Предложения и пожелания

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 21 янв 2013, 19:09

ShootingStar писал(а):Можно выкладывать файлы не на Ваш сервер, а допустим в какое-то облако:
Яндекс.Диск
Dropbox

Вы разгрузите свой сервер и не будете так много платить за трафик. Еще один плюс, что не надо ничего заливать, просто скопировали файл в папку определенного облака, нажали скопировать публичную ссылку и вставили на сайт.
Яндекс Диск - скорость скачивания файлов 64 кбайт в секунду (после 1 или 3 гигабайт траффика не помню).
Dropbox - скачивается не более 20 Gb/сутки (для Open Server эти 20 гигов исчерпаются уже к 6 утра)

Так что все эти сервисы больше подходят для скачивания рефератов по 5 килобайт, а не для OS.
Аватара пользователя
JamaRolex
Сообщения: 14
Зарегистрирован:
12 янв 2013, 22:46
Контактная информация:

JamaRolex » 21 янв 2013, 19:14

и Всё так над моей мыслью подумайте =)
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 21 янв 2013, 19:16

JamaRolex писал(а):и Всё так над моей мыслью подумайте =)
Читайл ваш вопрос, но пока ответить нечего, еще не разбирался с конфигами и не смотрел возможно ли в принципе такое сделать или нет. Ждите ;)
Аватара пользователя
JamaRolex
Сообщения: 14
Зарегистрирован:
12 янв 2013, 22:46
Контактная информация:

JamaRolex » 21 янв 2013, 19:18

Максим, Спасибо =) ... Вообще Спасибо За Всю Работу =) Чуть Лишьние будут Скину =) ... Ща Не Успеваю Накопить =)) Проект отдуши =)
UkrSim
Сообщения: 24
Зарегистрирован:
27 фев 2012, 17:38

UkrSim » 21 янв 2013, 19:19

А по поводу моего предложения что?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 21 янв 2013, 20:47

UkrSim писал(а):А по поводу моего предложения что?
Ничего. Почитайте что такое статический и динамический ip, что такое серый и белый ip адрес, и как всё это работает. Тогда бы и не было бы таких глупых вопросов.

Тимвьювер в случае динамического или серого IP связывается со своими серверами сам и вся двухстороння связь программ-клиентов идёт через сервера Тимвьювера. И это применимо для случаев когда двум программам нужно связаться между собой, но не для работы в браузере! А вот так просто чтобы вы взяли и ввели IP адрес в строке браузера и вам на блюдечке сайт из Open Server-а открылся - такого не бывает.
UkrSim
Сообщения: 24
Зарегистрирован:
27 фев 2012, 17:38

UkrSim » 21 янв 2013, 21:17

Максим писал(а):
UkrSim писал(а):А по поводу моего предложения что?
Ничего. Почитайте что такое статический и динамический ip, что такое серый и белый ip адрес, и как всё это работает. Тогда бы и не было бы таких глупых вопросов.

Тимвьювер в случае динамического или серого IP связывается со своими серверами сам и вся двухстороння связь программ-клиентов идёт через сервера Тимвьювера. И это применимо для случаев когда двум программам нужно связаться между собой, но не для работы в браузере! А вот так просто чтобы вы взяли и ввели IP адрес в строке браузера и вам на блюдечке сайт из Open Server-а открылся - такого не бывает.
Понял, ну все равно спасибо что вы есть:-)
Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 803
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 17:27
Откуда: Самара
Контактная информация:

DelphinPRO » 23 янв 2013, 12:10

Максим, есть предложение не перезапускать сервер, если были изменены настройки не относящиеся непосредственно к AMP.
Например я поменял только список автозагрузки - программа сказала, что перезапустит сервер. Зачем?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 23 янв 2013, 17:53

DelphinPRO писал(а):Максим, есть предложение не перезапускать сервер, если были изменены настройки не относящиеся непосредственно к AMP.
Например я поменял только список автозагрузки - программа сказала, что перезапустит сервер. Зачем?
Потому что программа сохраняет сразу все настройки, она не проверят изменилась настройка или нет. Я не буду делать проверки на то, что именно настроено или создано. Не потому что не хочу, хотя я и не хочу, но просто СЛИШКОМ много геморроя делать такое, проще перезапустить сервер.
Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 803
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 17:27
Откуда: Самара
Контактная информация:

DelphinPRO » 23 янв 2013, 20:45

На самом деле здесь всё довольно просто. Я делал так: все настройки хранил в отдельном объекте, и при сохранении циклом проверял состояние визуального компонента на форме со значением соответствующего поля объекта настроек. Если была затронута критическая настройка - ставил флаг и по окончанию цикла проверки выдавал сообщение. Ну а потом либо копируем настройки из формы в объект (и в ини-файлы), либо наоборот.
В объекте настроек можно хранить опции либо группами (нужна\не нужна перезагрузка), либо назначить каждой опции соответствующий флаг.
Закрыто