Unable to load dynamic library php_imagick.dll... Challenge Accepted.

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
lostime
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
06 окт 2012, 17:25

Unable to load dynamic library php_imagick.dll... Challenge Accepted.

lostime » 06 окт 2012, 18:38

Медленно переползая с xampp на open-server 4.6.6 и потратив пару часов, наткнулся на проблему, внятного объяснения, которой не нашел ни на этом форуме, а так же в интернете много чего, но всё не тот.

Php-Скрипт должен отрабатывать одинаково, не зависимо от способа отображения результата, что логично. Open-server показал мне другую картину. При обычно запуске всё чисто и модуль php_imagick.dll подключен без проблем. В консоли мало того что модуль не подключился, так ещё и CORE_RL_wand_.dll потерялся.

Проблема: При вызове php.exe через консоль не подключается php_imagick.dll

А почему так?

Закомментировать строку extension=php_imagick.dll не выход. Выход конечно, но не самый лучший (imho). Правильный ответ подсказал тот самый phpinfo(). В разделе Apache Environment у переменной PATH присутствует “C:\wamp\modules\imagemagick;”, чего явно нет в Переменных среды(Windows) при запуске через консоль.

Решение: добавляем "C:\wamp\modules\imagemagick;" в переменную Path для Переменных среды(Windows).

P.S.: C:\wamp\ - это директория в которую я развернул Open-server, так что это лекарство для меня и мне подобных. xD
P.S.S.: пошел ковырять дальше 8-)
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5385
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 06 окт 2012, 19:54

lostime писал(а):Решение: добавляем "C:\wamp\modules\imagemagick;" в переменную Path для Переменных среды(Windows).
Ответ неверный. Создайте закладку на консоль в Open Server и запускайте консоль через закладку Open Server при работающем сервере, а не из Пуска Windows или как вы там запускаете. Тогда и с переменными окружения всё будет в порядке.
lostime
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
06 окт 2012, 17:25

lostime » 06 окт 2012, 20:46

Да возможно поторопился я. :oops: Но не думаю, что это решение даст мне возможность использовать PHPUnit в PHPStorm, хотя могу ошибаться, ну или наставьте на путь истинный.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5385
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 06 окт 2012, 21:01

Можно сделать и так как вы сделали, просто это решение не портативно.
Rendol
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
18 мар 2013, 10:00

Rendol » 18 мар 2013, 10:04

Максим писал(а):Можно сделать и так как вы сделали, просто это решение не портативно.
Маским, здравсвтуйте.

Есть ли портативное решение данной проблемы?
И как-то странно, что такая ошибка появляется т.к. файл /php/%%/ext/php_imagick.dll - присутствует в директории.
Spellbinder
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
12 авг 2013, 11:42

Spellbinder » 16 мар 2015, 19:16

"Первый запуск" решил такую проблему.
OS 5.2.2, W8.1
Ответить