Настройка Open Server для работы в локальной сети

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
daddyksen
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
06 дек 2012, 12:41

Настройка Open Server для работы в локальной сети

daddyksen » 06 дек 2012, 12:52

Есть сеть, состоящая из двух серверов: первого и терминального. К первому подключены стационарные компы, ко второму - около сорока терминалов. Все это объединено в одну локалку.
Open Server запускается на терминальном сервере, т.е. он и все домены прекрасно видны на терминалах. Проблема заключается в том, чтобы сделать его доступным для остальной локальной сети. Если как IP Опен сервера прописать локальный IP терминального сервера, то терминальный сервак выпадает из сети (не пингуется, падают все терминалы). После физического ребута, он запускается.
Самое интересное началось после того, когда IP Опен сервера был установлен как *. Произошло такое же выпадание терминального сервера, НО после перезапуска и запуска Open Server'a стало невозможно зайти в настройки Опен Сервера. При клике на "Настройках" в контекстном меню ничего не происходит. Вместо этого вылазит окно с ошибкой "Index is out of bound". Логи пустые.
После сноса этой копии опен сервера и возврата к той, которая работала, терминальный сервак стал падать даже с IP = localhost.

Вопрос: что делаю не так? Подскажите, пожалуйста, как наладить сие действо :)
daddyksen
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
06 дек 2012, 12:41

daddyksen » 10 дек 2012, 16:40

Все еще актуально
Azrr
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
27 фев 2013, 09:03

Azrr » 27 фев 2013, 09:09

Аналогичная проблема после обновления Open Server
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5385
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 27 фев 2013, 09:58

Сами наверное виноваты. Обновлять тупым копированием настроек нельзя, а вы наверное скопировали старые настройки в новый сервер. Отсюда и Index is out of bound.
Azrr
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
27 фев 2013, 09:03

Azrr » 27 фев 2013, 10:34

Что значит сами виноваты? Вообще то инсталятор прямым текстом пишет установить в корень и перенести куда надо.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5385
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 27 фев 2013, 10:41

Azrr писал(а):Что значит сами виноваты? Вообще то инсталятор прямым текстом пишет установить в корень и перенести куда надо.
Какой еще инсталлятор? В Open Server есть только распаковщик. Это раз. А во вторых, ошибка Index is out of bound (раз уж вы пишете что у вас аналогичная проблема) бывает только если перенести файлы настроек со старого open server в новую версию или распаковать новый open server поверх старого.
Azrr
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
27 фев 2013, 09:03

Azrr » 27 фев 2013, 10:49

А что , можно как то по другому обновиться?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5385
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 27 фев 2013, 11:02

Обновиться нельзя, можно только сделать настройки заново. В Open Server не предусмотрено обновление.
aVadim
Сообщения: 49
Зарегистрирован:
17 апр 2012, 13:12

aVadim » 27 фев 2013, 12:20

Максим, прошу прощения за фоотоп, но не спора ради, а понимания для: я много раз видел, что "обновления нет и не будет. точка", где-то была изложена внятная позиция - почему? Поиск результатов не дал
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5385
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 27 фев 2013, 12:58

aVadim писал(а):Максим, прошу прощения за фоотоп, но не спора ради, а понимания для: я много раз видел, что "обновления нет и не будет. точка", где-то была изложена внятная позиция - почему? Поиск результатов не дал
Плохо пользуетесь поиском. Уже 100 раз писал почему, вот например из последнего: http://open-server.ru/forum/viewtopic.php?p=5424#p5424
Ответить