Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 370 195 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Жизнь после ограниченного режима

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
AlexShustov
Сообщения: 7
C нами: 4 года 8 мес

Непрочитанное сообщение AlexShustov » 01 мар 2013, 15:25

День добрый!
Сложилась такая ситуация, что нет постоянного доступа к hosts и получить его нельзя. Как следствие Open Server стартует в ограниченном режиме. Под админом записал в hosts вручную список нужных хостов.

Можно ли как-то заставить OS работать в таких условиях?

На данный момент запрос доходит до веб-сервера, но контент он пытается отдавать из modules\system\html\default, а не из директорий в domains/.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5190
C нами: 6 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 01 мар 2013, 15:29

Нет, нельзя заставить. Либо доступ есть и тогда домены работают, либо доступа к HOST нету и домены не работают (кроме localhost). То, что вы сами прописываете в файл hosts значения не имеет.

AlexShustov
Сообщения: 7
C нами: 4 года 8 мес

Непрочитанное сообщение AlexShustov » 01 мар 2013, 15:31

Что ж, корпоративный сектор сожалеет об этом.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5190
C нами: 6 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 01 мар 2013, 15:34

AlexShustov писал(а):Что ж, корпоративный сектор сожалеет об этом.


Ну тут два варианта, либо можно сделать парсинг HOSTS файла (чтобы OS находил прописанные вами домены), либо встроить локальный DNS сервер. Но во втором случае в любом из сетевых подключений на машине пользователя в качестве одного из DNS серверов надо будет прописать локальный DNS сервер. Корпоративному сектору что удобнее?

AlexShustov
Сообщения: 7
C нами: 4 года 8 мес

Непрочитанное сообщение AlexShustov » 01 мар 2013, 16:02

Диалог, это прекрасно :-)
Прописать второй DNS это не вариант.

Парсинг hosts должен сработать, но, имхо, можно проще.
В настройки добавить галочку "Не использовать ограниченный режим", которая должна означать примерно следующее.

Если OS натыкается на отсутствие доступа к hosts, то нужно сделать пометочку в логе и не обращать на это внимание, работать дальше, точно так же как и раньше посмотреть на заданные вручную домены, посмотреть в папку domains, прописать найденное в виртуальные хосты апача и ждать подключений по этим доменам. А проблему подключения (проблему правильного содержимого hosts) переложить на плечи пользователя. Как вам такой вариант?

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5190
C нами: 6 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 01 мар 2013, 16:08

Собственно говоря "переложить на плечи пользователя" это и есть "парсинг hosts файла", поскольку OS в любом случае должен знать какие домены в нем прописаны, а какие нет. ok в общем я понял что удобнее корпоративному сектору ;) Постараюсь сделать.

Хотя может сделаю вообще без парсинга этого файла, а путем проверки существования домена средствами Windows.

AlexShustov
Сообщения: 7
C нами: 4 года 8 мес

Непрочитанное сообщение AlexShustov » 01 мар 2013, 16:14

Максим писал(а):OS в любом случае должен знать какие домены в нем прописаны, а какие нет
Просто не пойму зачем парсинг, ведь Open Server и без hosts знает список доменов. Они у него в настройках прописаны: либо вручную, либо парсингом папки domains, либо смешанным вариантом.
Да и в hosts могут оказаться записи не связанные с OS, а он их распарсит на свой счет.

Спасибо за заботу, кстати.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5190
C нами: 6 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 01 мар 2013, 16:20

Он ничего не распарсит, я имею ввиду чужое, просто надо проверить что домены рабочие. А иначе зачем запускаться, если хоть один из доменов не будет работать - это уже ошибка.

AlexShustov
Сообщения: 7
C нами: 4 года 8 мес

Непрочитанное сообщение AlexShustov » 11 мар 2013, 14:07

Максим, спасибо за новую версию!
Что-то у меня по-прежнему не ладится дружба с hosts. Внес в hosts домены, запускаю OS, OS по-прежнему игнорирует домены и ищет файлы в system/html/default. Пробовал и авто и ручной + авто режимы.
В логе OS все также пишет про ограниченный режим.
Что нужно сделать, чтобы подружить OS и hosts?

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5190
C нами: 6 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 11 мар 2013, 14:13

Что нужно делать? Читать документацию, читать новости, ну и смотреть на настройки перед тем как использовать программу. С каждым выходом меняется и документация и настройки, я всё пишу в новостях. В новой версии появилась новая опция, но вы ее видимо не включили, потому и изменений никаких нет ;)

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Да, кстати, домены в system/html/default оно не может искать, только если вы делаете запрос через локальную сеть и роутер и/или Open Server при этом неправильно настроен.


Вернуться в «Ошибки Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость