Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 020 769 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Предложения и пожелания

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4876
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 11 окт 2012, 01:22

Ne@Flax писал(а):Ок, а если ситуация от обратного - когда проге нужна например база - а она не запущена, смысл ее наличия в списке в меню?
Решение я вижу простое, добавить еше значение в свойства закладки, типа 1 - показывать только при активности сервера, 0 или отсутствие значения - показывать всегда.


Ну вы как бы видите, что сервер сейчас не запущен, вот и закладку тогда не нажимайте. В браузерах же, например, закладки не становятся недоступными если у вас интернет сейчас не включён.

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 13 окт 2012, 00:30

Максим, ты не совсем верно понял. Или я. В тот момент, когда появляется окошко с вопросом о перезапуске с правами админа, программа работает от имени текущего пользователя? А уже после подтверждения перезапускается с запросом привилегий. Так вот в обработчике события этой подтверждающей кнопки можно запускать доп. программы и после запрашивать админские привилегии.

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4876
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 13 окт 2012, 00:38

DelphinPRO писал(а):Максим, ты не совсем верно понял. Или я. В тот момент, когда появляется окошко с вопросом о перезапуске с правами админа, программа работает от имени текущего пользователя? А уже после подтверждения перезапускается с запросом привилегий. Так вот в обработчике события этой подтверждающей кнопки можно запускать доп. программы и после запрашивать админские привилегии.


Можно, только я не о том. Чтобы не нужно было делать никаких вышеописанных доработок в программе, можно просто выполнить одну единственную команду в командной строке и всё. Команда написана в Руководстве. Мне кажется это более простое решение, тем более что при таком раскладе всё будет работать от единственного текущего пользователя. Красота.

Но, как я понимаю, у тебя проблема в другом - боязнь раскрывать неадмину HOSTS файл на запись...

swindos
Сообщения: 1
C нами: 4 года 1 мес

Непрочитанное сообщение swindos » 13 окт 2012, 03:14

А возможно ли Lua прикрутить к OpenServer? На форуме не нашел такого предложения.

Сейчас вот проект с большими нагрузками делаем, Lua быстрее PHP на порядок, а вот "среды" под нее нет, только самому собирать.

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 13 окт 2012, 12:41

Максим, пожалуй ты прав. неоправданные переделки. проще права на hosts выставить. не хотелось бы конечно, но сойдет.

salex772
Сообщения: 32
C нами: 4 года 1 мес

Непрочитанное сообщение salex772 » 15 окт 2012, 08:55

Извините за повторение, но почему нельзя использовать одновременно MariaDB (или MySQL) вместе с PostreSQL, ведь они сидят на разных портах. Что мешает запустить одновременно??

У меня большие проекты тянет только PostgreSQL, на простые сайты MySQL (MariaDB), так как есть на любом хостинге. Приходится переключаться постоянно. Кроме того другие задачи, не связанные с WEB требуют также PostgreSQL.

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4876
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 15 окт 2012, 10:20

salex772 писал(а):Извините за повторение, но почему нельзя использовать одновременно MariaDB (или MySQL) вместе с PostreSQL, ведь они сидят на разных портах. Что мешает запустить одновременно??

У меня большие проекты тянет только PostgreSQL, на простые сайты MySQL (MariaDB), так как есть на любом хостинге. Приходится переключаться постоянно. Кроме того другие задачи, не связанные с WEB требуют также PostgreSQL.


Вы разве делаете сразу 2 сайта одновременно? Нет. Тогда не вижу проблемы переключиться на нужный профиль когда это нужно.

Limansk
Сообщения: 1
C нами: 4 года 1 мес

Непрочитанное сообщение Limansk » 15 окт 2012, 22:29

Хотелось бы видеть поддержку PHP Framework-ов из коробки.
На примере Yii,
Изображение

Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 299
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение Asmodey » 16 окт 2012, 03:27

Limansk писал(а):Хотелось бы видеть поддержку PHP Framework-ов из коробки.
На примере Yii


Какой не поддерживается?
Юии отлично работает прямо искаропки! СОАП (если нужен) - раскоментировать. АПЦ (прочие ускорители) под форточки не едут. Кста, могут полезть глюки с тем же СОАП (см. тырнеты про удаление коментариев при оптимизации).

Аватара пользователя
mpa3b
Сообщения: 44
C нами: 4 года 9 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение mpa3b » 16 окт 2012, 04:57

как насчёт mysql-proxy? 8)
дистрибутив под винду есть…
прикрутить в запуск — и делов…


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость