Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 020 990 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Не получается подключить фреймворк Phalcon

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 10 июл 2014, 20:03

ErickSkrauch писал(а):Я многое понимаю, но это как?


Уважаемый ErickSkrauch, еще раз вам повторяю, используйте закладки и не компостируйте тут никому мозг. Если вы не знаете что такое закладки в Open Server, то это означает только то, что вы не удосужились не то что прочитать руководство, а даже просто изучить раздел настроек Open Server.

Не тратьте наше время.

Почему мы должны подтирать вам сопли только потому, что вашему величеству не захотелось читать руководство и припёрло использовать доисторическую версию Open Server. Раз уж вы используете Open Server годичной давности, то и не нужно ныть что ничего не работает. В столь старой версии просто не было такой возможности. Я вам уже говорил выше о том что нужно делать - используйте актуальную версию Open Server. Не хотите - ну так и не нойте.

А чтобы у вас было время почитать справку и ознакомиться с настройками - бан на 7 суток.

riartem
Сообщения: 3
C нами: 4 года 2 мес

Непрочитанное сообщение riartem » 14 июл 2014, 13:25

Продолжу тему.
Действительно, если добавить PHPStorm в закладки, то модуль phalcon становится виден в списке модулей через php -m. Одну проблему решили.

Но появляется новая беда. При таком запуске системная переменная path содержит только "свои" значения:
PATH=D:\OpenServer\modules\php\PHP-5.3\ext;D:\OpenServer\modules\php\PHP-5.3\pear;D:\OpenServer\modules\php\PHP-5.3\pear\bin;D:\OpenServer\modules\imagemagick;D:\OpenServer\modules\php\PHP-5.3;D:\OpenServer\modules\database\MariaDB-5.5\bin;D:\OpenServer\modules\http\Apache-2.2\bin;D:\OpenServer\modules\http\Apache-2.2;D:\OpenServer\modules\wget\bin;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\system32\Wbem;C:\Windows\SysWOW64

игнорируя системные.
А для полноценной работы с Phalcon необходимо добавить в path путь до папки D:\OpenServer\domains\phalcon.loc\vendor\phalcon\devtools

setx не помогает. Для применения этой команды надо перезапустить программы, использующие path.
Но после перезапуска openserver вновь пишет "свои" пути, игнорируя пользовательские.

Надеюсь, автор программы обратит внимание на проблему.

P.s. Описанная проблема влияет не только на возможность использования Phalcon, но и на другие функции.
Например, перестаёт работать часть консольных комманд: git, curl и т.д.

ErickSkrauch
Сообщения: 8
C нами: 2 года 4 мес

Непрочитанное сообщение ErickSkrauch » 14 июл 2014, 13:49

Мб имеет смысл в настройках перейти в раздел "Сервер" и указать там "Настройка использования переменной Path" на "Свой Path + Win".

riartem
Сообщения: 3
C нами: 4 года 2 мес

Непрочитанное сообщение riartem » 14 июл 2014, 13:52

Прекрасно. Огромное спасибо.
Никогда не догадался бы искать эту настройку там.

ErickSkrauch
Сообщения: 8
C нами: 2 года 4 мес

Непрочитанное сообщение ErickSkrauch » 14 июл 2014, 13:56

Ну, бан, выданный мне, действительно помог прочитать документацию и множество вопросов отпало ))

Но всё же можно было меня просто сразу тыкнуть носом в нужный раздел документации без лишних прений, банов и соплей :D

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 14 июл 2014, 15:53

ErickSkrauch, :o КАК? Еще 7 суток не прошло, а вы уже написали. Ох уж этот глючный форум, видимо он раньше вас разбанил. Ну да ладно, наслаждайтесь ;)

И по поводу руководства - ну тыкнул бы я вас носом и что? Руководство так и не прочитано бы было, вы бы опять приходили сюда раз за разом и задавали глупые вопросы, а так 99% из них после прочтения руководства отпало. Согласитесь, даже дышится легче :mrgreen:

ErickSkrauch
Сообщения: 8
C нами: 2 года 4 мес

Непрочитанное сообщение ErickSkrauch » 14 июл 2014, 16:06

Согласен и прошу прощения за свою глупость.

vlados907
Сообщения: 1
C нами: 1 год 2 мес

Непрочитанное сообщение vlados907 » 04 окт 2015, 08:09

Возвращаясь спустя время к этой теме...
OpenServer не видит расширение Phalcon 2.0.8
Всё сделано правильно. Расширение загружено в папку ext, а в конжиге для php 5.6 раскомментирована строка


Вернуться в «Ошибки Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей