Почему OS так много кушает оперативки?

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
crafic
Сообщения: 22
Зарегистрирован:
23 сен 2012, 16:53
Контактная информация:

crafic » 14 мар 2013, 17:59

Softovick писал(а):а возможно у вас просто напросто сработал антивирус
антивирус тут ни при чем. я же вверху написал, что пробовал разные версии OpenServer. если одна потребляет х оперативки, то почему вторая 3х, тоесть в 3 раза больше?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
да и вообще народ, не задавайте глупых вопросов. просто сами попробуйте и убедитесь. он же портабльный. делов то.
Softovick
Сообщения: 10
Зарегистрирован:
13 мар 2013, 10:02

Softovick » 14 мар 2013, 18:26

Ну ок, я поставил с нуля 4.8.1 и запустил. Было занято 3150МБ, после запуска Apache + PHP 5.2 + MySQL 5.1 - стало занято 3240. Разница всего 90МБ. Как бы ой?
Поменял на Apache + PHP 5.3 + MySQL 5.5 - разница вообще 60МБ...
crafic
Сообщения: 22
Зарегистрирован:
23 сен 2012, 16:53
Контактная информация:

crafic » 14 мар 2013, 19:05

ну тогда я не знаю почему у меня так
Softovick
Сообщения: 10
Зарегистрирован:
13 мар 2013, 10:02

Softovick » 14 мар 2013, 19:35

crafic писал(а):ну тогда я не знаю почему у меня так
Тогда опишите подробнее, например сколько у вас БД, сколько доменов создано. Может у вас там виртуальных хостов пару десятков, тогда будет понятно, на что тратится оперативка
crafic
Сообщения: 22
Зарегистрирован:
23 сен 2012, 16:53
Контактная информация:

crafic » 14 мар 2013, 20:04

в том то и дело что хостов там ровно 0 и баз даных ровно 0. тогда как на на той версии что я пользуюсь (4.7.0) 11 доменов и 7 бд и расход оперативки в разы меньше
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5414
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 14 мар 2013, 23:50

Если много закладок с очень тяжелыми иконками + просмотр логов открывался, то программа может прилично памяти занять. Или если человек поставил в настройках читать 100 мебагайт логов, то столько памяти программа и займет.
Ответить