Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 022 321 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Отправка Email

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
Аватара пользователя
nick
Сообщения: 115
C нами: 5 лет 2 мес
Откуда: Россия
Контакты:

Непрочитанное сообщение nick » 09 июл 2014, 18:08

Натали, этот класс использует SMTP, чтобы отправить почту локально вам нужно использовать функцию mail или свой класс-обертку для отправки через эту функцию. Файлы конфигурации нужно настраивать только если отчетливо представляете что и как настраивается.

Может даже так например :ugeek:

Натали
Сообщения: 8
C нами: 2 года 11 мес

Непрочитанное сообщение Натали » 09 июл 2014, 18:54

Спасибо! Моя проблема в изменении настроек PHPMailer v.5.1, так, чтобы можно было отправлять почту локально. Возможно ли это на Open Server? Что нужно изменить в коде? К примеру, нужно изменить $this->objMailer->Host = "mail.mail.com"; на $this->objMailer->Host = "localhost"; ??? Помогите, пожалуйста, кто знает :(

Есть готовый рабочий сайт, использующий PHPMailer v.5.1, Нужно переписать класс Email для локальной отправки писем. Очень нужно для курсовой. Пожалуйста.

Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
C нами: 4 года 3 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Dragon_Knight » 09 июл 2014, 19:56

PHPMailer вообще не имеет никакого отношения к функции mail() и к OS в целом.
По сути этот класс устанавливает прямое соединение с SMTP сервером и отправляет письмо прямо через обычный сокет. Перехватить его в положить в папку почти невозможно.. Тут два варианта:
1) Сделать класс-заглушку, который будет точно такой-же (по методам) как PHPMailer но в замен открытия сокета будет писать всё в файл.
2) Поднять у себя на компе SMTP сервер и в настройках PHPMailer указать 127.0.0.1

Натали
Сообщения: 8
C нами: 2 года 11 мес

Непрочитанное сообщение Натали » 09 июл 2014, 21:18

Dragon_Knight писал(а):2) Поднять у себя на компе SMTP сервер и в настройках PHPMailer указать 127.0.0.1


Спасибо огромное, попробую.

Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
C нами: 4 года 3 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Dragon_Knight » 09 июл 2014, 21:44

На заметку Максиму: Встроить какой-нить простенький SMTP сервер в OS.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 09 июл 2014, 22:35

Изображение

Одна не читает руководство к PHPMailer, другие не читают руководство к Open Server, третие вообще ничего не понимают, четвертые советует чёрти что, остальные выпали в осадок. Куда я попал? Почему никто не читает руководства никакие? Пойду напьюсь.

Вместо $this->objMailer->IsSMTP(); в PhpMailer нужно использовать $this->objMailer->IsMAIL(); и всё, письма будут сохраняться в папку userdata\tmp\email, согласно настроек Open Server по умолчанию.

Натали
Сообщения: 8
C нами: 2 года 11 мес

Непрочитанное сообщение Натали » 09 июл 2014, 23:37

Ребята, всем огромное спасибо!!! Максиму отдельная благодарность. :D Общими усилиями спасли меня. Всё работает!!!

Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
C нами: 4 года 3 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Dragon_Knight » 10 июл 2014, 02:28

Максим, правильно, давайте переписывать все CMS'ки что-бы отдебажить их на OS.

Аватара пользователя
Vlad_Starkovsky
Сообщения: 32
C нами: 3 года 1 мес
Откуда: Piter

Непрочитанное сообщение Vlad_Starkovsky » 10 июл 2014, 10:01

Dragon_Knight писал(а):Максим, правильно, давайте переписывать все CMS'ки что-бы отдебажить их на OS.


Зачем переписывать, нужно самим их писать) с 0


Никаких готовых решений, только хардкор

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 10 июл 2014, 10:37

Dragon_Knight писал(а):Максим, правильно, давайте переписывать все CMS'ки что-бы отдебажить их на OS.


Вы вообще о чём? Во первых Натали делает курсовую и сама пишет код. Она никакие CMS не переписывает. Во вторых, PHPMailer это универсальный класс отправки почты, он может отправлять как способом mail() так и через SMTP. А в третьих, если уж на то пошло, в PHPmailer есть свои возможности отладки, в особенности протокола SMTP. Так что как бы вам не хотелось, возникшая проблема не имеет никакого отношения к Open Server. Согласитесь, всему виной ваше незнание PHPMailer и его возможностей, это я про фразу "PHPMailer вообще не имеет никакого отношения к функции mail() ".


Вернуться в «Ошибки Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость