Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 018 704 раза!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Доступ к сайту по локальной сети, как?

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
MEGApixel23
Сообщения: 1
C нами: 2 года 3 мес

Непрочитанное сообщение MEGApixel23 » 26 авг 2014, 23:55

Тоже проблема с настройкой доступа к серверу по локальной сети.

1. Прописал в настройках IP-адрес сервера на свой IP в локальной сети.
2. Создал алиас, где "Исходный домен" - мой IP в локальной сети, а "Конечный домен" - папка с сайтом в /domains.
3. Запускаю сервер и после 10-15 секунд - запуск неудачный.

Самое интересное, что если в браузере за эти 10-15 секунд ввести мой IP, то сайт откроется (там лежит обычный index.php с текстом). И с другого компьютера тоже. Но потом сервер падает, и подключится нельзя.
Полез в логи - "Не удалось запустить Apache-2.2", при этом все модули перед ним (MySQL и т.д.) запустились нормально. Пробовал разные версии Apache и Nginx - ситуация аналогичная.
В подробных логах в апаче-отладки есть такая строка
[Tue Aug 26 23:49:55 2014] [error] [client 192.168.0.100] File does not exist: D:/OpenServer/domains/local/openserver
, где local - это название моего домена. Естественно папки openserver в нем нет и быть не должно. Почему apache её запрашивает?

P.S. Просто ради интереса добавил эту папку - далее был аналогичный запрос
[Tue Aug 26 23:49:55 2014] [error] [client 192.168.0.100] File does not exist: D:/OpenServer/domains/local/openserver/check.html
. После добавления и этого файла в логах еще раз 6 он его запрашивает, видно что код ответа 200, т.е. все ОК. Но все-равно крашится. Последнее сообщение в логе отладки
[Tue Aug 26 23:52:39 2014] [notice] Child 3792: Listening on port 443.
[Tue Aug 26 23:52:39 2014] [notice] Child 3792: Listening on port 80.


Подскажите, в чем может быть причина и как её устранить?

exorcist
Сообщения: 2
C нами: 2 года

Непрочитанное сообщение exorcist » 06 дек 2014, 23:12

Решено.

Та же ерунда. Что то не могу соединить все это вместе.

настройки опенсервер сервер: IP адресс сервера: 192.176.128.100 по нему открывается пустая страница.
(любой другой ай пи пишет, не удалось найти ай пи адресс в системе).

настройки алиас 192.176.128.1 конечный домен moy.site.ru.
При любом другом ай пи тут, сервер не запускается. Лог: Не удалось удалить файл C:\OpenServer\userdata\temp\.htaccess
Не удалось запустить Apache-2.2
Сбой запуска!
при 192.176.128.1 опен сервер запускается адрес moy.site.ru нормально открывается.

роутер TP-Link. открывается по адрессу 192.176.128.1 Посадил на порт 84.


Проверил записи в файле host там:
# Start Open Server ff19cf74f9101c657a582508df793c47_hosts
192.176.128.100 moy.site.ru

[upd=1417897523][/upd]
ООО всё удалось!

Нужно в роутере еще перенаправление с порта 80 на 80 ай пи 192.176.128.100
Проверял с внешки через анамайзер. по домену moy.site.ru открывается.

[upd=1417898495][/upd]
Остались вопросы:

почему опен сервер может запускать сервер по адрессу 192.176.128.100 А по другому не может?

Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 299
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение Asmodey » 07 дек 2014, 11:15

exorcist писал(а):почему опен сервер может запускать сервер по адрессу 192.176.128.100 А по другому не может?


Вестимо, потому что других нет в системе.

exorcist
Сообщения: 2
C нами: 2 года

Непрочитанное сообщение exorcist » 08 дек 2014, 17:43

Asmodey писал(а):
exorcist писал(а):почему опен сервер может запускать сервер по адрессу 192.176.128.100 А по другому не может?


Вестимо, потому что других нет в системе.


Ясно я так понял роутер выдал компу адресс 192.176.128.100 Поскольку в настройках DHCP это начальный адресс. А 192.176.128.1 это адресс самого роутера.

Ну там еще на 192.176.128.102 и 192.176.128.103 у меня телефоны с вай фаем висят. :)

Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 299
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение Asmodey » 08 дек 2014, 20:18

Роутер не причём.
Апачи может слушать токма что на компе где он крутится.
А вот в алиасах может быть что угодно (подходящее под домен в урл).
Это разные вещи!
IP-адрес - относится к сети. Это "номер" на сетевом интерфейсе.
Доменое имя (алиас) - это фамилия ресурса. Для корректной маршрутизации "это" должно разруливаться в ip-адрес. Это должны уметь делать все клиенты.

lesha20
Сообщения: 4
C нами: 1 год 11 мес

Непрочитанное сообщение lesha20 » 18 дек 2014, 13:36

Пытаюсь с помощью openserver ограничить доступ только по локалке (IP сервера: 192.168.0.2), переименовал localhost в папке domains, но
1) Начинают выходить предупреждения от apache
[Thu Dec 18 13:28:46 2014] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Thu Dec 18 13:28:46 2014] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Thu Dec 18 13:28:46 2014] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Thu Dec 18 13:28:46 2014] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Thu Dec 18 13:28:46 2014] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Thu Dec 18 13:28:46 2014] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Thu Dec 18 13:28:46 2014] [warn] Init: Name-based SSL virtual hosts only work for clients with TLS server name indication support (RFC 4366)

2) Сервер MySQL выводит ошибки
SQL ERROR [ mysqli ]

����������� �� �����������, �.�. �������� ��������� ������ ������ �� �����������. [2002]

An sql error occurred while fetching this page. Please contact an administrator if this problem persists.


Если ставлю IP сервера - все доступные IP, то по локалке всё без ошибок работает и сейчас приходится ограничивать локалку с помощью файрвола, а не с помощью openserver. В каком месте я туплю?

Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 299
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение Asmodey » 18 дек 2014, 14:12

1. Это жалоба на самоподписанный сертификат. Там домен не совпадает с именем сервера.
2. Тяжело понять что он хочет и что не нравится.

Давайте сначала разберёмся с сетью.
Не совсем понимаю ваш расклад по сетям/интерфейсам.
1. 127.0.0.1 локальный интерфейс есть.
2. 192.168.0.2 - это интерфейс в локальную сеть.

Что ещё есть на тачке?

То что порты прикрываются файерволом - вполне нормально. Там же могут быть хитрые правила, которые не реализовать другим способом.

lesha20
Сообщения: 4
C нами: 1 год 11 мес

Непрочитанное сообщение lesha20 » 18 дек 2014, 23:57

Asmodey писал(а):1. 127.0.0.1 локальный интерфейс есть.
2. 192.168.0.2 - это интерфейс в локальную сеть.

Что ещё есть на тачке?

3. Алиас: 192.168.0.2 -> mytest.loc
4. Модули: Apache-2.2, PHP-5.3, MySQL-5.5
5.[spoiler=" Настройки сетевого экрана ESET Smart Security 4.2.71.3"]
Изображение
[/spoiler]
6. [spoiler="Настройки роутера D-Link DIR-300"]
Изображение
[/spoiler]

Инициализация MySQL при IP-адрес сервера = Все доступные IP:
[spoiler]
Изображение
[/spoiler]
Инициализация MySQL при IP-адрес сервера = 192.168.0.2:
[spoiler]
Изображение
[/spoiler]
Инициализация MySQL при IP-адрес сервера = 127.0.0.1:
[spoiler]
Изображение
[/spoiler]

При IP-адрес сервера = 192.168.0.2, PhpMyAdmin открывается через адрес 192.168.0.2 и не может подключиться к MySQL
[spoiler]
Изображение
[/spoiler]
При IP-адрес сервера = 127.0.0.1 или = Все доступные IP - PhpMyAdmin открывается через адрес 127.0.0.1 и подключение к MySQL происходит без проблем, в этом случае PhpMyAdmin открывается также через адрес 192.168.0.2, но подключается к MySQL через 127.0.0.1:[spoiler]
Изображение
[/spoiler]

Вот такие пироги...

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4872
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 19 дек 2014, 01:17

lesha20, не знаю что у вас там за замуты с настройкой доступа к сайтам, но для того чтобы MySQL заработало переключитесь на IP 127.0.0.1 и пропишите для root или другого нужного пользователя хост % - т.е. разрешите подключение с любых адресов.

lesha20
Сообщения: 4
C нами: 1 год 11 мес

Непрочитанное сообщение lesha20 » 19 дек 2014, 05:46

Максим писал(а):пропишите для root или другого нужного пользователя хост %

спасибо, получилось!
PhpMyAdmin теперь подключается к MySQL и по адресу 192.168.0.2:
[spoiler]
Изображение
[/spoiler]

Только вот у меня в движке форума phpbb3 в конфиге прописано:
$dbhost = 'localhost';

поэтому надо или этот конфиг редактировать или в hosts-файле прописывать 192.168.0.2 localhost

В итоге, чтобы ограничить доступ к openserver по локалке, нужно:

Вариант I:
1) В папке domains переименовать папку localhost
2) Выбрать(в openserver) IP-адрес сервера = 192.168.0.2
3) В hosts-файле прописать: 192.168.0.2(вместо 127.0.0.1) localhost ИЛИ в конфиге подключения к базе данных вместо localhost указывать адрес openserver (192.168.0.2).
4) В MySQL прописать хост % для нужного пользователя
5) В роутере открыть порт 80 для IP:192.168.0.2
6) В сетевом экране антивируса открыть входящие соединения для порта 80

Вариант II:
1) Выбрать(в openserver) IP-адрес сервера = Все доступные IP
2) В роутере открыть порт 80 для IP:192.168.0.2
3) В сетевом экране антивируса открыть входящие соединения для порта 80 только из локальной сети

Вариант II имеет в два раза меньше телодвижений, поэтому он пока и побеждает :)


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей