Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 020 338 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Предложения и пожелания

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 299
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение Asmodey » 16 ноя 2012, 14:18

eddi13 писал(а):.....
автообновение "невозможно", этот вопрос снова и снова будет всплывать.
но это все конечно демогогия, и решения автора есть решения автора.


От этого оно не станет возможным.
Предлагаю голосовать по срочной необходимости автообновления. Кто высказывается ЗА, пускай обоснует. НАХЕРА?! И выскажет свои мысли по поводу - что делать пользователю ХХХ у которого всё улетело во время "патентованного" автообновления (а он примчится сюда и будет стенать).

А так хоть всё правда - автообновляться не будет, распаковывающие на живую, сами себе становятся на хвост.

ИМХО. В столь сложной среде автообновление - БЕЗУСЛОВНОЕ ЗЛО! Надо заботится о простоте развёртывания своего проекта. И с нуля, и из бэкапов. :)

eddi13
Сообщения: 15
C нами: 4 года 1 мес

Непрочитанное сообщение eddi13 » 16 ноя 2012, 16:04

Asmodey писал(а):Надо заботится о простоте развёртывания своего проекта. И с нуля, и из бэкапов.

давайте не перекладывать с больной головы на здоровую. вы же обновляете программное обеспечение на боевых серверах? или это тоже из категории "безусловного зла"?
во первых, если у вас проект один, то в общем как бы да. а если их скажем 50 хотябы...
во вторых, если у вас настроены svn репозитарии, проекты в IDE, и прочие, зависимые от путей, безобразия, то при каждом обновлении (если не поверх) надо еще и это все перенастраивать - получаем забавы на три часа. а вы мне пытаетесь рассказать, что автоматизация - это зло, да еще и безусловное.
Цель программирования, по большому счету, и заключается в автоматизации задач. если "невозможно" сделать обновление в один клик (прошу заметить, я о такой реализации и не заикался) - должна быть четко описана процедура обновления, при которой все останется на своих местах в итоге. ("должна быть", это я конечно круто, поскольку при свободном распространении as is вообще никто никому ничего не должен. но обсуждать-то не запрещено.)

Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 299
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение Asmodey » 16 ноя 2012, 16:55

Я обновляю ПО очень аккуратно, строго по кусочкам. Читаю маны, форумы. На последнюю версию, сразу по выходу, не кидаюсь. При этом усердно молюсь, акстюсь, в шаманских тапках, с любимым бубном... Если какой-то кусочек, вдруг, отвалился, всё быстро в зад вертать. Обновляюсь только пакетным менеджером. Если какие-то костыли приверчены на синюю изоленту, то вообще не трогаю без очень уж обоснованной необходимости...

OS:
1. Три версии php
2. Три версии mysql
3. postgresql
4. Две версии Апачи
5. Nginx

Комбинаци можете посчитать сами. А ещё можно в php для разных проектов разные модули подрубить, А можно у апачи...

Как это теоретически обновить автоматом?

А зачем это обновлять? Стоит на хостинге 5.2/5.3 php. Ковыряю я проект на нём. Зачем скакать и пытаться у сидеть на острие? Один фиг, надо поделие совё под хостинг тестировать. Или на хостинге тож скакать бегом за новой версией?

Потому говорю - автообновление тут ЗЛО. Слишком много вариантов использования.

Вопрос - зачем часто обновлять OS для меня так и остался загадкой :)

ЗЫ. Офф. Вот хотел поспрошать прям в поставку пдо дрова к БГ. НО! Спробовал сам потыкать. Тот ещё цирк. Понятно, что ни кто не будет делать телепатический локатор, для корректной установки на мою рабочую тачку :(

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4875
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 16 ноя 2012, 18:07

Asmodey писал(а):ЗЫ. Офф. Вот хотел поспрошать прям в поставку пдо дрова к БГ. НО! Спробовал сам потыкать. Тот ещё цирк. Понятно, что ни кто не будет делать телепатический локатор, для корректной установки на мою рабочую тачку


А подробнее? :) Что за "бг" и что за дрова вы там потыкали?

eddi13
Сообщения: 15
C нами: 4 года 1 мес

Непрочитанное сообщение eddi13 » 16 ноя 2012, 18:11

Asmodey писал(а):Как это теоретически обновить автоматом?

при знании логики своего собственного приложения вполне выполнимая задача - анализ конфигов, замена на стандарт недостающих/недопустимых значений. ничего военного в этом нет, еще раз повторюсь - фиг с ними настройками, базы не потерять бы просто хотелось.
бесполезеый какой-то разговор получается. as is и есть as is - хочешь использовать, готовь, как вы говорите, синюю изоленту)

Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 299
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение Asmodey » 16 ноя 2012, 20:23

Максим писал(а):
Asmodey писал(а):ЗЫ. Офф. Вот хотел поспрошать прям в поставку пдо дрова к БГ. НО! Спробовал сам потыкать. Тот ещё цирк. Понятно, что ни кто не будет делать телепатический локатор, для корректной установки на мою рабочую тачку


А подробнее? :) Что за "бг" и что за дрова вы там потыкали?


http://www.php.net/manual/en/ref.pdo-sqlsrv.php Теперь это сам Вильям 3 пишет.
Требует клиента инсталлированного, который тянет НЕТ, и ещё версия 3 на ХР не идёт, а под 64 надо строго 64 клиента ставить (32 поставится молча и работать не будет)...
Для меня вердикт - ручками воткнуть и записать в блокнотик какие длл куда кидать и что прописывать. И постараться не забыть :) Ну может у Вас будут руки прямее :)

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
eddi13 писал(а):...
при знании логики своего собственного приложения вполне выполнимая задача
...


Да причём там OS и его конфиги?!?!?
Вы обновляете Апачи, ПХП, Мускул!.. Конечно можно ссылаться на неписанное правило - минорные версии совместимы. Не верю, что это прокатит абсолютно для всех шедевров которые городят. Потому не перестаю повторять - автообновление зоопарка инструментов с сохранением функционирующих поделий - не полетит.
Автообновление самого OS (при сохранении версий модулей) - думаю вполне, но только опять - зачем?

OS - это офигительна синяя изолетна которая всё это склеивает и позволяет не ковырять километровые конфиги. Просто прячет за тыканьем мышкой редактирование простыней плайнтекст конфигов.

Это очень удобный продукт. ИМХО - большое будущее! Очень хороший инструмент для РАЗРАБОТКИ! Показать кому-то драфт. Побаловаться/поэкспериментировать... Под форточки.

Он не заменит полноценный продакшен хостинг. А там зоопарки не водятся. И не обновляются каждые две недели. :)

ultrarare
Сообщения: 4
C нами: 4 года

Непрочитанное сообщение ultrarare » 17 ноя 2012, 09:45

Всю тему не читал, извиняюсь за возможный дубль...

Видел где то в сети, конвертор htaccess для nginx, было бы неплохо прикрутить его и в наш велосипед :D

eddi13
Сообщения: 15
C нами: 4 года 1 мес

Непрочитанное сообщение eddi13 » 17 ноя 2012, 15:16

Asmodey писал(а):Очень хороший инструмент для РАЗРАБОТКИ! Показать кому-то драфт. Побаловаться/поэкспериментировать...

вот. вот тут я с вами полностью согласен. побаловаться и поэкспериментировать.
обновление нетбинса, например, занимает 10 минут. поставил, импортировал конфиг, проверил его, все. все проекты на месте, перенастраивать сорсы никак не надо.
http://open-server.ru/news.html вот эту страничку проанализируйте, увидите, что не так уж часто изменяются версии модулей баз данных.
с какого перепугу возникает необходимость перенастройки всего комплекса при обновлении например с 4.7.1 на 4.7.3? почему косметические изменения должны приводить к потере работоспособности? пресловутый денвер после копирования поверх (я в общем так не делал, поскольку это на самом деле самоубийство, но тем не менее) и запуска файла dbupdate.bat (или как-то так) переконвертирует базы и комплекс работает. но дело-то не в этом, неважно как ведут себя другие.
новшества за счет обратной совместимости. так можно в двух словах объяснить столь бурное развитие проекта.

Vavooon
Сообщения: 4
C нами: 4 года 2 мес

Непрочитанное сообщение Vavooon » 27 ноя 2012, 14:48

Здравствуйте.
Наверное, в РНР лучше сделать автоопределение или выбор временного пояса, а не жёстко прописывать.
date.timezone = "Europe/Moscow"

Также заметил, что при создании папки в корневой папке веб-сервера, она не отображается в доступных во вкладке с алиасами.
Пришлось перезапускать сервер.

Можно добавить возможность отключения HTTPS, не всем это нужно на локальном компьютере.

Если хотите — могу помочь с созданием инсталятора, который будет оставлять старые настройки.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4875
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 05 дек 2012, 12:29

Vavooon писал(а):Наверное, в РНР лучше сделать автоопределение или выбор временного пояса, а не жёстко прописывать.
date.timezone = "Europe/Moscow"


Смысл? Автоопределение часового пояса есть у пользователя в голове, кому какой нужен пояс такой он и выставит. А то следуя вашей логие можно сделать и автоопределение размера памяти компьютера, и автоопределение пароля юзера к почте, и вообще чтобы конфиг сам писался магическим образом. Толку, например мне, от автоопределения пояса, если я живу в Зимбабве, а скрипты мне нужно тестировать с часовым поясом Иркутска где сидит мой клиент...

Vavooon писал(а):Также заметил, что при создании папки в корневой папке веб-сервера, она не отображается в доступных во вкладке с алиасами.
Пришлось перезапускать сервер.


Естественно нужна перезагрузка. Инструкцию по использованию программы видимо не читали, у нас за её незнание бан. Рекомендую прочитать ;)

Vavooon писал(а):Можно добавить возможность отключения HTTPS, не всем это нужно на локальном компьютере.


Не нужен https - не пользуйтесь. Зачем делать именно отключение?

Vavooon писал(а):Если хотите — могу помочь с созданием инсталлятора, который будет оставлять старые настройки.


Спасибо за предложение, но в каждой версии я могу менять настройки так, что они даже на 1% не будут совместимы. Программа развивается, её устройство меняется. К тому же с написанием инсталляторов у меня проблем нет и сама идея программы в том, чтобы она работала без инсталлятора - то есть портативно.


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость