Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 022 197 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Предложения и пожелания

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
Melhisedek
Сообщения: 2
C нами: 4 года 5 мес

Непрочитанное сообщение Melhisedek » 16 июн 2012, 22:17

Здравствуйте Максим, прежде всего хотелось бы поблагодарить Вас за замечательную и лучшую в своем роде программу. В последней версии (4.5.6) заметил такую особенность, что если не создано ни одного домена, то сервер не запускается. Это глюк или фича? В принципе то мелочь, и разумеется программа создана для разработки сайтов, и домены создаются в обязательном порядке, мне просто любопытно ;)

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 16 июн 2012, 22:38

Какой же это глюк, так сделано, просто он не запускается если нет доменов. А зачем ему тогда запускаться?

p r o x y
Сообщения: 12
C нами: 4 года 10 мес

Непрочитанное сообщение p r o x y » 17 июн 2012, 12:55

По поводу авто-добавления доменов.

1. Было бы удобно, что бы при добавления домена проверялась папка «<домен>/public_html», если ее нет, то папка «<домен>/www» и только если ее тоже нет, тогда считать папкой домена – корневую папку.

2. При авто-добавлении домена, добавлять его в список доменов, который в настройках. И так же удалять. Соответственно, достаточно знать какие домены добавлены вручную, а какие авто, что бы ручные не проверять на наличие – для удаления.

3. Возможно, отказаться от опции «Список доменов: автоматическое управление…». Просто сделать эту функцию постоянной.

Добавлено спустя 1 час 27 минут 52 секунды:
Максим писал(а):Кто о вам такое сказал? Open Server получает кучу служебной информации о процессах (в том числе и чужих) Pid

Пратика "сказала". Если процесс запущен от текущей учетной записи, то нет проблем получить инфо о процессе и убить его. Пример во вложении.
Вложения
ProcessKillerTest.rar
(288.59 КБ) 52 скачивания

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 17 июн 2012, 13:39

Максим писал(а):Многие "недалекие" пользователи не могли никаких запомнить что адрес базы данных это openserver и упорно вводили localhost.

ice писал(а):А localhost вместо openserver почему нельзя было сделать ?

Резонный вопрос. Не стоило отходить от сложившихся "стандартов"
На любой wamp сборке сервер БД - localhost. к этому все привыкли.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 17 июн 2012, 20:13

p r o x y писал(а):По поводу авто-добавления доменов.

1. Было бы удобно, что бы при добавления домена проверялась папка «<домен>/public_html», если ее нет, то папка «<домен>/www» и только если ее тоже нет, тогда считать папкой домена – корневую папку.

2. При авто-добавлении домена, добавлять его в список доменов, который в настройках. И так же удалять. Соответственно, достаточно знать какие домены добавлены вручную, а какие авто, что бы ручные не проверять на наличие – для удаления.

3. Возможно, отказаться от опции «Список доменов: автоматическое управление…». Просто сделать эту функцию постоянной.


Перед тем как писать, читайте пожалуйста последние сообщения темы, я уже отвечал на 29 странице почему такого не будет сделано.

p r o x y писал(а):Пратика "сказала". Если процесс запущен от текущей учетной записи, то нет проблем получить инфо о процессе и убить его. Пример во вложении.


Я говорил о процессах запущенных другим пользователем. Причем тут текущая учетная запись? :? Open Server определяет пути до чужого процесса, а не просто его Pid или имя exe.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
DelphinPRO писал(а):Резонный вопрос. Не стоило отходить от сложившихся "стандартов"
На любой wamp сборке сервер БД - localhost. к этому все привыкли.


Перед тем как писать, читайте пожалуйста последние сообщения темы. На 28 странице я уже написал, что можно использовать какой угодно адрес, хоть localhost, хоть papahost что угодно. Так что не понятно о каких отходах от сложившихся стандартов вы пишете.

RWR
Сообщения: 10
C нами: 4 года 5 мес

Непрочитанное сообщение RWR » 18 июн 2012, 16:29

Опен-сервер и так уже хорош. Не стоит сильно обвешивать его лишним функционалом.
Для совсем конфетки, только старт нескольких бд нужен. Остальное можно доставлять ручками, и это не сложно совсем.

Было бы удобно, что бы при добавления домена проверялась папка «<домен>/public_html», если ее нет, то папка «<домен>/www» и только если ее тоже нет, тогда считать папкой домена – корневую папку.


Если этот функционал появится, то хотелось, чтобы его можно было отключать. Например, у меня в папке www, хранится совсем не сайт, а asset-ы. И домены мне удобнее самому прописывать в настройках.

Аватара пользователя
hudson
Сообщения: 50
C нами: 4 года 6 мес

Непрочитанное сообщение hudson » 18 июн 2012, 22:52

Что-то не въеду как теперь запустить php из консоли.

d:\openserver\domains\project\name>..\..\..\modules\php\PHP-5.3.13\php
Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'D:/openserver/server/php/PHP-5.3.13/ext/php_mbstring.dll' in Unknown on line 0
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'D:/openserver/server/php/PHP-5.3.13/ext/php_bz2.dll' in Unknown on line 0

Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'D:/openserver/server/php/PHP-5.3.13/ext/php_bz2.dll' in Unknown on line 0
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'D:/openserver/server/php/PHP-5.3.13/ext/php_curl.dll' in Unknown on line 0


И т.д. Неправильно определяется директория для модулей и пошло поехало.

Есть какой-то workarround?

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 18 июн 2012, 23:09

hudson ну для начала правильно запустите PHP с указанием пути до файла php.ini

Аватара пользователя
hudson
Сообщения: 50
C нами: 4 года 6 мес

Непрочитанное сообщение hudson » 18 июн 2012, 23:14

Максим писал(а):hudson ну для начала правильно запустите PHP с указанием пути до файла php.ini


d:\openserver\domains\project\name>..\..\..\modules\php\PHP-5.3.13\php -c ..\..\..\userdata\temp\config\php.ini

сорри, туплю под вечер ) Сегодня на .6 мигрировал, это надеюсь последний затык, который пришлось решить

DownHouse
Сообщения: 13
C нами: 4 года 9 мес

Непрочитанное сообщение DownHouse » 20 июн 2012, 20:28

Если еще не предлагали, то есть предложение по значку в трее: ПКМ-открывать меню программы, а ЛКМ-список сайтов


Я как то давно хотел было написать про эту фичу с меню списка сайта, но передумал, нафиг не нужно оно...
У тех у кого много сайтов, это меню не нужно, муторно искать нужный сайт. Можно открыть стартовую страницу localhost, и будет весь список прямо в браузере. А если localhost страница переделана, то и вообще все сайты отсортированы как надо по закладкам.


В том то и дело что в том виде как это сейчас - оно нафиг не нужно, а так хоть кто-то пользоваться этим списком будет.

Нужен реально быстрый доступ к сайтам, а не через вложенные подменю.


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и 0 гостей