Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 021 968 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Если пишет что порт 80 занят

Советы и рекомендации, полезные инструкции, обмен опытом
Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 299
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение Asmodey » 04 мар 2015, 18:00

Видимо пересадить кого-то на другой порт.
Или встроенную службу или вэб из ОС.

rahonipus
Сообщения: 1
C нами: 1 год 9 мес

Непрочитанное сообщение rahonipus » 05 мар 2015, 18:25

нужно просто отключить те программы которые работаю на 80 порте это скайп майл агент итд

Alexx
Сообщения: 1
C нами: 1 год 8 мес

Непрочитанное сообщение Alexx » 21 мар 2015, 09:41

если порт занят, в настройках самого сервера надо сменить на другой, и не надо никаких прог качать, скайп пусть а дальше на 80м работает, просто 81 пропишите и все начнет летать)))) удачи всем.

Besedin
Сообщения: 4
C нами: 2 года 8 мес

Непрочитанное сообщение Besedin » 21 мар 2015, 11:50

Alexx писал(а):если порт занят, в настройках самого сервера надо сменить на другой, и не надо никаких прог качать, скайп пусть а дальше на 80м работает, просто 81 пропишите и все начнет летать)))) удачи всем.


Это понятно. Но это накладывает некоторые неудобства. Нужно прописывать всегда порт в URL.

Кстате, в Windows 10, 80 порт был занят, по умолчанию включенной, службой IIS.

Света
Сообщения: 1
C нами: 1 год 6 мес

Непрочитанное сообщение Света » 22 май 2015, 00:21

2015-05-21 23:38:12 --------------------------------------------
2015-05-21 23:38:12 Начало процедуры запуска сервера
2015-05-21 23:38:14 Невозможно занять порт 80 поскольку он уже используется: Cлужбы Windows
2015-05-21 23:38:14 Сбой запуска!

Решила узнать, чем занят порт (пуск->выполнить->netstat -ab), в итоге вывели мне под 0.0.0.0.80: Не удаётся получить сведения о владельце.

Что делать???

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 22 май 2015, 17:37

Служба IIS вероятно запущена. Выключите.

Joker007
Сообщения: 1
C нами: 1 год 6 мес

Непрочитанное сообщение Joker007 » 07 июн 2015, 16:15

"Решения данной проблемы"

1) Пуск
2) cmd.exe
3) msconfig
4) Службы
5) Отключить
Скрин http://prntscr.com/7e535z
6) Применить
7) Ок
8) Перезапуск пк
9) После перезапуск пк будет окно
10)Больше не показывать окно после перезапуска пк

Мой Skype lovchikov9

Аватара пользователя
Reactor
Сообщения: 14
C нами: 1 год 5 мес

Непрочитанное сообщение Reactor » 10 июл 2015, 15:35

Если занят 80 порт, меням в настройках порт 8080, и готово.

Аватара пользователя
Reactor
Сообщения: 14
C нами: 1 год 5 мес

Непрочитанное сообщение Reactor » 12 июл 2015, 11:19

Если у вас занять порт 80 (HTTP), заходим в настройки сервера видим HTTP - 80, меняем на 8080, и заходим. Спокойно. :D И не надо лезть в :!: Reg (реестр), ворошить его, что то не так сделайте, комп рухнет. Реестр это как База Данных компьютера. :!: (особенно это новичкам, и немного профессионалам)

Если какие то вопросы по данной теме, пишем мне ЛС. Помогу Вам.

VladMeh
Сообщения: 1
C нами: 1 год 4 мес

Непрочитанное сообщение VladMeh » 30 июл 2015, 14:12

При переходе на Win 10
Остановить и отключить автозапуск "Службы веб-публикаций"


Вернуться в «Полезные советы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей