Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 016 250 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Предложения и пожелания

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
Koc
Сообщения: 2
C нами: 3 года 8 мес

Непрочитанное сообщение Koc » 06 мар 2013, 23:48

Добрый день!

Я сам не пользуюсь OS, у меня виртуалка, но несколько коллег на работе его используют, вот что хотелось бы:

1. Изменить php mod apache на php-fpm, как следствие - возможность одновременной работы нескольких версий php.

2. Упростить процесс конфигурирования php. Запускать из командрой строки php каждый раз указывая ему путь к php.ini - не вариант. Зачем вообще в какую-то папку temp копировать настройки? Почему бы рядом с бинарниками не положить php.ini как обычно делается?

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 07 мар 2013, 00:23

DamirG писал(а):привет, сегодня искал прогу которая может создавать rss-файлы, наткнулся на эту SE-RssTools 1.5.1 пока не юзал но вроде нормальная
по этому адресу se-soft.com/ru/ находится её сайт, она портативная, также там есть еще 5 портативных мини-программ


Спасибо, посмотрел. Но сомневаюсь, а нужна ли она в комплекте с Open Server? Для чтения RSS большинство людей используют плагин в браузере(например Sade для Firefox) или сторонние on-line сервисы.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Koc писал(а):Добрый день!

Я сам не пользуюсь OS, у меня виртуалка, но несколько коллег на работе его используют, вот что хотелось бы:

1. Изменить php mod apache на php-fpm, как следствие - возможность одновременной работы нескольких версий php.

2. Упростить процесс конфигурирования php. Запускать из командрой строки php каждый раз указывая ему путь к php.ini - не вариант. Зачем вообще в какую-то папку temp копировать настройки? Почему бы рядом с бинарниками не положить php.ini как обычно делается?


1) PHP-FPM существует только для LINUX.

2) Не нужно нигде ничего указывать, запускайте консоль из закладок Open Server и будет вам счастье.

Koc
Сообщения: 2
C нами: 3 года 8 мес

Непрочитанное сообщение Koc » 07 мар 2013, 12:57

1. ок, не fpm тогда а давайте просто какой-то cgi.

2. нужно в определенных папках запускать php

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 08 мар 2013, 13:28

Koc писал(а):1. ок, не fpm тогда а давайте просто какой-то cgi.

2. нужно в определенных папках запускать php


1) Тут вот какое дело... Если для каждого сайта запускать свои apache и php, то памяти(ОЗУ) на среднестатическом компьютере пользователя хватит только на несколько сайтов. Всё сказанное относится к fast-cgi варианту, чтобы оно быстро работало. А реализовывать cgi не вижу смысла, это будет жутко медленно, особенно под Windows. Но мне сама эта идея давно интересна, потому постараюсь что-то придумать, например запускать fast-cgi группу сразу под несколько сайтов. В общем посмотрю на досуге, может чего и выйдет.

2) Что мешает делать в консоли: cd /лалала/лалала/ ?

CrazyLamer
Сообщения: 71
C нами: 4 года 1 мес

Непрочитанное сообщение CrazyLamer » 09 мар 2013, 02:24

Может где то на сайте написать черным по белому где находится справка или например пункт меню программы "мой компьютер" заменить на справку. Не однократно на форуме возникают темы о том что люди справку найти не могут.
Из последнего
viewtopic.php?f=7&t=935
p.s. Мне не надо, я за других переживаю.
И к стати тема поднималась по поводу вики, идея хорошая. Есть много наработок по справке для программы, но один не осилю, а вики во многом думаю поможет.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 09 мар 2013, 02:33

Вики я уже давно сделал, начал наполнять и бросил. Пока нету сил перенести всю справку в википедию, чтобы все могли начать её редактировать. Позже возьмусь :|

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
CrazyLamer писал(а):Может где то на сайте написать черным по белому где находится справка


Мне кажется что если человек не может увидеть меню программы, то ему вообще противопоказано даже притрагиваться в компьютеру, не то что пользоваться сервером.

medar
Сообщения: 66
C нами: 4 года 10 мес

Непрочитанное сообщение medar » 12 мар 2013, 14:50

В данный момент можно выбрать только одну базу данных для работы. Если для веб-сервера или php такое нормально, то для БД - имхо, нет. Нет каких-то ограничений иметь на 3306 порту мускуль, на 3307 - марию, а на 12711 или где там - монгу (спасибо, кстати), кроме ресурсов компа. Сейчас получается неудобно - захотел поработать с проектом на постгрессе - меняй настройки. Надо что-то поделать в проекте с mysql - меняй настройки. Захотел проверить пулл-реквест на проекте с монгой - меняй настройки.

Сделай плиз возможность запуска нескольких баз данных - с указанием порта, на котором запускать конкретную бд, например.

Softovick
Сообщения: 10
C нами: 3 года 8 мес

Непрочитанное сообщение Softovick » 13 мар 2013, 10:10

medar писал(а):В данный момент можно выбрать только одну базу данных для работы. Если для веб-сервера или php такое нормально, то для БД - имхо, нет. Нет каких-то ограничений иметь на 3306 порту мускуль, на 3307 - марию, а на 12711 или где там - монгу (спасибо, кстати), кроме ресурсов компа. Сейчас получается неудобно - захотел поработать с проектом на постгрессе - меняй настройки. Надо что-то поделать в проекте с mysql - меняй настройки. Захотел проверить пулл-реквест на проекте с монгой - меняй настройки.

Сделай плиз возможность запуска нескольких баз данных - с указанием порта, на котором запускать конкретную бд, например.

Присоединяюсь к предложению. Сейчас могут быть проекты достаточно разношерстные и держать часть БД в MySQL, часть в MongoDB. Было бы действительно очень удобно иметь возможность запускать одновременно несколько вариантов БД. Как вариант, можно сделать активной возможность отключения запуска Apache с PHP. В этом случае мой путь решения можно считать нормальным.
Я нашел такой костыль для возможности запускать на одной машине несколько разынх СУБД.
Копируется Open-Server в разные папки( допустим две, openserver и openservermongo). Из первой папки запускаем набор Apache+PHP+MySQL, а во второй в настройках делаем три вещи:
  1. Меняем IP, допустим на 127.0.0.2, если там было 127.0.0.1
  2. Меняем название папки localhost в папке domains на что-то другое, например localhostmongo
  3. В модулях выбираем запуск СУБД MongoDB вместо MySQL.

После таких манипуляций я могу запускать и работать в проекте одновременно с MySQL и MongoDB, ведь изначально порты там не совпадают, а за счет смены IP, остальные порты тоже не пересекаются.

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 13 мар 2013, 10:16

Softovick писал(а):Сделай плиз возможность запуска нескольких баз данных - с указанием порта, на котором запускать конкретную бд, например.

я тоже присоединяюсь к просьбе

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 13 мар 2013, 13:46

ok уговорили, сейчас сделаю, скоро выложу. Но это будет та же версия 4.8.1. Придется дописать новость и перезалить версию задним числом. Нечестно менять новости задним числом, но не делать же ради этих БД обновление.
А чтобы с сайта не качать заново, на форуме скину файлы которые нужно будет обновить.


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей