Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 021 067 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Предложения и пожелания

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 27 авг 2012, 00:02

worze писал(а):
Идея хорошая, может когда-нибудь и сделаю, там работы много если такое делать.

Я, к примеру не могу с работы пользоваться нормально терминальным доступом к серверу, т.к. стоит прокси сервер, который блочит все что можно. Было бы хорошо какой-то скрипт реализовать. Запуск/настройки. (аналогия существующей панели). :)


А если на сервере Тимвьювер на 80-й порт повесить... У вас что и 80 порт закрыт?

moris
Сообщения: 12
C нами: 4 года 5 мес
Откуда: Беларусь
Контакты:

Непрочитанное сообщение moris » 28 авг 2012, 16:20

Максим писал(а):и 80 порт закрыт?

Как не странно это выглядит, но например мой провайдер блокирует порт :shock:

dimadav
Сообщения: 9
C нами: 4 года 2 мес

Непрочитанное сообщение dimadav » 10 сен 2012, 15:25

Возможность создавать алиасы на директории в доменах (надоело копаться в конфигах апача)) в настройках..

и немного может не разобрался .. скорее вопрос.. если в домене нужна внешняя директория , не входящая в домен (например лежащая рядом) как поступать?
Спасибо

DeadBoy
Сообщения: 3
C нами: 4 года 2 мес

Непрочитанное сообщение DeadBoy » 10 сен 2012, 15:41

Есть пару предложений:

1. Добавьте кнопки для перезапуска каждого компонента в отдельности)
2. Добавить демон отслеживания состояния каждого из компонентов и автоматического перезапуска...

И тогда вообще зачет)

Да, и где можно посмотреть что работает а что нет? Имею ввиду компоненты (MySQL, Apache)

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 10 сен 2012, 22:45

dimadav писал(а):Возможность создавать алиасы на директории в доменах (надоело копаться в конфигах апача)) в настройках..

и немного может не разобрался .. скорее вопрос.. если в домене нужна внешняя директория , не входящая в домен (например лежащая рядом) как поступать?
Спасибо


Зачем? Такое нужно крайне редко и только для специфичных сайтов, не помню чтобы я вообще за жизнь алиасы апача в проектах использовал, всегда реврайт использовал. Можно не в настройках апача это задавать, а сделать отдельный конфиг хоста для нужного домена. Как делать написано в руководстве.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
DeadBoy писал(а):Есть пару предложений:

1. Добавьте кнопки для перезапуска каждого компонента в отдельности)
2. Добавить демон отслеживания состояния каждого из компонентов и автоматического перезапуска...

И тогда вообще зачет)

Да, и где можно посмотреть что работает а что нет? Имею ввиду компоненты (MySQL, Apache)



1) Зачем? Перезапуск всего сервера занимается несколько секунд, основное время отнимается на проверку состояния. Перезапуск отдельного компонента, а не всего сервера, займет почти то же самое время.

2) А зачем делать мониторинг, разве компоненты могут перестать работать? Такого вроде как быть не может. Сервер не запустится, если хоть один из компонентов не запустился. А в процессе работы они уже наверное не могут упасть, во всяком случае я так полагаю что apache и mysql перезапускают упавший дочерний процесс, если он падает.

dimadav
Сообщения: 9
C нами: 4 года 2 мес

Непрочитанное сообщение dimadav » 11 сен 2012, 11:28

Ок, полностью согласен про Алиасы что редко... но бывает...
тогда в догонку предложение сделать настройку действия двойного клика левой кнопкой по иконке в трее (запуск сервера, перезапуск если запущен.. еще какие-то функции.. открыть пхпмадмин и т.д.) ну а правую кнопку оставить для выпадающего меню.. так как=то привычнее
Просьба не принимать как флуд, просто мысли вслух

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 11 сен 2012, 12:54

dimadav писал(а):тогда в догонку предложение сделать настройку действия двойного клика левой кнопкой по иконке в трее

правую кнопку оставить для контекстного меню
а на левую повесить два настраиваемых действия: по клику и по дабл-клику.
в список настраиваемых действий можно поместить все доступные команды
запуск, перезапуск, остановка, окно настроек и т.д.
Мне было бы удобнее настроить по клику показ окно настроек, а по дабл-клику - перезапуск сервера.

dimadav
Сообщения: 9
C нами: 4 года 2 мес

Непрочитанное сообщение dimadav » 11 сен 2012, 13:32

описываю более конкретно, левый клик - настраиваемое пользовательское всплывающее ( контекстное) меню, команд или их последовательности, правый клик - стандартное всплывающее меню (контекст) левый двойной клик - настраиваемая команда ... или последовательности команд пользователя,,, правый двойной... эээ а счас вот задумался.. правый двойной это круто.. но непревычно както.. может это для левшей? (шутка)

тогда полноценная иконка трея будет

п.с. незабываем также в настройках возможность выбора пользователями своей иконки к пункиам меню и в трее...))),

насчет команд может и батник свой цеплять возможность, например для зачистки папки кеша браузера начисто или стирания логов тмп и тд, правда это комбайн какойто получается..

к командам прикручиваем быстрые клавиши (их сочетание)
фантастика! денвер стоит за углом и нервно курит :roll:
..?

Dronnis
Сообщения: 18
C нами: 4 года 5 мес

Непрочитанное сообщение Dronnis » 21 сен 2012, 04:51

Предлагаю добавить https://browsers.garykeith.com/downloads файл php_browscap.ini так как необходим для работы функции http://php.net/manual/ru/function.get-browser.php в стандартной комплектации PHP он не поставляется а функция в некоторых случаях удобна например можно узнать поддерживает ли браузер CSS3 и тд.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 21 сен 2012, 19:35

Dronnis писал(а):Предлагаю добавить https://browsers.garykeith.com/downloads файл php_browscap.ini так как необходим для работы функции http://php.net/manual/ru/function.get-browser.php в стандартной комплектации PHP он не поставляется а функция в некоторых случаях удобна например можно узнать поддерживает ли браузер CSS3 и тд.


Спасибо, вроде как полезный файл. Добавлю в следующей версии.


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя