Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 020 982 раза!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Баг с адресом phpmyadmin...

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
Аватара пользователя
Arman
Сообщения: 2
C нами: 4 года 3 мес

Непрочитанное сообщение Arman » 18 авг 2012, 09:40

Всем привет!
У меня phpmyadmin открывается почему-то с первого домена из сиска каталогов сайтов.
Так:
http://my-site.ru/openserver/phpmyadmin/index.php
Как разрешить это баг ?

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 18 авг 2012, 11:17

C чего вы решили что это баг? Так и должно быть.

Аватара пользователя
Arman
Сообщения: 2
C нами: 4 года 3 мес

Непрочитанное сообщение Arman » 18 авг 2012, 16:08

Максим писал(а):Так и должно быть.

Да ну что Вы ?)
С какой стати phpmyadmin должен откраваться от произвольного домена, только потому, что домен этот находится первым в списке сайтов ?)
Что за гон ?)

Добавлено спустя 17 минут 54 секунды:
И как это исправить ?
Ну, скажем, что бы адрес стал таким:
http://phpmyadmin/index.php
или таким:
http://openserver/phpmyadmin/index.php
Т.е., как переопределить служебный домен ?
Чтобы это был не первый из созданных при запуске доменов.

vlit
Сообщения: 1
C нами: 4 года 2 мес

Непрочитанное сообщение vlit » 19 сен 2012, 08:54

Такая же фигня, обновил опенсервер. не могу в пхпмуадмина зайти, требует пароль и логин, а я его не ставил, че делать то ?

http://localhost/openserver/phpmyadmin/index.php

где дефолтный пароль и логин взять, всю инструкцию смотрел, информации о phpmyadmin вообще нет.

Avtostopshik
Сообщения: 21
C нами: 3 года

Непрочитанное сообщение Avtostopshik » 11 дек 2013, 21:19

А у меня проблема - phpmyadmin не хочет открываться в браузере по адресу http://localhost/openserver/phpmyadmin/index.php. А вот если имя домена прописать, то открывается. Вопрос- как изменить адрес, чтобы автоматом набиралось не http://localhost/openserver/phpmyadmin/index.php а http://moysait.ru/openserver/phpmyadmin/index.php?

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 11 дек 2013, 21:34

Avtostopshik писал(а):А у меня проблема - phpmyadmin не хочет открываться в браузере по адресу http://localhost/openserver/phpmyadmin/index.php. А вот если имя домена прописать, то открывается. Вопрос- как изменить адрес, чтобы автоматом набиралось не http://localhost/openserver/phpmyadmin/index.php а http://moysait.ru/openserver/phpmyadmin/index.php?


Никак не изменить. При вызове из меню программы PHPMyAdmin открывается на первом домене из списка в меню.

Avtostopshik
Сообщения: 21
C нами: 3 года

Непрочитанное сообщение Avtostopshik » 11 дек 2013, 21:38

Что ж, тоже решение- localhost переименовать)) вот только такое переименовывание на чём может отразиться? Или нечего страшного, до тех пор, пока к той папке непосредственно не придётся обратиться?

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 11 дек 2013, 21:44

Avtostopshik писал(а):Что ж, тоже решение- localhost переименовать)) вот только такое переименовывание на чём может отразиться? Или нечего страшного, до тех пор, пока к той папке непосредственно не придётся обратиться?


Ни на чём не отразится, вы можете управлять доменами как угодно, Open Server-у не важно как они у вас будут называться.

Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
C нами: 4 года 2 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Dragon_Knight » 11 дек 2013, 22:15

Я уже писал где-то, но повторюсь, дабы тема подходящая....

Сделать встроенный домен, например "server" или "my-server" и на него повесить ВСЕ веб-морды и утилиты OpenServer'а.
Так-же в настройках добавить галочки: "Разрешить web утилиты на всех доменах", "Отключить встроенный домен с утилитами".
Так-же было неплохо сделать возможность менять настройки этого домена, в частности права доступа к нему.

greenf
Сообщения: 1
C нами: 2 года 7 мес

Непрочитанное сообщение greenf » 05 май 2014, 14:08

а по какой причине не открывается из меню phpmyadmin?
сервер запускается нормально, ошибок в логе нет.


Вернуться в «Ошибки Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей