Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 022 774 раза!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Ошибка при попытки использовать Yii

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
Yury
Сообщения: 5
C нами: 3 года 10 мес

Непрочитанное сообщение Yury » 12 янв 2013, 19:56

Здравствуйте!

При попытке использовать Yii Framework в Open Server 4.7.5 наткнулся на такую ошибку (на странице, связанной с авторизацией):

Error 500
This application requires that PHP was compiled with Blowfish support for crypt().

Подскажите, пожалуйста, как это разрешить? Могу ли я это сделать сам, или следует подождать исправления в новой версии?

И еще вопрос: как добиться, чтобы домены открывались также с www перед именем домена?

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 12 янв 2013, 20:00

Поставьте PHP 5.3 или 5.4 в настройках, должно помочь. PHP 5.2 использует для шифрования системную библиотеку Windows, а не встроенную.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Yury писал(а):И еще вопрос: как добиться, чтобы домены открывались также с www перед именем домена?


Добиться очень просто - прочтите Руководство пользователя к программе, которую вы используете и только потом ей пользуйтесь. Я об Open Server ;)

Yury
Сообщения: 5
C нами: 3 года 10 мес

Непрочитанное сообщение Yury » 12 янв 2013, 20:02

Помогло, спасибо.
Как сделать возможными WWW в адресах? Если уже есть эта информация, пожалуйста, киньте ссылку (я не смог найти).

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 12 янв 2013, 20:09

Yury писал(а):Помогло, спасибо.
Как сделать возможными WWW в адресах? Если уже есть эта информация, пожалуйста, киньте ссылку (я не смог найти).


Уже написал выше, что в руководстве всё это дело описано. Следующий раз за такие вопросы будет бан. Условие использования форума - знание руководства пользователя.

Заходите в настройки - алиасы, и там создаёте алиас вида:

www.domen -> domen


Вместо домена естественно ваш домен для которого нужно чтобы работало www.

Yury
Сообщения: 5
C нами: 3 года 10 мес

Непрочитанное сообщение Yury » 12 янв 2013, 20:16

Максим писал(а):Уже написал выше, что в руководстве всё это дело описано. Следующий раз за такие вопросы будет бан. Условие использования форума - знание руководства пользователя.

Мое второе сообщение было написано до того, как Вы дополнили свой первый ответ.
Спасибо.
Ваша сборка стоящая.
Небольшое пожелание. Хотелось бы, чтобы при открытии окна настроек оно появлялось также и в панели задач, т.к. окно легко потерять под другими окнами, переключившись на них.

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 12 янв 2013, 20:20

Yury писал(а):
Максим писал(а):Уже написал выше, что в руководстве всё это дело описано. Следующий раз за такие вопросы будет бан. Условие использования форума - знание руководства пользователя.

Мое второе сообщение было написано до того, как Вы дополнили свой первый ответ.
Спасибо.
Ваша сборка стоящая.
Небольшое пожелание. Хотелось бы, чтобы при открытии окна настроек оно появлялось также и в панели задач, т.к. окно легко потерять под другими окнами, переключившись на них.


Просто щёлкните на флажок Open Server и окошко выйдет на передний план, не нужно его искать.

По поводу таскбара - раздел настроек это не то, с чем работают постоянно, потому не вижу смысла отображать его как полноценную программу на таскбаре. Я вообще не знаю ни одной программы которая бы показывала своё окно настроек на таскбаре, так никто не делает.

Yury
Сообщения: 5
C нами: 3 года 10 мес

Непрочитанное сообщение Yury » 12 янв 2013, 20:29

Так действительно не делается, когда есть основное окно и оно уже присутствует на таскбаре. В этом случае нет необходимости делать дополнительную кнопку для модального окна. Здесь же присутствие окна никак не индицируется, с одной стороны оно есть, с другой --- его не видно, если оно находится под другими окнами.

Ну, дело Ваше. Я лишь могу выразить свое мнение и видение (я тоже разработчик десктопного ПО).

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 12 янв 2013, 20:44

Разница лишь в том что в обычной ситуации вы щелкаете на программу в таскбаре, чтобы увидеть окно настроек, а в нашей ситуации нужно щелкнуть на флажок в трее. Моё мнение вы уже поняли - я не вижу никакой разницы и смысла выносить настройки на таксбар нет.

Но всё равно спасибо за совет, всегда интересно послушать предложения пользователей. В будущем приходите буду рад обсудить другие предложения если они у вас появятся.

Yury
Сообщения: 5
C нами: 3 года 10 мес

Непрочитанное сообщение Yury » 12 янв 2013, 21:22

Максим писал(а):Разница лишь в том что в обычной ситуации вы щелкаете на программу в таскбаре, чтобы увидеть окно настроек, а в нашей ситуации нужно щелкнуть на флажок в трее.

Да, это рассуждение понятно. Но это не совсем удобно. Значок может вообще быть не на виду, запрятан в "закуток".

Можно взглянуть, например, как сделано у "монстров", на которых можно равняться. Если пользуетесь Google Drive, то можно проверить на нем. Это тоже трей-приложение, т.е. окон никаких нет, но оно индицирует свое присутствие значком в трее. Значок --- это индикатор присутствия невидимого процесса. Видимые же окна всегда следует сопровождать кнопкой (за исключением модальных или stay-on-top окон при наличии главного окна приложения). Так привычно пользователю.

К примеру, окно настроек перекрыто другими окнами. Но я знаю, оно там есть. Я хочу к нему вернуться. Первое, куда тянется мышь --- что совершенно закономерно --- к таскбару, глаза ищут кнопку, чтобы переключиться на окно. Чем больше окон открыто, тем больше времени пройдет, прежде чем я вспомню, что у окна кнопки-то нет, и нужно искать иконку в трее (а может и в "закутке").

Ну или вот попробуйте другие приложения у Вас в трее, могущие служить примером.

В общем, конечно, согласен, что это не самая важная часть. Просто у меня любовь к юзабилити, так что простите, что заставляю Вас еще раз перечитывать мои рассуждения.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Вот, если вдруг надумаете:

procedure TMyForm.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
  inherited CreateParams(Params);
  Params.WndParent := GetDesktopWindow;
  Params.ExStyle := Params.ExStyle or WS_EX_APPWINDOW;
end;


:)


Вернуться в «Ошибки Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей