Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 016 531 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Предложения и пожелания

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 25 апр 2012, 12:21

1) Перевод на немецкий - это гугл, а как он переводит вы знаете :|
2) Ага, вижу ошибку в описании, поправлю. Спасибо.
3) Нет, у вас глючит компьютер видимо, на нормальных Windows сообщение показывается только 1 раз и постепенно затухает. И конечно - кому не нравится, то сообщения отключаются в настройках.
4) Мне уже надоели разговоры на эту тему, кому-то надо так, кому-то этак, а другому иначе. Теперь уже навсегда домены будут создаваться так, как сейчас (списком в настройках), и никакого автоматического формирования я делать не буду. 100доменов? Легко. Ну посидите 20 минут заполните таблицу, не сахарный.
5) Ну это проблема к Open Server вообще не имеет отношения, не знаю зачем вы о ней упомянули. И вручную папки с базами вы не перенесете, только если они у вас все не в MyISAM формате. А вообще надо просто весь модуль базы перенести.
6) Не будет PHP4, уже писал на форуме - оно не умеет fast cgi. Кому сильно хочется, пусть прикрутит его себе на апач сам, ничего сложного в этом нет ;)
7) Программ для синхронизации миллионы - берите любую и синхронизируйте :P Если найдёте портативную и самую лучшую, можно будет добавить в PortableApps пакет.

kilya
Сообщения: 2
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение kilya » 25 апр 2012, 14:13

А зачем руками аллиасы прописывать!
Вы же админы епп.
вот выложил для малоимущих viewtopic.php?f=1&t=418&start=10

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 25 апр 2012, 14:44

Затем руками, что ваш скрипт мало того, что создает не алиасы, а домены, так он удаляет вообще все домены созданные пользователем, а потом прописывает свои, которые он вообще может не найти если у пользователя структура папок отличается от сайт/www/.

VitGun
Сообщения: 1
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение VitGun » 25 апр 2012, 16:33

Все в OS хорошо. переехал с Денвера. Понравилось. Удобные настройки, удобные логи, но вот сплэш который вылезает при первом старте, уж насколько я не эстет и не ханжа, но автора надписи "Поддержите проект" - предать анафеме. У меня чуть глаза не вытекли.
P.S. Извините, не удержался.

Septor
Сообщения: 158
C нами: 4 года 9 мес

Непрочитанное сообщение Septor » 26 апр 2012, 09:08

1. Это я вчера уже заметил, местами полный ... ;)
3. Виндовс у меня нормальный, 7-ка максимальная, лицензия, установленная совсем недавно на новый SSD диск. К тому же в других программах сообщения как раз один раз всплывают и плавно закрываются. Но это не важно, тут сообщение не нужно, видно и по флагу.
4. Нет так нет.., я просто предложил. Хотя насчёт 20 минут не согласен, не сахарный, но даже 20 минут это время. Но да лан, значить придётся самому в свободное время писать програмку, которая по имеющемуся стандарту файлов, создаст нужный мне список хостов, так как при каждой новой версии прописывать всё снова нет желания.
5. Привёл потому что в других сборках локалок этой проблемы нет, вчера скачал последний xampp, и на нём дамп базы встал как по маслу. Ну и вручную я всегда переносил, просто копировал папку с базой сайта, к примеру в денвере, и кидал её в папку с базами в xampp. Так проще и быстрей, чем делать дамп и потом его ставить.
6. Жаль, но раз нет, значит нет. Сам же я его прикручивать не буду, нет времени разбираться что и как, а с денвера он туда не встанет, уже пробовал.
7. Миллионы не миллионы, не знаю, я пока только думал на эту тему, и не разу не искал. Значит буду искать.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
А зачем руками аллиасы прописывать!
Вы же админы епп.
вот выложил для малоимущих viewtopic.php?f=1&t=418&start=10

Кто сказал что мы админы? Я дизайнер, который знает как вебдизайнить и верстать, ну и знает немного как развернуть локалку на программе типа денвера, ксампа и опенсервера. Больше мне и не надо, разве что ещё приходится немного кодить на пыхе иногда.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 26 апр 2012, 09:23

Septor писал(а):5. Привёл потому что в других сборках локалок этой проблемы нет, вчера скачал последний xampp, и на нём дамп базы встал как по маслу. Ну и вручную я всегда переносил, просто копировал папку с базой сайта, к примеру в денвере, и кидал её в папку с базами в xampp. Так проще и быстрей, чем делать дамп и потом его ставить.


В Open Server так тоже можно делать. На самом деле не важно чем вы пользуетесь - Open Server, или Xampp, или еще что-то. Тут всё зависит от формата базы - если она в MyISAM формате, то перенести эту базу папкой можно.

Gats
Сообщения: 2
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение Gats » 12 май 2012, 18:06

Septor писал(а):4. Возможно для тех у кого сайтов так максимум с десять, новая идея с ручным добавлением хостов не большая проблема, но что делать тем, у кого к примеру их больше сотни, и все надо перенести. Ещё хуже, то, что как тут уже писали, некоторым нужно оба варианта ссылки, с www и без, и тогда из сотни хостов будет две, и каждый хост надо прописать. Так что поддерживаю в этом отношении других, нужно вернуть авто определение хостов. Может разве что сделать отдельно добавление к уже прописанным авто, дополнительно в ручную как сейчас те хосты, где надо с www. Вообще.., по этой теме я уже писал как лучше сделать, тем более что это не сложно, так как в функции записи хостов не чего править не придётся, только сделать пару мелких изменений.

Максим писал(а):4) Мне уже надоели разговоры на эту тему, кому-то надо так, кому-то этак, а другому иначе. Теперь уже навсегда домены будут создаваться так, как сейчас (списком в настройках), и никакого автоматического формирования я делать не буду. 100доменов? Легко. Ну посидите 20 минут заполните таблицу, не сахарный.


Думаю, компромиссным решением было бы сделать функцию авто-определения опциональной.

Например, в виде галочки, включающей эту функцию, и поля для ручного ввода шаблона (где каждый мог бы задать свой вариант: "%хост%", "%хост%/public_html", "%хост%/www", "%хост%/<неограниченная вложенность папок с произвольным названием>"), увидев который, сервер бы автоматически добавлял хосты.

Поле добавления шаблона неплохо было бы сделать по аналогии с вкладкой <Домены> в настройках текущей версии OS, т.е. чтобы введенный шаблон добавлялся в список, что в свою очередь могло бы обеспечить авто-определение хостов по нескольким шаблонам одновременно из составленного списка.

newd
Сообщения: 25
C нами: 4 года 6 мес

Непрочитанное сообщение newd » 18 май 2012, 08:46

Максим, а как насчет интеграции sphinx в openserver?
Очень пригодился бы :)

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 18 май 2012, 09:28

newd писал(а):sphinx


Хорошая идея, посмотрю на досуге...

ice
Сообщения: 34
C нами: 4 года 9 мес

Непрочитанное сообщение ice » 20 май 2012, 17:16

Добавить можно Msysgit , pecl uploadprogress .

Да и жаль что выходит всего одна версия сборки .

Можно было бы туда еще drush присобачить в максимальную .

Кому надо конечно и сами поставят ).

У вас firefox в пакете расширений закладки не сохраняет , это поправимо или в портативной только так ?


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и 1 гость