Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 022 774 раза!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Предложения и пожелания

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
Septor
Сообщения: 158
C нами: 4 года 10 мес

Непрочитанное сообщение Septor » 28 июн 2012, 11:16

Максим, есть предложение, которое пусть не сделает как я предлагал с авто определением хостов, но хотя бы упростит работу с ручной пропиской хостов, там где корень не первый уровень.

Сейчас в настройках есть два режима, авто для определения хостов первого уровня, так сказать, и ручной режим для тех у кого корень второй и даже третий уровень. Так вот, если добавить одну кнопку рядом с выбором как будут хосты создаваться, что бы она активировалась если выбран ручной режим, то по этой кнопке можно было бы создать список первого уровня. То есть одним кликом весь список хостов, а там, уже можно было бы удалить те некоторые хосты второго-третьего уровня корня, и прописать их по новой вручную.
Думаю это всех устроит, и добавить такую кнопку будет не сложно, так как я думаю, функция авто создания хостов есть, и добавить пару строк на запись списка в файл доменов профиля это не сложно.

Ну а если нет.., то тогда я просто выложу тут простенькую програмку, которая сделает то же самое, если не против. Пока нет времени сделать то что я хотел, для создания полноценного списка по фильтру.

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 28 июн 2012, 12:22

Согласен с вами, я тоже думал над фильтром, но тоже пока времени нет и руки не дошли :-) Ну а предложенную кнопку делать не вижу смысла ибо это костыль, если делать, так уж нормальный фильтр. Программу выкладывайте если хотите, может кому пригодится.

SuperTone86
Сообщения: 6
C нами: 4 года 5 мес

Непрочитанное сообщение SuperTone86 » 28 июн 2012, 15:09

Было бы здорово если бы список сайтов в http://localhost/openserver/ сортировался по алфавиту.
да и центрирование затрудняет поиск нужного сайта глазами( (когда их много)...

И справочник пользователя можно разместить в видное место. Ведь вкладка "Инструменты" не слишком подходящее для него место.
Например, под надписью "Вау! Он работает ;-)".
При первом старте самое оно на справочник наткнуться

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 28 июн 2012, 15:22

Да, спасибо, прямо сейчас этим и займусь. Дельные советы.

primeluxe
Сообщения: 3
C нами: 4 года 5 мес

Непрочитанное сообщение primeluxe » 28 июн 2012, 22:55

Интегрируй пожалуйста NoSQL базу MongoDB + систему управления RockMongo (типа phpmyadmin только для Mongo ) . Зарание спасибо ..)

Ganster41
Сообщения: 66
C нами: 4 года 9 мес

Непрочитанное сообщение Ganster41 » 02 июл 2012, 10:10

Так а нельзя все-таки хоть что-нибудь сделать, чтобы сервер можно было запускать прямо из автозагрузки? А то даже пауза в минуту после загрузки системы не всегда спасает, Apache все равно может не запуститься. Проверять там по таймеру состояние нужных интерфейсов сначала, или чего там ему не хватает на той стадии...
А то у меня например в браузере всегда открыта куча вкладок с моими проектами, и если вдруг сервер сам не запустится, и я забуду это проверить перед запуском браузера - приходится все эти вкладки потом обновлять :? В общем вся "прелесть" автозагрузки теряется.

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 02 июл 2012, 10:24

Ganster41, так а никаких проблем с автозапуском и нету. У вас может версия старая глючная какая-то?

Wave
Сообщения: 39
C нами: 4 года 9 мес

Непрочитанное сообщение Wave » 02 июл 2012, 13:14

Я могу предположить, что дело в загрузке процессора. Во всяком случае, у меня когда комп вдруг занят чем тяжёлым и параллельно стартует OS, OS может и не стартануть — апач не успевает запуститься до проверки состояния.

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 02 июл 2012, 13:53

Wave писал(а):Я могу предположить, что дело в загрузке процессора. Во всяком случае, у меня когда комп вдруг занят чем тяжёлым и параллельно стартует OS, OS может и не стартануть — апач не успевает запуститься до проверки состояния.


Кстати хорошее предположение. Может и вправду дело в этом. Сейчас сделаю настройку чтоб можно было указывать время проверки состояния.

Добавлено спустя 33 минуты 19 секунд:
Ну вот, добавил опцию и перезалил дистрибутив. Можете скачать. Как пользоваться - будет написано в справке.

scout4u
Сообщения: 10
C нами: 4 года 5 мес

Непрочитанное сообщение scout4u » 18 июл 2012, 04:03

Есть предложение по упрощение доступа к ПХПмайАдмину. У меня на Ксампах традиционно локалхост открывал ПХПМайАдмин — супер удобно. Сейчас приходится щелкать глубого.

Предлагаю локалхост определить как ПМА. Просто в списке хостов ПМА может идти первым и этого достаточно чтобы ему реагировать на локалхост.

«Л»- нажал, «интер» бацнул — в БАЗЕ! :P
Будет улет, обещаю.

А а остальная работа ведется с сайтом как обычно по его хосту.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
+ возможнось (в конфиге пхп-май-админа) заходить на локальном хосте сразу на рабочий стол без разговоров

if( $_SERVER['REMOVE_ADDR']==='127.0.0.1' ){
разрешаем входить без проверки

} else {
обычный вход с авторизацией
}

В этом и заключалось моя фраза:
„«Л»- нажал, «интер» бацнул — в БАЗЕ!“


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя