Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 017 607 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Не создаются домены!

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4871
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 04 окт 2013, 23:14

Viss59 писал(а):Я создал по инструкции в папке domains свой домен test и он не запускался.


Странно, но вы рассказываете нам сказки, потому что подпапка "docs" никаким образом не влияет на запуск домена. Вероятно вы опять играете с нами в "слова" и называете соленое - мокрым, файл - папкой, и наконец домен - сайтом. Я на 100% уверен, что домен у вас запустился (не важно до манипуляций с HOSTS или после) и в меню доменов он появился, а вот сам сайт мог и не работать если ваши скрипты имеют в своем составе подпапку docs, это да.

Viss59
Сообщения: 7
C нами: 3 года 2 мес

Непрочитанное сообщение Viss59 » 05 окт 2013, 07:06

Я "играл", как вы тут выражаетесь с вашей программой целый день! И мне жаль потраченного времени. Почему в вашей программе имеется такая ничтожная проблема, которая, на самом деле, выеденного яйца не стоит, вы о ней знаете, не решаете и не предупреждаете в руководстве к программе об этом, если не хотите ничего менять? Ведь об этом нужно написать крупными буквами для пользователей ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ программы, а не так, чтобы после установки, пользователь ломал голову над тем, почему она не работает как надо.

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 05 окт 2013, 09:31

Максим писал(а):Cлово DOCS в настройках сервера (домены/автопоиск корневой папки) никоем образом не влияет на создаваемость домена (именно это обсуждается в теме), а влияет лишь то, какая папка для домена станет корневой.


Максим, с точки зрения пользователя, это одинаковые понятия, потому что "сайт не работает". Я уже предлагал, и повторюсь еще раз, в связи с учистившимися случаями жалоб на эту папку, - предлагаю убрать ее из настроек по умолчанию.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4871
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 05 окт 2013, 11:00

Viss59 писал(а):Я "играл", как вы тут выражаетесь с вашей программой целый день!


Видимо открыть и изучить настройки программы, а так же прочитать Руководство перед использованием программы, для вас была не судьба.

Viss59 писал(а):Почему в вашей программе имеется такая ничтожная проблема, которая, на самом деле, выеденного яйца не стоит, вы о ней знаете, не решаете и не предупреждаете в руководстве к программе об этом, если не хотите ничего менять? Ведь об этом нужно написать крупными буквами для пользователей ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ программы, а не так, чтобы после установки, пользователь ломал голову над тем, почему она не работает как надо.


В моей программе никакой проблемы нет, проблемы исключительно в вашей лени и неспособности читать руководство по использованию. Для кого там написано следующее:

Как работает автопоиск
Программа сканирует заданную веб-дирекотрию на наличие папок с доменами, после чего в каждой найденной папке производится поиск подпапок (корневой папки домена) которые указаны в настройках для автосканирования. Если ни одна из предполагаемых корневых подпапок не найдена, то корнем домена становится сама папка с доменом.


Выношу вам предупреждение за нечтение Руководства, следующий раз будет бан.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4871
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 05 окт 2013, 11:01

DelphinPRO писал(а):Я уже предлагал, и повторюсь еще раз, в связи с учистившимися случаями жалоб на эту папку, - предлагаю убрать ее из настроек по умолчанию.


Может наоборот туда еще кучу папок по умолчанию добавить, чтобы они с Руководством и спать ложились, и в транспорте читали, и в туалете, и за утренним кофе, пока наконец всё не прочитают.

DelphinPRO, я понимаю ваше стремление всё упростить и сделать так, чтобы всё работало у всех сразу и без чтения руководства, но я всё же преследую другую цель. Я наоборот хочу чтобы перед использованием программы все читали Руководство, причем в обязательном порядке, а кто не читает, то это их проблемы.

Убирать папку из настроек наверное не буду, но может укажу о возможной проблеме в "Вопросах и Ответах" в руководстве.

Viss59
Сообщения: 7
C нами: 3 года 2 мес

Непрочитанное сообщение Viss59 » 05 окт 2013, 14:42

Максим, для меня, как для пользователя совсем не очевидно, что если не запускается сайт, то в руководстве нужно смотреть, как работает автопоиск. И папка с доменом в моем случае была найдена и показывалась наряду с доменом localhost. Но сайт не запускался! Я знаю то, что программа обязана работать, как говорится из коробки! Вы с этим не согласны? Если существуют какие-то проблемы с совместимостью, то нужно заранее предупредить пользователей об этом. Я не вижу логики в предложении "Если ни одна из предполагаемых корневых подпапок не найдена, то корнем домена становится сама папка с доменом" и тем, что не запускается сайт. Вы очень любите всех тыкать носом в свое руководство, и как бы показывать, какие все тупые, это снобизм! Но сами вы, свой косяк, который стоит пользователям многими часами потерянного времени, не признаете никогда. За программу спасибо, но моя цель на этом форуме была предупредить всех новых пользователей, у кого не запускается сайт Prestashop об этой проблеме.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4871
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 05 окт 2013, 16:47

Я не говорю что прямо вот так из ниоткуда пользователь должен всё знать. Конечно нет, да и невозможно всё предусмотреть. Но, если что-то не работает, то по моему разумению пользователь должен прочитать руководство и включить мозг чтобы подумать. Т.е. Руководство Пользователя - оно как подсказка к решению всех проблем. Лучше всего, когда руководство прочитано ДО начала использования программы.

Какие действия предполагает ваш вариант в моем понимании:

1) Престашоп не устанавливается, выдает какую-то лажу.
2) Открываю домен где престашоп, а тут бац ошибка ( нет индексного файла / выводится содержимое какой-то другой папки / отображается не то что ожидается / любая другая ошибка)
3) Как, что, почему? Ничего не понятно, пойду читать Руководство Пользователя.
4) Читаю Руководство Пользователя...
5) Опять спрашиваю себя. Как, что, почему? Хм.... Кажется читал что-то про какой-то автопоиск корневых папок домена.... Хм.... Я же скопировал в папку с доменом свой престашоп, может у него там есть подпапка которая попадает в Автопоиск....
6) Смотрю настройки Open Server... Бац! Точно! Аллилуйя! Это папка docs!

Согласен, что в правильном направлении мыслить могут не все и не всегда. Поэтому, как уже ответил выше пользователю DelphinPRO, добавлю прямое и явное упоминание о подобной ситуации в руководство, в блок "Вопросы и Ответы". Причем пример из жизни наверное покажу прямо на упомянутом вами престашопе.

Viss59
Сообщения: 7
C нами: 3 года 2 мес

Непрочитанное сообщение Viss59 » 05 окт 2013, 17:00

Аминь!

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4871
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 05 окт 2013, 17:10

Viss59 писал(а):Аминь!


:)

babich
Сообщения: 1
C нами: 3 года 1 мес

Непрочитанное сообщение babich » 18 ноя 2013, 23:28

Здравствуйте, подскажите что не так. Установил OpenSerwer последняя версия. Загружаю в папку domains свой сайт. Перезапускаю - не работает. В ходе исследование понимаю, что работает только сайт в папке localhost. Проверяю файл host - адреса добавило. Сервер запускаю с правами администратора - все то же. Что я делаю не так? какие дествие мне нужно еще сделать?


Вернуться в «Ошибки Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость