а учить его наизусть, увольте.


Учить не нужно, нужно прочитать и понять как что работает. Не хотите читать, ваши проблемы, разжевывать вам тут никто ничего не будет. За незнание информации изложенной в Руководстве пользователя на нашем форуме предусмотрен бан. Форум предназначен для обсуждения того, чего НЕТ в Руководстве.

DownHouse писал(а):И там не написано, что адрес PMA у меня будет каждый день разный.


Конечно не написано, поскольку вас это не касается. Вам предоставлен инструмент, а где и как он открывается пользователя волновать не должно. Нет никакой разницы что написано в адресной строке.

DownHouse писал(а):Опровержение


И что вы хотели доказать своим "опровержением"? Если у программы есть доступ к HOST файлу, то работают только созданные пользователем домены, localhost не будет работать если его не создал и не использует пользователь.
Или вы думаете что Open Server создан для того чтобы вечно работать в ограниченном режиме? В Руководстве прекрасно расписано про ограниченный режим что, как и почему.

DownHouse писал(а):Может снизойдешь до нас, о великий Максим, и расскажешь нам простым смертным почему нельзя сделать адрес http://localhost/openserver/phpmyadmin/index.php


А что тут рассказывать, домен localhost не существует если его не создал пользователь(в нормальном режиме работы), так откуда тогда этот адрес будет открываться. Не думали не?

DownHouse
Сообщения: 13
C нами: 4 года 9 мес

Непрочитанное сообщение DownHouse » 01 авг 2013, 14:36

Максим писал(а):Форум предназначен для обсуждения того, чего НЕТ в Руководстве.

Максим писал(а):Конечно не написано, поскольку вас это не касается.

Ну вот сами говорите что нет. Этот вопрос решили.
Максим писал(а):Нет никакой разницы что написано в адресной строке.

Не было бы разницы - не было бы подобных вопросов на форуме.
Максим писал(а):А что тут рассказывать, домен localhost не существует если его не создал пользователь(в нормальном режиме работы), так откуда тогда этот адрес будет открываться. Не думали не?

Это как надо установить программу чтобы там не было папки localhost?

Из справки
В ограниченном режиме вам будет недоступна следующая функциональность:
Использование своих алиасов и доменов (кроме домена localhost);
Указание IP адреса сервера (кроме адресов 127.0.0.1 и *);

Т.е. локалхост доступен всегда.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4875
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 01 авг 2013, 14:40

DownHouse писал(а):Это как надо установить программу чтобы там не было папки localhost?


Она там есть, но это домен по умолчанию, который удаляется одним кликом мышки. С чего вы решили что все пользователи держат у себя домен localhost. Его как правило удаляют, поскольку он не дает запускать Open Server на друих IP адресах кроме 127.0.0.1

DownHouse писал(а):Т.е. локалхост доступен всегда.


В ограниченном режиме да, всегда. Но в ограниченном режиме phpmyadmin и так будет всегда открываться по адресу localhost, польскольку это будет единственный домен. Что вы хотели этим сказать - не понятно.


Вернуться в «Ошибки Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость