Предложения и пожелания

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5414
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 11 окт 2012, 01:22

Ne@Flax писал(а):Ок, а если ситуация от обратного - когда проге нужна например база - а она не запущена, смысл ее наличия в списке в меню?
Решение я вижу простое, добавить еше значение в свойства закладки, типа 1 - показывать только при активности сервера, 0 или отсутствие значения - показывать всегда.
Ну вы как бы видите, что сервер сейчас не запущен, вот и закладку тогда не нажимайте. В браузерах же, например, закладки не становятся недоступными если у вас интернет сейчас не включён.
Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 803
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 17:27
Откуда: Самара
Контактная информация:

DelphinPRO » 13 окт 2012, 00:30

Максим, ты не совсем верно понял. Или я. В тот момент, когда появляется окошко с вопросом о перезапуске с правами админа, программа работает от имени текущего пользователя? А уже после подтверждения перезапускается с запросом привилегий. Так вот в обработчике события этой подтверждающей кнопки можно запускать доп. программы и после запрашивать админские привилегии.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5414
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 13 окт 2012, 00:38

DelphinPRO писал(а):Максим, ты не совсем верно понял. Или я. В тот момент, когда появляется окошко с вопросом о перезапуске с правами админа, программа работает от имени текущего пользователя? А уже после подтверждения перезапускается с запросом привилегий. Так вот в обработчике события этой подтверждающей кнопки можно запускать доп. программы и после запрашивать админские привилегии.
Можно, только я не о том. Чтобы не нужно было делать никаких вышеописанных доработок в программе, можно просто выполнить одну единственную команду в командной строке и всё. Команда написана в Руководстве. Мне кажется это более простое решение, тем более что при таком раскладе всё будет работать от единственного текущего пользователя. Красота.

Но, как я понимаю, у тебя проблема в другом - боязнь раскрывать неадмину HOSTS файл на запись...
swindos
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
13 окт 2012, 02:59

swindos » 13 окт 2012, 03:14

А возможно ли Lua прикрутить к OpenServer? На форуме не нашел такого предложения.

Сейчас вот проект с большими нагрузками делаем, Lua быстрее PHP на порядок, а вот "среды" под нее нет, только самому собирать.
Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 803
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 17:27
Откуда: Самара
Контактная информация:

DelphinPRO » 13 окт 2012, 12:41

Максим, пожалуй ты прав. неоправданные переделки. проще права на hosts выставить. не хотелось бы конечно, но сойдет.
salex772
Сообщения: 32
Зарегистрирован:
15 окт 2012, 08:49

salex772 » 15 окт 2012, 08:55

Извините за повторение, но почему нельзя использовать одновременно MariaDB (или MySQL) вместе с PostreSQL, ведь они сидят на разных портах. Что мешает запустить одновременно??

У меня большие проекты тянет только PostgreSQL, на простые сайты MySQL (MariaDB), так как есть на любом хостинге. Приходится переключаться постоянно. Кроме того другие задачи, не связанные с WEB требуют также PostgreSQL.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5414
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 15 окт 2012, 10:20

salex772 писал(а):Извините за повторение, но почему нельзя использовать одновременно MariaDB (или MySQL) вместе с PostreSQL, ведь они сидят на разных портах. Что мешает запустить одновременно??

У меня большие проекты тянет только PostgreSQL, на простые сайты MySQL (MariaDB), так как есть на любом хостинге. Приходится переключаться постоянно. Кроме того другие задачи, не связанные с WEB требуют также PostgreSQL.
Вы разве делаете сразу 2 сайта одновременно? Нет. Тогда не вижу проблемы переключиться на нужный профиль когда это нужно.
Limansk
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
15 окт 2012, 22:19

Limansk » 15 окт 2012, 22:29

Хотелось бы видеть поддержку PHP Framework-ов из коробки.
На примере Yii,
Изображение
Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 339
Зарегистрирован:
18 апр 2012, 10:33
Контактная информация:

Asmodey » 16 окт 2012, 03:27

Limansk писал(а):Хотелось бы видеть поддержку PHP Framework-ов из коробки.
На примере Yii
Какой не поддерживается?
Юии отлично работает прямо искаропки! СОАП (если нужен) - раскоментировать. АПЦ (прочие ускорители) под форточки не едут. Кста, могут полезть глюки с тем же СОАП (см. тырнеты про удаление коментариев при оптимизации).
Аватара пользователя
mpa3b
Сообщения: 44
Зарегистрирован:
22 фев 2012, 04:23
Контактная информация:

mpa3b » 16 окт 2012, 04:57

как насчёт mysql-proxy? 8)
дистрибутив под винду есть…
прикрутить в запуск — и делов…
Закрыто