Если пишет что порт 80 занят

Советы и рекомендации, полезные инструкции, обмен опытом
Asteria
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
04 июн 2015, 09:30

Re:

Asteria » 23 сен 2016, 14:56

VELESTOR писал(а):РЕШЕНО!

Нужно всего лишь перекинуть http.sys c IPv4 на IPv6
Написал краткую инструкция http://velestor.com/q/port80/
У меня Windows 10, помог только этот вариант, всем удачи!
Да, этот способ помог запустить OpenServer, однако одновременно с этим вырубил программу CapMonster. Они оба делают запись в хостс файл - может быть, в этом у них конфликт. А как откатить изменения назад? В вашей инструкции это не написано, а надо - я теперь CapMonster не могу запустить, и не знаю как исправить(((
Asteria
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
04 июн 2015, 09:30

Re: Re:

Asteria » 23 сен 2016, 23:28

Asteria писал(а):
VELESTOR писал(а):РЕШЕНО!

Нужно всего лишь перекинуть http.sys c IPv4 на IPv6
Написал краткую инструкция http://velestor.com/q/port80/
У меня Windows 10, помог только этот вариант, всем удачи!
Да, этот способ помог запустить OpenServer, однако одновременно с этим вырубил программу CapMonster. Они оба делают запись в хостс файл - может быть, в этом у них конфликт. А как откатить изменения назад? В вашей инструкции это не написано, а надо - я теперь CapMonster не могу запустить, и не знаю как исправить(((
Ладно, сам сообразил. Хоть я и не силён в этих командах, а вернее вообще полный ноль. Но вот что я сделал:
прописал команду netsh http add iplisten ipaddress=::, и вместо add (добавить) написал del (удалить). И всё заработало)))
Аватара пользователя
rahonip
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
08 окт 2016, 06:38
Контактная информация:

Re: Если пишет что порт 80 занят

rahonip » 12 окт 2016, 14:28

если у вас используется spype то надо его закрыть так как он тоже на 80 порту работает
Аватара пользователя
macik
Сообщения: 14
Зарегистрирован:
09 дек 2011, 01:19

Re: Если пишет что порт 80 занят

macik » 05 янв 2017, 19:12

Для тех у кого установлен Microsoft SQL Server 2008 R2 возможно поможет следующая инструкция:
В командной строке вводим netstat -ab и смотрим какая программа или служба занимает 80 порт, потом можно попытаться убить её в диспетчере задач. Если это системные файл, то убивать в диспетчере задач не рекомендуется. Обычно 80 порт занимает Skype, TeamViewer, IIS, Avp.exe ...итд.

Если это Скайп, то заходим в настройки Скайпа --> Дополнительно --> Снять галочку (использовать порты 80 и 443 в качестве альтернативных), потом перезагружаем Скайп.

Если TeamViewer,то Настройки --> TeamViewer --> Дополнительно --> Показать дополнительные настройки --> И ставим- не использовать входящие порты 80 и 443 --> Перезагрузка.

Если это IIS, то заходим в Панель управления --> Программы и компоненты --> Включение и отключение компонентов Windows --> Снимаем галочку с Службы IIS -->Перезагружаем компьютер.

Еще 80 порт может занимать такая служба, как служба агента веб развертывания... Заходим в Меню --> Панель управления --> Система и безопасность --> Администрирование --> Службы --> Служба агента веб развертывания --> Ставим с Автоматически на Вручную --> Перезагрузка.

Еще один вариант : Открываем Стандартные --> Выполнить --> regedit --> Заходим в раздел HKEY_LOCAL_MACHINE --> SYSTEM --> CurrentControlSet --> Services --> HTTP --> Parameters --> UrlAclInfo и удаляем все строчки в которых присутствует 80 порт --> Перезагрузка.
Gordey
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
17 янв 2017, 00:17

Re: Если пишет что порт 80 занят

Gordey » 17 янв 2017, 00:21

У меня занимал 80 служба - SQL Server Reporting Services
По сути, как уже сказали это IIS.
AVer
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
05 июл 2013, 17:48
Контактная информация:

Re: Если пишет что порт 80 занят

AVer » 13 фев 2017, 10:42

У меня тоже в Windows 10 Служба веб-публикаций занимала порт 80.
В советах про службы не пишут, что бы после перезагрузки эта служба снова не включилась надо ей поставить тип запуска Вручную. Хотя там же есть режим Отключена.

Однако я задумался зачем мне эта отключенная служба. Может что-то в системе отключить или деинсталировать? Может мне IIS не нужен? А может нужен? Я не очень в этом разбираюсь.
В Интеренетах нашел такой совет: Программы и компоненты > Включение или отключение компонентов Windows. Там: Службы IIS > Безопасность > Фильтрация запросов - снять галочку. ОК.
Я отключил так и после перезагрузки сервер стартанул нормально.

Как я вижу этот вопрос популярен. Быть может Администраторы сочтут нужным добавить такое решение в Руководство в Решение проблем.
Akson
Сообщения: 16
Зарегистрирован:
12 фев 2017, 19:50

Re: Если пишет что порт 80 занят

Akson » 13 фев 2017, 16:52

Кстати IIS вообще странно. Я два дня промучался не мог понять что мешает Опен серверу работать. Он запускался , но не работал. И нигде не говорилась в логах что что то мешает. Порт 80 не занят, но на проверку открытый порт был закрыт.
Оказалось у меня включена IIS по умолчанию почему то.
Включение или отключение компонентов Windows -> отключить IIS и все заработало.
Akson
Сообщения: 16
Зарегистрирован:
12 фев 2017, 19:50

Re: Если пишет что порт 80 занят

Akson » 20 фев 2018, 05:11

Блин, разрабы, ну напишите вы в инструкции что OSP не работает с ISS. Что нужно отключать ISS (Включение или отключение компонентов Windows -> отключить IIS). Я опять неделю промучился после переустановки винды, не мог открыть порты. Забыл опять про ISS (отключить). Всю инструкцию перечитал, что только не пробовал. Хорошо что вспомнил что что то писал на форуме... Сам свою запись прочитал выше.
sergey19840714
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
21 фев 2018, 19:33

Re: Если пишет что порт 80 занят

sergey19840714 » 21 фев 2018, 19:38

подскажите пожалуйста как открыть порт что бы сайт транслировался в интернете (я создал сайт на ПК
Junnior
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
08 мар 2018, 12:04

Re: Если пишет что порт 80 занят

Junnior » 08 мар 2018, 12:06

AVer писал(а):У меня тоже в Windows 10 Служба веб-публикаций занимала порт 80.
В советах про службы не пишут, что бы после перезагрузки эта служба снова не включилась надо ей поставить тип запуска Вручную. Хотя там же есть режим Отключена.

Однако я задумался зачем мне эта отключенная служба. Может что-то в системе отключить или деинсталировать? Может мне IIS не нужен? А может нужен? Я не очень в этом разбираюсь.
В Интеренетах нашел такой совет: Программы и компоненты > Включение или отключение компонентов Windows. Там: Службы IIS > Безопасность > Фильтрация запросов - снять галочку. ОК.
Я отключил так и после перезагрузки сервер стартанул нормально.

Как я вижу этот вопрос популярен. Быть может Администраторы сочтут нужным добавить такое решение в Руководство в Решение проблем.
СПАСИБО. Помогло
Ответить