Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 018 103 раза!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Доступ к сайту по локальной сети, как?

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4872
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 05 фев 2014, 23:10

ONIX2014 писал(а):Помогите плиз. Хочу локально проверить свой сайт. Все настроил, создаю домен, кидаю на него простенькую страничку с приветствием, захожу с другого компа, все нормально грузит. Стоит ту же самую операцию проделать с нормальным сайтом, и работает плохо. Название, пункты меню грузит, а вот оформления картинок и всего остального нет...


Чтобы вам помочь нужны скриншоты того что у вас отображается и там и там, показать пути картинок, что прописано в html и что в css, полные http заголовки ответа на запрос картинок, содержимое логов запросов и ошибок HTTP сервера, адреса обоих сайтов и ip машин, настройки open server, скриншот network отладки из Firefox или Chrome на проблемной странице. Вы к сожалению не показали ничего, лишь пустые слова. Бабки-гадалки среди пользователей форума так же не имеется. Так что увы, помочь вам сможет только господь бог. Да прибудет с вами сила!

Аватара пользователя
Redee
Сообщения: 218
C нами: 3 года 5 мес

Непрочитанное сообщение Redee » 06 фев 2014, 00:34

:) 8-) :roll: :arrow:

Изображение


з.ы. Сори за оффтоп - увидел что имейджшек переходит на платное использование. Вот жеж. А долго они держали халяву. Но это стандартное явление, но все равно немного жаль, зарекомендовали давно себя ведь.

malina95
Сообщения: 1
C нами: 2 года 9 мес

Непрочитанное сообщение malina95 » 20 фев 2014, 11:17

Ребята, привет!

Я пользуюсь OpenServer очень давно, начинаю с версии 4.1.

Есть вопрос, можно ли настроить локальный доступ без плясок с бубном, то-есть не ставить сервер на мой локальный IP, не переименовывать папку localhost, не переделывать везде подключение к БД и прочему???

Очень интересует этот вопрос, потому-как мне на работе нужно всегда показывать результат для тестирования начальнику, а чтобы не грузить наше облако или ему не бегать ко мне каждые 10 минут - мне пришлось плясать с локальным доступом.

Осветите пожалуйста этот вопрос, очень прошу, как дебилу расскажите, в долгу не останусь если что.

И, кстати, как теперь после этих плясок с бубном подключиться к MongoDB?

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4872
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 20 фев 2014, 19:52

malina95 писал(а):Есть вопрос, можно ли настроить локальный доступ без плясок с бубном, то-есть не ставить сервер на мой локальный IP, не переименовывать папку localhost


Нет, программа еще не научилась считывать мысли на расстоянии и сама себя настраивать. Впрочем если для вас простое указание IP адреса в настройках и создание алиаса - это пляски с бубном, то как же вы управляетесь с Windows? Другие программы, офис например, или браузер, тоже никогда не настраивали?

malina95 писал(а):не переделывать везде подключение к БД и прочему?


Получается вы прописываете для подключения к БД не домен, а IP адрес? Зачем? Сами виноваты, сами везде и меняйте.

malina95 писал(а):Осветите пожалуйста этот вопрос, очень прошу, как дебилу расскажите, в долгу не останусь если что.


Прочитайте руководство пользователя, особенно раздел про внешний доступ, там прекрасно всё расписано.

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 20 фев 2014, 21:36

Максим писал(а):Получается вы прописываете для подключения к БД не домен, а IP адрес? Зачем?


Ну, например, для обхода проблемы длительного подключения мускула к локалхосту. IPV6 FIX иногда не подходит. Мне например на машине требуется поддержка данного протокола.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4872
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 20 фев 2014, 21:47

DelphinPRO писал(а):
Максим писал(а):Получается вы прописываете для подключения к БД не домен, а IP адрес? Зачем?


Ну, например, для обхода проблемы длительного подключения мускула к локалхосту. IPV6 FIX иногда не подходит. Мне например на машине требуется поддержка данного протокола.


Для обхода проблемы длительного подключения вообще не нужно использовать фикс (если он не подходит), достаточно использовать в качестве адреса сервера БД домен сайта, а не localhost. А использовать в качестве адреса IP - это по моему неправильно.

Paspar2
Сообщения: 3
C нами: 4 года 6 мес

Непрочитанное сообщение Paspar2 » 26 авг 2014, 18:01

Приветствую,

Казалось бы, уже тему пережевали, но все же. Документацию внимательно читал. Все связанные топики тоже. Кажется все делаю правильно, но не работает.

Имеем:

- Компьютер с Open Server 5.1.0, подключен к роутеру по кабелю
- Сайты обслуживает Nginx
- По Wi-Fi к сереверу нужно подключаться с iPad и iPhone. Редактирование hosts на этих девайсах - не вариант
- На компе с Open Server есть домен test.dev
- IP компа - 192.168.0.101
- В настройках Open Server указано "Все доступные IP"
- Защита внешнего доступа отключена
- Создал alias 192.168.0.101=>test.dev
- С самого компа если зайти на 192.168.0.101 (то есть, на себя самого) - происходит переадресация на test.dev и все работает, сайт отображается
- Если захожу с iPhone на 192.168.0.101 - переадресовывает на test.dev но сайт не открывается, мгновенно ппоявляется надпись "Safari cannot open the page because the server cannot be found."
- Если захожу с iPhone на test.dev - то же самое.

Что я делаю не так? Что упустил? Куда копать?

UPDATE: Попробовал подключить на этот айпи другой сайт, скажем на домене moretest.dev - заработало. Что примечательно, оба сайта работают на WordPress. Правда с одной разницей - тот, который завелся - обычная установка WordPress. Тот, который никак не хочет работать - сеть WordPress Multisite в конфигурации subdomain based. Видимо проблема именно в этом. Возможно, в nginx-конфиге хоста. Максим, если есть идеи в каком направлении копать - буду очень признателен за подсказку.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4872
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 26 авг 2014, 18:31

Paspar2, для начала сделайте запрос и получите ошибку (ту самую где говорит что сафари не может открыть страницу) и потом смотрите (убедитесь что ведение логов включено) в логах сервера ответ (код ошибки). Ну и отладку в браузере смотрите, какой домен запрашивается, какой код ответа или ошибка (если домен не найден).

Предполагаю что ваша CMS просто куда-то перенаправляет пользователя, например на поддомен www. или на другой не существующий поддомен, отсюда и ошибка. Если дело в этом, то просто создайте нужные алиасы в настройках Open Server. Хотя в этом случае ещё нужно будет настроить DNS на самих ваших девайсах, иначе не прокатит. CMS будет перенаправлять с IP адреса на домен, а ваши девайсы то его не знают. В руководстве указано как настроить DNS и Apple с Android позволяют указывать DNS сервера в настройках Wi-fi. Для работы DNS в локальной сети нужно будет посадить Open Server на конкретный IP (видимо у вас это 192.168.0.101) и включить модуль DNS.

Paspar2
Сообщения: 3
C нами: 4 года 6 мес

Непрочитанное сообщение Paspar2 » 26 авг 2014, 18:50

Максим, спасибо за наводку. Да, WordPress Multisite на базе поддоменов делает внутренний маппинг и редиректы, отсюда, видимо и проблема. Включил логи, Nginx рапортует о 302м редиректе.

192.168.0.101: 192.168.0.104 [26/Aug/2014:18:54:40 +0300] "GET / HTTP/1.1" "-" 302 257 "Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 7_1_2 like Mac OS X) AppleWebKit/537.51.2 (KHTML, like Gecko) Version/7.0 Mobile/11D257 Safari/9537.53" "-"


С использованием DNS еще не пробовал, сейчас займусь. Отпишусь по результату. Спасибо!

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4872
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 26 авг 2014, 19:22

Paspar2 писал(а):Отпишусь по результату.


Если будут вопросы - спрашивайте.


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя