Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 016 250 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Консольный режим запуска PHP (PDO MySQL)

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
HaJIuBauKa
Сообщения: 16
C нами: 4 года 10 мес

Непрочитанное сообщение HaJIuBauKa » 30 мар 2013, 21:08

Скорее всего это проблема не Open Server.
Но все-же спрошу, может кто встречал, как такую проблему решать.

Проблема такая:
Если запускаешь скрипт, использующий подключение к БД через PDO драйвер MySQL в браузере - все отлично работает.

Configuration File (php.ini) Path D:\Windows
Loaded Configuration File C:\OpenServer\userdata\temp\config\php.ini
...
PDO drivers mysql, pgsql, sqlite


Но если попытаться запустить консольный скрипт, использующий так же PDO драйвер MySQL - выводится ошибка:
Error: Database connection "Mysql" is missing, or could not be created.

Это говорит о том, что не подгужен драйвер pdo_mysql.

Если запустить команду "php.exe --ini"
Configuration File (php.ini) Path: D:\Windows
Loaded Configuration File:         (none)
Scan for additional .ini files in: (none)
Additional .ini files parsed:      (none)

Часть вывода команды "php -ini", которая касается PDO:
Server API => Command Line Interface
Virtual Directory Support => enabled
Configuration File (php.ini) Path => D:\Windows
Loaded Configuration File => (none)
Scan this dir for additional .ini files => (none)
Additional .ini files parsed => (none)
...
PDO

PDO support => enabled
PDO drivers => 


Получается, что в консольном запуске PHP не знает, где искать файл настроек, из-за этого не подгружается расширение PDO MySQL?
Кто-то встречался с такой проблемой?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
ПС: Каталог с интерпретатором PHP "c:\OpenServer\modules\php\PHP-5.4.13\" добавлен в системную переменную PATH.
Вложения
phpinfo-console.zip
вывод команды "php.exe -ini"
(7.57 КБ) 78 скачиваний

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 30 мар 2013, 21:08

Скажите пожалуйста, про поиск по форуму когда нибудь слышали? Ввести в поиск фразу КОНСОЛЬ не пробовали? Третьей строкой результата вам будет написано прямым текстом: Консоль запускайте из меню программы.

HaJIuBauKa
Сообщения: 16
C нами: 4 года 10 мес

Непрочитанное сообщение HaJIuBauKa » 30 мар 2013, 21:10

Максим писал(а):Скажите пожалуйста, про поиск по форуму когда нибудь слышали? Ввести в поиск фразу КОНСОЛЬ не пробовали? Третьей строкой результата вам будет написано прямым текстом: Консоль запускайте из меню программы.

Спасибо, конечно, там все работает.
Но мне то нужно запускать консоль из IDE NetBeans...

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 30 мар 2013, 21:19

HaJIuBauKa писал(а):
Максим писал(а):Скажите пожалуйста, про поиск по форуму когда нибудь слышали? Ввести в поиск фразу КОНСОЛЬ не пробовали? Третьей строкой результата вам будет написано прямым текстом: Консоль запускайте из меню программы.

Спасибо, конечно, там все работает.
Но мне то нужно запускать консоль из IDE NetBeans...


Тогда вариант один - вручную прописать в переменную path окружения Windows все пути до модулей и виртуальные переменные, типа PHPRC. Других вариантов нет, Open Server это портативная программа и с системой она никак не взаимодействует. Потеряете портативность, не сможете переключать модули и т.д., но вариант только такой.

Хотя нет, есть еще вариант, запускать IDE NetBeans тоже из меню программы (в Open Server можно добавлять ярлыки в меню). Только запускайте IDE NetBeans после запуска сервера, иначе окружение не сформируется.

В общем только такие варианты, больше ничем порадовать не могу, извините.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
HaJIuBauKa писал(а):ПС: Каталог с интерпретатором PHP "c:\OpenServer\modules\php\PHP-5.4.13\" добавлен в системную переменную PATH.


Этого мало, еще нужно создать PHPRC, пути до imagick и других папок, как минимум. Путь для PHPRC должен вести в c:\OpenServer\userdata\temp\config\. Ну и сервер должен быть запущен, а то может вы с выключенным пробуете :)

HaJIuBauKa
Сообщения: 16
C нами: 4 года 10 мес

Непрочитанное сообщение HaJIuBauKa » 30 мар 2013, 21:33

Второй вариант с прописыванием ярлыка в меню заработал - спасибо.

Не очень удобно, но все же - решение быстрое!

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 30 мар 2013, 21:35

HaJIuBauKa писал(а):Второй вариант с прописыванием ярлыка в меню заработал - спасибо.

Не очень удобно, но все же - решение быстрое!


Ну чем мог тем помог. Тут особо не из чего выбирать, только два варианта :roll: Рад что вам помогло.


Вернуться в «Ошибки Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей