Вопрос по переменной среды %PATH%

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: Вопрос по переменной среды %PATH%

Максим » 13 апр 2016, 15:37

У вас виртуальный диск называется W, а не D. И как вам уже сказали выше выбор диска осуществляется без косой черты.
yural
Сообщения: 12
Зарегистрирован:
13 апр 2016, 08:20

Re: Вопрос по переменной среды %PATH%

yural » 13 апр 2016, 16:05

Уточните, что такое dir?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: Вопрос по переменной среды %PATH%

Максим » 13 апр 2016, 16:07

Команда
yural
Сообщения: 12
Зарегистрирован:
13 апр 2016, 08:20

Re: Вопрос по переменной среды %PATH%

yural » 13 апр 2016, 16:14

Вызов диска W: без косой черты выдает: " w: openserver не является внешней или внутренней командой, исполняемой программой"
Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 803
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 17:27
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Вопрос по переменной среды %PATH%

DelphinPRO » 13 апр 2016, 17:38

screenshot-20160413-183429.png
По поводу смены диска - верное замечание. Нужно писать только букву диска, двоеточие и жмакать на энтер. Но даже это в принципе не должно влиять на работу первой каманды (по скриншоту). Вы уверены что папка laraveltest.ru существует в каталоге domains, и вы не ошиблись в ее написании?
Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 803
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 17:27
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Вопрос по переменной среды %PATH%

DelphinPRO » 13 апр 2016, 17:43

ну и вдогонку вопрос, что выдает команда cd без параметров?
cd
yural
Сообщения: 12
Зарегистрирован:
13 апр 2016, 08:20

Re: Вопрос по переменной среды %PATH%

yural » 13 апр 2016, 17:49

даже на диск C не реагирует
[img]
консоль-2.png
[/img]
Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 803
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 17:27
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Вопрос по переменной среды %PATH%

DelphinPRO » 13 апр 2016, 17:58

магия, однако...
а в штатной консоли виндовс тоже такая фигня?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: Вопрос по переменной среды %PATH%

Максим » 13 апр 2016, 18:02

Причём тут магия, диска C: либо нет (винда стоит на D хотя не знаю возможно ли такое) либо набрана русская буква C вместо английской C, а дальше уже ахинея пошла: c:openserver в то время как надо cd /D C:\openserver
yural
Сообщения: 12
Зарегистрирован:
13 апр 2016, 08:20

Re: Вопрос по переменной среды %PATH%

yural » 13 апр 2016, 18:24

винд стоит на C латинской Провел по вашему пути
консоль-3.png
Вложения
консоль-3.png
Ответить