Предложения и пожелания

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
malon
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
25 окт 2012, 17:58

malon » 26 окт 2012, 18:45

Я может чё то не дочитал или недосмотрел, но можно ли сделать в настройках где то пунктики "Експорт настроек" и "Импорт настроек" что бы с каждой версией не тыцать каждый раз? ;)
Думаю что бэкапа текущих настроек будет достаточно)
во ;)
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 26 окт 2012, 19:18

malon писал(а):Я может чё то не дочитал или недосмотрел, но можно ли сделать в настройках где то пунктики "Експорт настроек" и "Импорт настроек" что бы с каждой версией не тыцать каждый раз? ;)
Думаю что бэкапа текущих настроек будет достаточно)
во ;)
Недосмотрели. Всё что связано с обновлением не обсуждается. Обновляйтесь ручками.
Dr@KoN
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
26 окт 2012, 13:06
Контактная информация:

Dr@KoN » 28 окт 2012, 17:08

Максим писал(а):...программа была переписана с нуля и начиная с версии 4.0 разработка ведётся на языке Delphi...
Продолжая тему "Free" предлагаю присмотреться к следующему продукту: Lazarus
http://lazarus.freepascal.org/index.php
http://ru.wikipedia.org/wiki/Lazarus

Хорошая бесплатная IDE со знакомым интерфейсом, к тому же кросплатформенная и довольно быстро развивается. Отлично подходит для персональной разработки, если ты не здоровая компания нет смысла использовать суровые коммерческие IDE.
Я давно уже не использую delphi ;)

Не предлагаю брать и снова все переписывать но в перспективе думаю будет интересно.

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
В связи с ростом "веса" приложения хорошо бы было сделать загрузку с выбором нужного софта и компонентов, чтоб не качать ненужное и каждый раз не выкачивать все подряд. и сайту легче раздавать и юзверам меньше качать.
Можно собирать архив прямо на php, либо "топорно" сделать кучу архивов с разными конфигурациями.
Еще можно разбить все приложение на модули и "инсталятором" собирать и распаковывать все выбранное в одно место.
Способов много было бы время желание :D
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 28 окт 2012, 20:09

Dr@KoN писал(а):Продолжая тему "Free" предлагаю присмотреться к следующему продукту: Lazarus
Давно смотрел, хорошая весч, но помню компонентов каких-то не хватало и не понравился интерфейс с кучей окон. Ну а когда этот Lazarus не смог скомпилить программу под Linux на моем компьютере с Windows (при наличии такой функции), то удалил его нахрен. Пусть пилят пока до нормального состояния - заявлено одно, а на деле шиш. Так что пока Embarcadero рулит.
Dr@KoN писал(а):В связи с ростом "веса" приложения хорошо бы было сделать загрузку с выбором нужного софта
Давно планирую, но пока свободного времени на это нет к сожалению. К тому же с современными скоростями скачать 100 мегабайт это не много. Но когда-нибудь возьмусь и такую возможность обязательно сделаю.
Dr@KoN
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
26 окт 2012, 13:06
Контактная информация:

Dr@KoN » 29 окт 2012, 13:27

Еще хотелось бы возможность запускать что нить как во вкладке автозагрузка, но только не при старте программы а при запуске самого веб сервера.
Понадобилось мне это когда я внедрил node.js в openserver, его надо батничком запускать=)
а по хорошему надо бы сделать чтоб можно было повесить запуск чего либо и на старт веб-сервера и на выключение.
Будет удобнее что либо прикручивать к серверу :D
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 29 окт 2012, 13:45

Dr@KoN писал(а):Еще хотелось бы возможность запускать что нить как во вкладке автозагрузка, но только не при старте программы а при запуске самого веб сервера.
Понадобилось мне это когда я внедрил node.js в openserver, его надо батничком запускать=)
а по хорошему надо бы сделать чтоб можно было повесить запуск чего либо и на старт веб-сервера и на выключение.
Всё это давно есть в последних версиях, причем именно батничками. Читайте руководство ;)
padurets
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
04 ноя 2012, 03:45

padurets » 04 ноя 2012, 03:52

На мой взгляд не удобная реализация доменной системы. К примеру у меня на сервере множество доменов с поддоменами, и не совсем удобно когда всё находится в одной папке, гораздо удобне создать папку к примеру cms а в ней подпапки www, drupal, wordpress, joomla и т.д. соотвецтвенно адреса были бы такими: cms, drupal.cms, wordpress.cms, joomla.cms. На мой взгляд так группировать сайты попроектно, гораздно удобней. Очень прошу обратить внимание, благодарю Вас, Максим.
Septor
Сообщения: 189
Зарегистрирован:
06 фев 2012, 13:03

Septor » 04 ноя 2012, 10:21

padurets, ну а кто мешает так делать, всё это возможно в опенсервере, единственно только в ручном режиме, так как авто пока* сканирует только первый уровень.
У меня лично примерно так сайты и строятся, есть три профиля и три папки, для рабочих сайтов, для разработки и для тестов, в них лежат сайты как в первом уровне, так и по приведённому принципу - основной сайт в папке www, а в соседних папках субдомены. И домены соответственно делаются так - domen.local, sub1.domen.local, и так далее.

Что касается авто создания доменов такой структуры, то эту тему я уже тут несколько раз поднимал, и Максим обещал что возможно когда нибудь сделает в новых версиях.
TBIKC
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
31 май 2012, 13:13

TBIKC » 04 ноя 2012, 19:22

Хотелось бы чекбокс - автоматический запуск при старте windows =)
Septor
Сообщения: 189
Зарегистрирован:
06 фев 2012, 13:03

Septor » 05 ноя 2012, 11:02

Хотелось бы чекбокс - автоматический запуск при старте windows =)
Такой чек бокс есть в настройках - "Автозапуск сервера". Единственно не скажу чего он запускает, только саму программу сервера или так же и сам сервер(апач+всё остальное), не пробовал...
Закрыто